кстати, сейчас в Ашане, книги издательства Амфора по 43 рубля! (купили про Мамонтенка (картинки, как в мультфильме)
да, согласна, замечательная книжка У нас на ура "Сказки в картинках" Сутеева шли с года буквально и до сих пор читаем изредка (благо все издания советского выпуска, с оригинальными рисунками и нормальной печатью, видела недавно репринт Сутеева в ДМ, только вот издательство не запомнила, но качеству ужаснулась: несмотря на лакированный переплёт и белую бумагу, иллюстрации бледные и с сильно искажённой цветопередачей, сам Сутеев был бы наверняка в шоке). А ещё у нас бешеной популярностью пользуются истории про крота Зденека Миллера. Тот, самый, что наше поколение 70-х помнит по рисованным мультикам Тоже начинали с чешского издания на русском языке, книжка лимонно-жёлтого цвета, ведь наверняка у кого-то в детстве была такая, а? Несмотря на "нерусский" вариант перевода, ребёнок слушал бесконечно, ибо там картинок как в комиксе и сюжетная линия чёткая: пошёл, сделал, собрал, подарил, помог.. в общем, ребёнку всё ясно и понятно :) Знаю, что сейчас отдельными изданиями истории про крота выходят, насчёт иллюстраций, правда, не скажу, может и другие сейчас... Мы потом с книги перешли на мультики: собрали коллекцию из 8 дисков. Два года смотрели практически только крота, но при этом постоянно возвращались к самой книжке, что удивительно. А сейчас заметила, что ребёнок сам достаёт её, перелистывает, картинки рассматривает и про себя бубнит текст, уже наизусть выучил Если кто-то загорится найти эту книжку, здесь есть подробные фото и описание.
маленькие мы любили слушать потешки! а теперь читаем русские народные (репка, журавль и лиса и другие).
Добавлено (25.09.2011, 16:32) --------------------------------------------- Нашла наши потешки для малышей (Юрий Кушак, Гайда Лагздынь, Владимир Степанов и другие)
6 лет, в восторге от Сказки о Петсоне и Финдусе Про Веру и Анфису Маша Трауб "Про улитку и черепаху" Маленькое приведение Крюкова Тамара "Чудеса не понарошку" Зощенко рассказы для детей Про попугая Кешу Умная собачка Соня 5 детей и чудище Три толстяка
Это из того что не перечисляли(могла правда повториться)
Еще: Приключения Карика и Вали Приключения пчёлки Майи Планета кошек Пушкин Еще сейчас будем пробовать былины про русских богатырей
Сообщение отредактировал Барыська - Воскресенье, 25.03.2012, 20:29
До года очень любила слушать Колобок ,Репку и т.д. С действиями(тянет репку,схватилась за репку)) Сейчас идут у нас стихи,сказки постарше типа Айболит,заюшкина избушка и др.Сама выбирает и несет читать или сама сядет и "читает"
Что за фраза?! «Берегите мамы дочек,у меня растёт сыночек»?! ….ДА У МЕНЯ ТАКАЯ ДОЧКА - БЕРЕГИТЕ ВЫ СЫНОЧКА!!!!! )))
Девочки, нашла в инете отличную возможность приобрести книгу Мандельштама два трамвая. Чудесные стихи, необычные иллюстрации, классика, обычно редко такое читаем детям...Советую))
Девушки хочу поднять темку. По каким книгам вы занимаетесь или занимались со своими детишками с годика? Я вот назаказала книжек (спасибо нашей форумчанке Феличите за заказ) Земцовой - Грамотейка, Ожившие буквы, Задачки для ума и др., еще Петерсон - Игралочка 3-4 года и 4-5 лет (на вырост не много, ну пускай лежит - не утянет). Теперь в предвкушение, когда заказ привезут. Кто занимался с детками по таким книжкам или по еще каким-нибудь интересным и полезным, поделитесь опытом своим)))
у нас сборники стишков и русские народные сказки...пока только такие, так как малышка еще совсем маленькая...подрастет-тогда уже понакупаю, так как читать я очень люблю, так буду прививать любовь к чтению и малышке потом)