Вы вошли как Гость | Группа "Гости"

Суббота
                                                                                                                                  28.06.2025, 23:29

Мамы г.Королева 

[ Мои темыПодпискиНовые сообщенияОбмен путевками в ДОУБлоги Наши встречи Доска объявленийУчастникиПравила форумаПоискRSS]
Полет на самолете
Полина Дата: Вторник, 20.10.2009, 17:32 | Сообщение # 121
Восхитительная мама
Мудрец
Статус: отключен
Подарки:  376   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (Nadushka)
Муж меня уверяет что все по 100 мл надо, но сок такой не производят

Для детей можно в любой таре жидкости (у меня, когда мы летели ИЗ египта, даже сок был залитый в полуторалитровую бутылку, никто не был против. Турки тоже ничего не пытались отобрать. Были агуши, молоко, вода в поильнике, вода в бутылке, соки...
Quote (Надежда)
В чем лучше всего ехать в аэропорт? В какой одежде?

Я под нашу теплую одежду надевала футболку. А в самолете уже по прибытии меняла теплые штаны на шорты.
В аэропорту тепло. Мы сами тут же раздевались и теплые вещи сдавали в багаж. Назад только за собой в пакетах перли, поскольку часто подвозят не к аэропорту, а на автобусе везут со взлетного поля.
Надь, и себя одень удобно, чтобы ничего не тянуло, не жало, не сползало ))))

Nadushka Дата: Вторник, 20.10.2009, 20:25 | Сообщение # 122
Мисс консервативность
Мудрец
Подарки:  368   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Полина, а как до самолета идти? я мерзлячка, в здании то тепло а как до самолета бежать, ребенка тоже раздетым не поведешь

Umka Дата: Вторник, 20.10.2009, 23:08 | Сообщение # 123
Эксперт
Подарки:  75   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Тут не угадаешь. Если по рукаву будут запускать в самолет, то можно и раздетого ребенка донести. А если в автобус поведут, то тут можно замерзнуть. Особенно ночью.
Я думаю ребенка лучше не раздевать, а везти все одежки с собой.

Olara Дата: Среда, 21.10.2009, 07:32 | Сообщение # 124
Мисс Лазурная Волна
Мудрец
Подарки:  158   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Мы в итоге и себя не раздеваем и ребенка тоже...
Все с собой....

Особенно если учесть что папа у нас мерзлявый, а ребенок похоже тоже

Мечты сбываются

Olara Дата: Среда, 21.10.2009, 07:38 | Сообщение # 125
Мисс Лазурная Волна
Мудрец
Подарки:  158   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

нет я все-таки не понимаю, почему нужно быть в аэропорту за 2 -3 часа до вылета, а?

чтоб потом 2 часа спать в зале ожидания, да?

Кстати, а дьюти работает?

Мечты сбываются

Полина Дата: Среда, 21.10.2009, 09:09 | Сообщение # 126
Восхитительная мама
Мудрец

Награды на модернизации

Quote (Nadushka)
Полина, а как до самолета идти? я мерзлячка, в здании то тепло а как до самолета бежать, ребенка тоже раздетым не поведешь

Девочки, НИ РАЗУ (я летала с 95 г. стабильно по 4 раза в год, а то и чаще) в наших аэропортах меня не везли В самолет на автобусе. Только ИЗ самолета, а В через рукав из здания аэропорта, теплую одежду по дороге ТУДА всегда сдавала.
Quote (Olara)
нет я все-таки не понимаю, почему нужно быть в аэропорту за 2 -3 часа до вылета, а?

За 3 часа до вылета начинается регистрация, за 40 мин она заканчивается. Придя рано, вы получите билеты рядышком, а в последних рядах большой шанс, что вы все (ВКЛЮЧАЯ РЕБЕНКА) будете сидеть в разных концах салона, там, где места останутся.

