а мы в 6 мес купили ортопедическую обувь, размер был самый маленький, 19, пришлось купить стельку по размеру стопы и нормально топали, сейчас уже как раз эти сандалики, очень удобно и изначально сынуля стал ставить ножку ровно, посоветовала массажистка, в городе у нас можно купить на Горького, в домике около дома Ленина, стоит не дешево, я покупала за 1200р, но это того стоит, и в прыгунках прыгает без проблем
Здравствуйте! Мне кажется что тема зимней обуви сейчас очень актуальна и важна.Моему ребёнку в декабре будет год и уже сейчас я начинаю задумываться а что ему покупать на зиму?Спим мы в основном на улице и ходить ещё не начали.Хочется удобную и тёплую обувь.Давайте поделимся своими мыслями и у кого есть опытом по этой теме. 891656716 семьдесят один
Сообщение отредактировал Кузьмина-Галина - Суббота, 27.02.2010, 14:25
нам тоже в прошлом году в декабре год исполнился, тоже тогда думала, что покупать, так как год назад мы тоже не ходили, пошли только за 3 дня до дня рождения. Я покупала своей теплые зимние сапоги, и пока не стала ходить, в коляске накрывала ей ноги теплым пледом. В итоге так как зима была достаточно теплая, получилось, что мы всю зиму проходили в сапогах (ну и теплый носок там разумеется). У подруги сын в валенках ходил, у них другой зимней обуви не было. Но скажу, что постоянно в валенках плохо, потому что в несильный мороз погоду (0 -5 градусов) ноги сильно потели, и потом когда разуваться дома можно простыть (вспотевшие ноги на прохладный пол). В этом году мы уже запаслись и сапожками и валенками.
yagosha2009, мы тоже в них проходили всю прошлую зиму, класс. Но тогда он у меня за ручку ходил. Но на эту зиму купили все таки куомовскую просто у меня ребенок любитель по лужам полетать, а в сноубутсах в прошлом году, хорошо в лужу влез, мы промокли, поэтому я не рискнула их покупать сейчас.
Да он у меня только только ходить начинает и уже смотрю одной ножкой косолапит.Вот я думаю в сноубутсах мы наверное совсем походку испортим , да ещё и подъём у нас высокий.А кто нибудь покупал обувь фирм Бартек или Суперфит? 891656716 семьдесят один
про валенки: мы ходили с ноября по апрель... Зимой ноги подмерзали во время сна, нужно в них ходить, на эту зиму не стала их брать. А вот поздней осенью-ранеей весной самое то, при том что у меня дочка не мерзлявая!
про демары: не расчитаны на зиму (как сказал продавец), но подружка ходила всю зиму, спали, не разу не замерзли, на эту зиму купили тоже их, единственное "но", промокают если постараться...
про нас: на эту зиму мы купили Куому, будем пробовать!
yagosha2009, мы тоже мучались и в итоге купили куому)ну и парочку шерстяных носков)))по-поводу ортопедии,то я вообще особо не видела теплой ортопедической обуви)пусть дома в сандалях ортопедических ходит)))много ли ты его из коляски ходить доставать будешь,тем более если вы на улицу спать ходите?)))
МЫ в ту зиму не ходячии были, дрыхли в коляски без обуви в носочках шерстяных. в обуви вообще не фига не понимаю
Quote (sterosta)
на эту зиму мы купили Куому, будем пробовать!
Тоже на зиму купили у Анютки их, и папа на с командировки привез угги. Хочу еще валенки тоже купить настоящии. Хотелось бы верить что зиму отлично переживем.
В прошлом году покупала скандию, в этом куому. Мы в скандии немного мерзли, будем надеятся в куоме не будем! А так еще многие хвалят викинги, но пока не пробовала... "Мы живем не для того, чтобы есть, а едим для того, чтобы жить". Сократ
Но на эту зиму купили все таки куомовскую просто у меня ребенок любитель по лужам полетать,
Вот только в лужу не лезте в куоме! она промокнет - это ведь тот же валенок, только финский для луж - это резина и мембрана
Quote (yagosha2009)
А кто нибудь покупал обувь фирм Бартек или Суперфит?
