у нас тоже любимые Михалков, Чуковский, Маршак еще полюбился тут Сутеев - "Петух и краски", "Утенок и цыпленок" и чего-то еще не помню (у нас в основном папа чтецом работает :) у Сутеева и классные мультики по книжкам :)
Раньше у нас любимая Барто была, сейчас читаем сборник сказок народов мира. А еще мы выписываем очень хорошие детские развивающие журналы издательства "Карапуз". Раньше выписывали "Для самых маленьких", сейчас - "Воробышек". Очень нравиться, как новый журнал получаем, так читаем только его неделю, пока не надоест.
А я вот уже котрый месяц ищу книгу про Чипполино и никак не могу найти. Чтоб с картинками красивыми, с крупным текстом У моего в ходу сейчас следующие книжки: Денискины рассказы, Приключения Карандаша и Самоделкина, всяческие сказки народов мира, про богатырей русских очень любит слушать (Илья Муромец), Соловей Разбойник, про Змея Горыныча Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.
девочки,а почему только русским народными малышам ограничиваемся? мы всякие читаем. Конечно, сказки ненашенские сложны в восприятии имен собственных, так я заменяю более понятными. Вы знаете, я с ребенком прямо-таки открыла для себя мир сказок. Они все вроде детские, но на самом деле нифига. Вот даже те сказки, которые мы с детства знаем наизусть, я ребенку когда рассказываю, какой-то новый смысл нахожу. А ненашенские рекомендую, оч интересно. Нам-то 1.5 пока, и то интересно разнообразие, а чем старше, тем интереснее мне кажется. Взять хотя бы меня можно посмотреть тут +http://www.nskazi.narod.ru/index.html я иногда распечатываю и читаю, но чаще сама рассказываю
Самое главное, чем больше читаем - тем лучше.)) Всяких разных разнообразных Русских и переводных Оч интересные книги издательства "Машины творения " , особенно нравятся стихи : Улитка и Кит, Груффало, Верхом на помеле )) Еще вот это издательство Азбука - серия Очень прикольная книга http://www.lab*irint.ru/series/2991/ Люди будут меняться, если их любить))))
Сообщение отредактировал персона - Четверг, 24.02.2011, 09:30
в наши 3 года у нас сейчас на "ура" идут "Дядя Фёдор, пёс и кот", а так же "Малыш и Карлсон" Если мои высказывания кажутся вам слишком эмоциональными - примите валерьянки.
Это у вас проблемы, а у меня сложные и интересные задачи
Всем, всем, всем очень советую книгу Эрика Карла, знаменитого американского детского художника и писателя, — «Очень голодная гусеница». Рассчитана от 1 года до примерно 4 лет. Мой сынуля ее обожает. В небольшой книге примерно 20 страниц масса полезной, нужной и интересной информации. Дни недели, счет до семи, фрукты и всякая еда, и кое-что еще... Заинтриговала? Купите - не пожалеете!!!
Смотрю на свою старшую и думаю, что Дюма еще возможно ее заимнтересует, а вот Скотт и Верн - сомневаюсь... Сейчас полно чтива более захватывающего. Моей понравился Булычев (серия об Алисе).
Мне понравилось не только прочитать "Алису в стране чудес" и "Алису в Зазеркалье" с детьми, но и просмотреть мультики на эту тему и фильм и сходить на новогоднее представление на коньках. Дети и я (конечно же) ощутили это произведение на "вкус", осмотрели со всех сторон и увидели и взгляды других людей на него (режиссер, фигурист и др.). А когда моя 8-летняя дочка готовила в школе небольшое выступление по героям произведений английских автороров, это конечно же была Алиса! Так что пришлось немножко и на английском почитать. Хочу и по другим произведениям так пройтись. Но честно сказать, детям (6 и 8 лет - девочки) понравилось свое собственное ощущение Алисы (в книжке интереснее!) Всем счастливых минут за хорошей книжкой со своими ребятишками!
А мы вот вчера с проваславной ярмарки привезли книжки, в некоторых из них, конечно, проскальзывают упоминания о Боге, иконах и т.п, но как-то так в тему. Книги необыкновенно добрые, учат не унывать, помогать, быть хорошими. Вообщем сделала для себя открытие)) Оч понравилось "Боцман, бурундук, кот и крыса" Юрий Лигун там все про корабли,пословицы , пояснения прям для мальчишек (до конца не дочитала, но пока прям то-что надо- супер!), красивый стих о помощи друзей "Чудесные друзья" Валентины Литошек, еще купили "Удивительные истории маленького ежика" монах Лазарь, но эту еще не читали, так пробежалась, вроде тоже хорошая. Бумага отличная, рисунки загляденье красочные , классические. Книг там много, просто на чуть постарше возраст.)) Люди будут меняться, если их любить))))
Сообщение отредактировал Ариша - Вторник, 18.01.2011, 12:17
"Моя первая книга", от6 мес. до 3 лет издательство Белый город твердая обложка, странички мягкие. похожа на наши старые буквари. картинки просто потрясающие!!! + хорошие рекомендации родителям и мне вообще очень понравилась серия детских книг от Белого города... планирую потихоньку все купить =)
Ирина Петровна Токмакова - сборники стихов - «Деревья», «Времена года», «Сказка про Сазанчика», «Летний ливень» проза - «Женька-совёнок», «На родной земле: Предание», «Сосны шумят», «Может, нуль не виноват?», «Счастливого пути!», «Заколдованное копытце», «И настанет веселое утро», «Счастливо, Ивушкин!»