Firebird Дата: Среда, 21.10.2009, 12:50 | Сообщение # 127
Новичок
Подарки:  26   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Я летала этим летом в Челябинск и обратно. Были вдвоем я и доча (10мес.). В аэропорт прибыли под конец регистрации. Попросила рядом со мной никого не сажать. Женщина попалась понимающая в итоге рядом было свободное место что оч помогло. Коляску сдавала в багаж, ребенок был в кенгурятнике. До самолета везли на автобусе. Причем сначала сказали что будет только один автобус. В него все набились как сельди в бочку...ужас, я подошла к персоналу и сказала что я с ребенком туда не полезу!!! Они за нами и еще одной парой с ребенком прислали 2-ой автобус. Я им оч благодарна. В самолете мы пол пути истошно орали, потом попили кашку и уснули. Летели 2, 5 часа.
Обратно было чуток полегче нам уже годик был и пол самолета детей летело. Они играли вместо того чтобы плакать. И у всех кто летел с малышамит были рядом свободные места.
Летали мы Сибирью.

Полина Дата: Среда, 21.10.2009, 13:48 | Сообщение # 128
Восхитительная мама
Мудрец

Награды на модернизации

Quote (Firebird)
И у всех кто летел с малышамит были рядом свободные места.

К сожалению, такое возможно только когда самолет не полностью заполнен. Тогда, как правило, действительно подходят с пониманием. Но если самолет полон и все места заняты....вариантов нет

Nadushka Дата: Среда, 21.10.2009, 14:00 | Сообщение # 129
Мисс консервативность
Мудрец

Награды на модернизации

Слышала что в Домодедово получить места рядом гораздо сложнее чем например в Шереметьево, т.к. там есть какая то электронная система регистрации, когда человек не находясь еще в аэропорту может себе места отхапать 8

Полина Дата: Среда, 21.10.2009, 14:11 | Сообщение # 130
Восхитительная мама
Мудрец

Награды на модернизации

Quote (Nadushka)
Слышала что в Домодедово получить места рядом гораздо сложнее чем например в Шереметьево, т.к. там есть какая то электронная система регистрации, когда человек не находясь еще в аэропорту может себе места отхапать 8

Так и есть (((
Еще там регистрируются на павелецком вокзале, откуда экспресс в Домодедово идет (сдаешь вещи в багаж прям там, регистрируешься и соответственно получаешь посадочные с местами значительно раньше тех, кто регистрируется за 2 часа до рейса).
Есть еще у них услуга регистрация за 24 часа (это в любое время, за сутки до рейса, можешь подойти, сдать багаж и получить места).
Еще можно доплатить денег и забронировать себе конкретные места в самолете вообще при покупке билета.

aiche Дата: Четверг, 22.10.2009, 16:24 | Сообщение # 131
Свой человек
Подарки:  11   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Nadushka, если только не приедете под самый конец регистрации, то места рядом обязательно найдутся, даже не переживайте! Посмотрите схему модели самолета, можно попросить при регистрации первые ряды, то есть те места, у которых впереди кресел не будет. мы летали на боинге (кажется 757, могу ошибиться, там где бизнес класс на 2-м этаже), мы в эконом, нам дали самый первый ряд, и весь нос самолета был в нашем распоряжении, там много свободного места. к нам дети с других рядов приходили играть. А туда летели, дочка у меня на коленках сидела, без места, и только и успевала головой ударяться о кресло перед нами, хотя оно даже не было откинуто

Nadushka Дата: Четверг, 22.10.2009, 16:35 | Сообщение # 132
Мисс консервативность
Мудрец

Награды на модернизации

Quote (aiche)
если только не приедете под самый конец регистрации

это не планируем, думаем за 2,5 часа до вылета быть уже там, спасибо за совет, обязательно попросим показать нам схему самолета 5

aiche Дата: Четверг, 22.10.2009, 16:46 | Сообщение # 133
Свой человек

Награды на модернизации

Nadushka, схему вам на регистрационной стойке вряд ли покажут. Посмотрите сами в интернете. Модель самолета вам должны сказать а тур. агентстве или сами позвоните туроператору. но в любом случае советую, чтоб это был первый ряд и около прохода

irbis Дата: Четверг, 22.10.2009, 21:11 | Сообщение # 134
Знаток форума
Подарки:  46   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

По каким-то внутренним правилам пассажиров с инфантами сажают только около прохода, причем кол-во этих мест заброниовано по числу инфантов еще до начала регистрации на рейс, поэтому таким пассажирам нельзя регистрироваться на стойках самоообслуживания.
Мы в августе летели из домодедово, правда на внутреннем рейсе, и туда и обратно ехали в автобусе, рукава нам не досталось(
Багаж в домодедово не досматривали вообще... У меня в ручной клади была бутылка воды 400мл, 2 пакета детского сока, пюре домашнего приготовления, никто даже не заикнулся, на обратном пути сумку попросили открыть, но увидев там гору детского пюре понимающе закивали)) Туда летели ужасно, ребенок заснул поп пути в аэропорт и успел выспаться до посадки в самолет, поэтому страшно кричал на взлете, пока не получил грудь, всю дороргу развлекали как могли, при посадке спасались соком с трубочкой, хотя видела детей, которые довольные сидели с соской и плакать не собирались... на обратном пути деть заснул на взлете у груди и проснулся уже в здании домодедово, это было счастье)))...