Покупали и то и другое и продолжаем это делать. Были и есть как мембранные варианты, так и обычные. Одно "но": бартековская "кожа на меху" - это на нехолодную зиму, многие в них замерзают (мы тоже)
А вообще, очень и очень много от ребенка зависит, точнее, от "мерзлявости" его ноги У нас ноги мерзлявые, поэтому на холода наш выбор - унты "Морегор". А на слякоть - мембрана форева
А кто нибудь покупал обувь фирм Бартек или Суперфит?
В ту зиму нам в январе год был,я покупала валеночки"kuoma" и спали и ходили-замечательно!!!В этом году на сейчас купили "суперфит",мне очень нравится,ножки не промакают(ходит по лужам),но на зиму буду брать"kuoma".И ещё, не в "суперфит",ни в "куому" нельзя одевать шерстяной носок,т.к.обувь синтетика,то и носок должен быть с примесью синтетики(например:махровый).Из-за шерстяного носка ножка потеет и замерзает.Вот!!!
Марина, в Куому запросто можно шерстяной носок! (моя дочь только так их и смогла носить кстати). В мембранную обувь нельзя чисто хлопковый носок, потому что хлопок впитывает влагу. А вот с шерстяными колготками (синтетика там присутствует, немного, без нее колготки не бывают шерстяные) мы мембрану носим замечательно
я думаю ортопедическую а какой фирмы выбирать Вам. Мы покупали Таши орто вроде неплохие. Компьютер это зло! давайте больше уделять внимание нашим детям.
да ещё и подъём у нас высокий.А кто нибудь покупал обувь фирм Бартек или Суперфит?
Если у ребенка подъем высокий, то однозначно вам Суперфит не подойдет. Они расчитаны на небольшой подъём, есть модели, которые вообше на очень маленький подъем. Как раз такие мы и купили на прошлую зиму, взяли заранее, а когда подошло время одевать - ногу вообще засунуть не смогли!!! хотя были велики на 1,5 размера! В итоге купили Куому, отходили в ней всю зиму и остались очень довольны! Говорят, что её нельзя в слякоть одевать, но мой и по лужам в ней рассекал, ниразу не промок! В этом году опять Куомой запаслись
SHANs-33, Quote (SHANs-33) А так еще многие хвалят викинги, но пока не пробовала...
мы купили викинги, сейчас уже в них, пока даже без теплого носка, ноги не мерзнут, сами легкие, стелька овчина
У Викингов разные модельки, некоторые достаточно тяжелые (по сравнению с другими мембранными). Но из всей мембранной обуви они считаются самыми теплыми (ну или одними из самых теплых). Я пожалуй с этим согласна
Мы дочка всю прошлую зиму проходила в Куоме. 1,5 года было ей. На эту зиму тоже купили её. Очень теплая и легкая обувочка и на слякоть и на мороз. Если даже Куома промокает, то ребенок не заболевает, видимо тепло мокрым ножкам. :) На смену даже обувь не покупали. Как начали ходить в октябре, и до середины апреля почки. Сначала без теплого носка, зимой в шерстяных носочках. Квадромама 2дочки +2сыночка
Посоветуйте,пожалуйста, обувь зимнюю)))нам годик в декабре будет,пока что сама не ходит)
У нас (у меня мальчик 3 г) на эту зиму буду Викинг, Бампер (кожа +мех), еще бутсы Quechau (муж купил в Декатлоне), очень смешные. Внутри мех, снаружи как галошапо высоте резина, дальше ткань, при этом очень легкие. Стоят 800 рублей всего :) на сайте не нашла на них ссылку, к сожалению.