Геннадий Цыферов - Дневник медвежонка, Про цыплёнка, солнце и медвежонка, Как лягушки чай пили, Маленький великанчик, Про чудака лягушонка, Одинокий ослик, Сказки старинного города, В медвежий час
Серге́й Григо́рьевич Козло́в - серия Ежика и медвежонка (ежик в тумане)
озорные стихи Олега Григорьева. издательство Рипол
Осенняя книга. Ротраут Сузанна Бернер. Издательство Самокат. Книжка-картинка, картонная. Очень прикольная! Текста нет, нужно самим с ребенком фантазировать, что делают жители. Много забавных мелочей.
для мальчиков от 3-х лет интересная серия книг про бобра Кастора ребенок точно побежит за инструментами и будет делать маме ремонт! =)
кстати, сейчас в Ашане, книги издательства Амфора по 43 рубля! (купили про Мамонтенка (картинки, как в мультфильме), Ерши-малыши (художник Васнецов), Стихи В. Берестова с ил. Токмакова, Басни Крылова с ил. Рачева и сказки Ш. Перро с ил. Дехтерева. )
Винтернете есть замечательный ресурс для родителей, вернее для их чад, где можно заказать уникальную книгу со сказками, где ваш ребёнок будет главным действующим лицом. 22 сказки о чудесных приключениях вашего чада, его друзей, родителей, бабушек с дедушками, даже знакомых собак и кошек. Сказки составляются уникально для каждого ребёнка. Всё что вам нужно, это прислать фотографию вашего ребёнка, которую разместят на обложке книги, имена друзей, родственников и т.д., в общем, всё, что поможет для написания сказок. Сказки составляются таким образом, чтобы воспитать в ребёнке положительные качества, такие как доброта, честность, отзывчивость и, конечно же, любовь! К каждой сказке вы найдёте картинку, которую ребёнок сможет сам разукрасить. Книгу пишут примерно месяц. Книга получается примерно 128-132 страницы. Я заказывала такую племяннику 4 лет, в итоге его сестра 9 лет читала ему по одной сказке на ночь, в восторге были оба. Информацию можно посмотреть здесь http://www.skaz***kipro.com/code/GV3700
Геннадия Цыферова читали, ничего себе, хотя стиль, конечно, мягко говоря... Мне непонятен... Читать трудно. Но ребёнок ничего, слушал. Но вот Вадян мой сам вытащил книженцию Маршака "Весёлый счёт" с рисунками Конашевича. Щас так не пишут и не рисуют - книженция старая. Рекомендую всем! Мой выучил ВСЮ книгу наизусть (открывает, и ,по картинкам ориентируясь, фигачит - типа "мама, я читаю". И полезно - счёт выучил, и стилистически приятно: как ни крути, Маршак - мэтр. Легко выучивается. Долгое время не могла понять русские сказки, особенно концовки: и пришли мужики, и порубали лису топорами... Потом всё-таки дошло: в жизни много жестокости, и зла, и смерти, и всего прочего, и детишки, особенно раньше, должны были воспринимать всё это нормально. Вот и преподносятся такие вещи в спокойном ключе. А дети - они не боятся, если не боятся родители. Но мой как-то к русским сказкам не особо... Сутеева всегда оч любил. И я тоже.
Quote (babaklawwwa)
Ерши-малыши (художник Васнецов)
100% Я в детстве обожала! рисунки лучшие! Я б тоже купила, да не видела нигде...
ulyana, мне тоже книжки Сутеева очень нравятся =) а Ержи малыши с картинками Васнецова, это издательство Амофра должны быть в сети магазинов Детский мир и вот нынче распродажа в ашане (может уже и кончилась....)
А мой тащится от кота леопольда. книжка у нас издательства белфакс(азбукварик) с 3-я песенками. Очень довольна. планирую купить еще парочку аналогичных
Г. Остер - вредные советы,и про Мумитроей автора не помню. Про Хоббитов* очень любила в начальной школе. Да наверно,после 7 лет надо читать все и много и взахлеб. Наташ, спасибо что темку придумала. У меня в детстве книг много было,но память у меня не очень, порой ни названий,а тем более авторов не помню.А тут со временем будет хорошая подсказка. Обязательно НЕЗНАЙКУ!!!! Мой ремонт http://www.mama-koroleva.ru/forum/73-28066-1#1801565, пока только планы
Сообщение отредактировал vikulinka82 - Вторник, 08.02.2011, 16:59
У нас любимая книжка "Колобок" и "Репка" и "Мойдодыр" серия "читаем малышам".Серия яркая,красочная.Любим подолгу рассматривать картинки и находить на них зайчика,колобка и т.д.Еще Сутеев нам нравится и Маршак.
Что за фраза?! «Берегите мамы дочек,у меня растёт сыночек»?! ….ДА У МЕНЯ ТАКАЯ ДОЧКА - БЕРЕГИТЕ ВЫ СЫНОЧКА!!!!! )))