у меня младшенький сын 2г.10 мес. просит купить ему.... куклу.Муж ему объясняет что это для девочек, а он все равно хочет.Вот что делать ? и если покупать ,то с какими функциями кукла больше понравиться?
моя позиция "запретный плод - сладок" и поэтому сама попросила чтоб ему подарили на ДР куклу, т.к. он стал проявлять к ним нездоровый интерес. Девчонки сначала надо мной посмеялись, но все же выполнили мою просьбу и подарили ему 2 куклы мальчики-футболисты. Я победила свои страхи, а сын удовлетворил свое любопытство, пару дней покрутил их, не зная как и во что с ними играть и закинул их в дальний угол. А вот мальчики очень часто просят куклы, и мамы которые всячески этому противятся, думаю делают большую ошибку. Также по возрасту ровесник с моим сыном мальчика интересовали куклы, ему запрещали, всячески пытались внушить, что это не для него, а теперь он в 5 лет просто требует, да и еще коллекцию их. Так что подумайте, может вам как раз и наоборот, не надо особо навороченную, а так попроще что-нибудь, чтоб неинтересно было. А если все же у вас запросы на интерактивных, то посмотрите мальчиков беби борна или анабель - в наше время выбор на всех хватает.
Боже, дай разум и душевный покой,принять то, что не в силах изменить,мужество изменить то, что могу,и мудрость отличить одно от другого.
мама_фиттих, попробую вам ответить как психолог. Мальчики тоже воспроизводят повседневные действия родителей с со своими детьми, подражают им. Ведь кормить, укладывать спать или купать кукол интересно и полезно не только девочкам. Ведь мы ждем участия в воспитании детей от своих мужей, поэтому не ограничивайте круг интересов мальчика только машинками, ведь он – будущий папа, и ему полезно иногда поиграть в куклы. Если же идти вслед за стереотипами, то есть большая вероятность того, что мальчики вырастут эмоционально холодными и не будут заботиться о своей семье. Вам для этой цели подойдет кукла не сильно навороченная, которую и намочить можно и испачкать едой, т.е. такую которая не для красоты стоит, а для реального взаимодействия. Покажите ребенку что и как надо делать, хотя можете сразу посмотреть как он будет с ней взаимодействовать. Вам будет интересно посмотреть со стороны как ваш ребенок кормит, возит, иногда воспроизводит ваши слова! Как мама расскажу свой опыт: примерно в вашем возрасте мой старший сын очень любил возить коляски к куклами. Дома у нас коляски тогда еще не было, он брал коляски на улице у знакомых мамочек, у которых девочки, немало удивляя окружающих! Потребность была удовлетворена и все - он наигрался в это и пошел дальше - в "мужские" игры, а именно запихивал в карманы бычки от сигарет, бррр! Но ничего, сейчас он очень отрицательно относится к курению . А вот с ребенком помогает, "играется" в него - подкидывает, крутит, щекотит, и я очень рада, что он к нему относится с такой теплотой, думаю что это как раз и закладывается в раннем детстве, через игру.
Сообщение отредактировал narriya - Вторник, 14.02.2012, 12:02
Да он по-видимому уже знает что будет с ней делать,какой-то план уже созрел.Потому как он собирает по-дому большие мягкие игрушки:собаку и медведя,носиться по квартире,говорит что это его детишки.Потом вообще оч. забавно:он стелит им кровать, прям по-настоящему,сначала простынь,потом обязательно подушку,затем игрушку.... убаюкивает!!!, и только после этого кладет в кроватку и накрывает одеялом.А просить стал настойчиво когда увидел рекламу по ТВ беби-анабель, там девочка соску дает,укачивает,играет с куклой и видимо мой мальчик прозрел -вот оказывается какие игрушки есть!!!А так вообще на дет. площадке попросить покатать коляску с куклой-любимое дело.Я так вот не против купить,но вот теперь мы с мужем разошлись во-мнениях-какого пола?Муж говорит-только девочку,а я вот думаю -может мальчика?И вообще если знать наверняка что ему понравиться и будет играть,то можно конечно и анабель купить, хоть дорогая игрушка.Но вот может для начала что-нибудь попроще:типа GOTS AGUINI , она пьет и писает, и не дорогая.Что посоветуете по своему опыту?или сразу взять что просит?Жалко деньги на ветер выкидывать и девать ее потом некуда будет.
А если вам сначала в гости к кому-гибудь придти, посмотреть что ему понравится. Вы наверно слишком уж заморачиваетесь полом куклы, ребенку хорошо будет и девочки и мальчик, он же их баюкать будет, какая разница? Вы его спросите - что больше всего ему понравилось в рекламе - то, что куклу можно просто качать и спать класть или ему надо чтобы она говорила-ела-пила? какого она должна быть размера? С мягким тряпочным телом (там вообще пола нет) или чтобы купать можно было? Обычно одни функции несовместимы с другими. Не бойтесь спросить у ребенка - важно ли ему какого она пола или ему все равно? Многие дети не знают что бывают куклы-мальчики. В общем порасспрашивайте его, но при этом позадавайте вопросы, все-таки не зная какие они разные бывают - трудно определиться.
Что посоветуете по своему опыту?или сразу взять что просит?Жалко деньги на ветер выкидывать и девать ее потом некуда будет.
дети такие порой непредсказуемы... вы можете себя долго изводить вопросами, но все познается ,как говорится - в сравнении. А может вам просто вместе сходить в магазин и выбрать с ним, то что он сам хочет. Их ведь там можно и послушать и подержать и рассмотреть. Зато будет уж наверняка.
Quote (narriya)
Многие дети не знают что бывают куклы-мальчики
это точно, как и то что они могут и писать и плакать и кушать и плавать
Боже, дай разум и душевный покой,принять то, что не в силах изменить,мужество изменить то, что могу,и мудрость отличить одно от другого.
Девочки, поделитесь опытом, сыну 2.6 - хочется поменять ему полность игрухи дома (у нас "лялечные" с младшего возраста остались)....Он уже вырос из них.... У кого какой ассортимент в 3-4 года у мальчишек?
olga83, тут все индивидуально. Надо смотреть на ребенка. Мой в этом возрасте увлекся животными и динозаврами. МЫ купили наверное все, что было в магазинах. И конструкторы. А вот к машинам ребенок равнодушен. Те, что ему подарили стоят на полке и пылятся, он в них не играет. максимум может р/у погонять и все. А у подруги мальчик просто помешан на машинах, их у него столько и кроме машин ему ничего не надо вообще.
ВЫ же лучше знаете своего ребенка, чем он интересуется, что ему нравится.
Нельзя вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш.
У нас сейчас проявился резкий интерес к кабикам-мякишам, к конструктору для самых маленьких типа Лего и мозайке.У нас вот такая Все по цвету разбираем.Уже редко ошибается.Строим башни.
olga83, очень вам рекомендую магазин ELC....игрухи классные очень качественные, мы фанаты)))дети тоже, что с ними только не делают, игрушки неубиваемые!
Дашутка, в мазе всегда можно поживиться - я там по акциям ловлю а еще никто не отменяял их инет магазин Совсем не каждый может похвалиться, что Ангела увидел своего. А я знакома с ним. И я могу гордиться. Он теплый. Маленький. И я люблю его.
у них по моему оптовикам скидки копеечные, потом всё орг% съест и получится еще дороже!я всегда стараюсь у них на распродажах закупаться!вот сейчас будет перед 8 марта на какие то товары!