Не нашла отдельной темы про кроватки для самых маленьких, спрошу сюда. Присмотрела простую (не хочу ни ящик, ни маятник), российскую, фирма "Наша Мама". Визуально - довольно неплохая (а то такой ужас порой видела из бюджетных - сколы, занозы, кривые стыки и пр.) Кто-нибудь покупал кроватки "Наша Мама" - как они?
год назад пришло время менять кроватку у ребенка , а комната 10м2 не позволяет поставить что то внятно для ребенка. обычная кровать чердак не влазила по размерам, то слишком длинная, то широкая или лестница торчит и уже не разложить нам , взрослым, спальное место . в общем беда.
купила на авито кровать-чердак КЮРА Икеа, и все по тому что ее можно обрезать по длине и не заморачиваться. и вот изначально кровать была 90х200см , теперь 90х160см. влезла прям как влитая. очень удобная. есть где игрушки складывать. кроватка нам досталась с пологом, с новой занавеской и новым карнизом - весь бардак быстренько прикрывается и его не видно
А мы на Бэби Спорт присмотрели кровать -чердак, очень универсальная вещь, особенно для небольших комнат. Под самой кроватью достаточно места, что бы поставить письменный стол, а сбоку спортивный комплекс. получается. что площадь комнаты использована рационально.
Сообщение отредактировал Mysik - Вторник, 26.05.2015, 22:53
Девушки кто здесь писал в 2010 г. и пойже выложите фотки своих кроваток какие купили? И отзывы - что за это время использования до нашего 2015 г. понравилось, а что нет.
У меня у одной дочи кровать чердак - внизу типа игровой комнатки под ней, полочки, окошко, качели. У сына кровать чердак с письменным столом встроенным, полочками и шкафом. Но все это так неактуально в большом доме((. Теперь у нас как раз места много, а мебель функциональная - не смотрится
У нас у сына тоже кровать чердак, нам очень нравится, места не много занимает, а функций полно. И кровать, и шведская стенка и рабочее пространство снизу. Мы туда стол с компьютером поставили. Жаль фотку не получается выложить. Вот типо такой у нас http://lazalka.ru/catalog/krovati_podrostkovye_dvukhyarusnye/karusel_kombi_1_s_lestnitsey_mfk_4d_02_01/
Лёля, а какой вариант можно ребенку с 2 лет? что бы и симпатично кровать смотрелась и в комнату небольшую вписалась хорошо? Диван даже не рассматриваю! Потому что я в детстве пока спала на кровати спина здоровая была, как перелегла на диван - сколиоз появился.
Лёля, тогда уже возникает другой вопрос - а какой лучше выбрать ортопедический матрас? какой фирмы? Я например считаю что на кровати можно и сэкономить, а на ортопедическом матрасе - нельзя!
любой! дети легкие, им даже, мне кажется, можно на изолированных пружинах сэкономить... но брали добротные, т.к. размер 90 на 200, т.е. потом его на любую кровать положить можно.
У нас старший с 3,5 лет спит, беситься наверху не разрешаю. Ни разу не падал, там бортик. Привык к этому бортику и теперь падает с обычных кроватей во всяких поездках
Lis8noK, я всегда была противницей двухъярусных кроватей и высоких спальных мест в любом виде Но сейчас есть не очень высокие кроватки для детей - этот вариант более удобен, на мой взгляд: - не так опасно; - если ребёнок заболел, к нему удобно подойти и не надо тянуться, вставать на возвышение; - не столь громоздко смотрится. Есть со шкафчиком внизу, есть с выдвижным рабочим столом... Для примера можно посмотреть такую , сякую и эдакую Нам площадь квартиры позволила поставить две обычные кровати, но в случае дефицита места, я бы только такие рассматривала. "Не надо совершать в жизни подвигов, надо не совершать подлостей в жизни." В. Ивашов
Но сейчас есть не очень высокие кроватки для детей - этот вариант более удобен
Горяинова-Мария, ну у меня младшая "полетела" с чердака-комода, т.е. не высоко совсем... может чуть больше метра... но хватило.... так что однозначно надо высокие борта по всей длине (у нас изначально только у изголовья были) и полный запрет на "побаловаться".... присутствие родителей не спасает, муж сидел рядом, не успел подхватить...
Горяинова-Мария, спасибо за фото. Я думала такие кровати тоже двухярусными называются, только внизу вместо кровати шкаф)))
Добавлено (24.09.2015, 13:24) --------------------------------------------- Мне такой вариант очень нравится, но можно ли его ребенку с 2 лет? Я думаю на такую кровать можно прикрепить дополнительный бортик из икеа)))
Добавлено (24.09.2015, 13:27) --------------------------------------------- Горяинова-Мария, а вы с этого сайта мебель покупали? как она по качеству? а то там такие красивые варианта есть, и по цене приемлемо)))