Nadushka Дата: Четверг, 22.10.2009, 21:13 | Сообщение # 135
Мисс консервативность
Мудрец

Награды на модернизации

В ТА мужу сказали что на чартеры электронной регистрации нет 5 летим мы на Боинг 747-200 муж мечтает о месте у окошка, ребенок блин маленький 7 в окошко ему смотреть хочеться 7

Ира Дата: Четверг, 22.10.2009, 21:20 | Сообщение # 136
Наша Щебетунья
Мудрец
Подарки:  306   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (irbis)
Мы в августе летели из домодедово, правда на внутреннем рейсе, и туда и обратно ехали в автобусе, рукава нам не досталось( Багаж в домодедово не досматривали вообще... У меня в ручной клади была бутылка воды 400мл, 2 пакета детского сока, пюре домашнего приготовления, никто даже не заикнулся, на обратном пути сумку попросили открыть, но увидев там гору детского пюре понимающе закивали

мы тоже летали, в сумки было ии молоко и вода и пюре и яблоки и пол ресторана короче, ни кто не чего не сказал.

Если меня нет на форуме, значит я усердно работаю! :)

aiche Дата: Суббота, 24.10.2009, 17:56 | Сообщение # 137
Свой человек

Награды на модернизации

Quote (irbis)
По каким-то внутренним правилам пассажиров с инфантами сажают только около прохода, причем кол-во этих мест заброниовано по числу инфантов еще до начала регистрации на рейс, поэтому таким пассажирам нельзя регистрироваться на стойках самоообслуживания.

не знаю, с таким не сталкивалась, куда мы просили, туда нас и сажали. Около прохода удобнее тем, что если ребенок на месте не сидит, то хоть не надо будет каждый раз тревожить соседей. А вообще, еще раз повторюсь, если инфант без места, то, конечно, лучше первые ряды просить.

KseniyaFM Дата: Воскресенье, 25.04.2010, 15:12 | Сообщение # 138
Гостеприимная стройняшка-улыбашка
Мудрец
Подарки:  140   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

девочки, скажите пожалуйста, сколько еды и питья в ручную кладь можно?
а в остальной багаж банки с пюре положить - не побьются?
и как с коляской быть, на каком этапе ее надо сдать?

Всё не случайно

Лено4ек_Т Дата: Воскресенье, 25.04.2010, 15:26 | Сообщение # 139
Важная персона
Подарки:  61   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (KseniyaFM)

их можно полотенцами обложить и все будет ок!!!! я постоянно так "стекло" вожу в основном багаже (бутылки, флаконы и т.д.)
Quote (KseniyaFM)

а вы какую берете с собой, трость? на сколько знаю, трость можно и не сдавать в багаж (но вот мне недавно сказали, что на каких то авиалиниях вроде как запретили брать облегченные коляски в ручную кладь)
в том году мы летали в болгарию, все кто с детьми, тащили коляски (трости) в салон самолета )))))))

Полина Дата: Воскресенье, 25.04.2010, 15:32 | Сообщение # 140
Восхитительная мама
Мудрец

Награды на модернизации

Quote (KseniyaFM)
девочки, скажите пожалуйста, сколько еды и питья в ручную кладь можно?

почитайте тему, на эти вопросы ответы давались не единожды!

Поиск:

Статистика Форума

Самые активные пользователи

Посетители за 24 часа:

Победители фотоконкурса:

Последние зарегистрированные

Лёля

(12541 сообщений)

Nadushka

(12142 сообщений)

Мама-Максимки

(10314 сообщений)

Иришка

(7781 сообщений)

Алёнка

(7197 сообщений)

Васина-Екатерина

(6950 сообщений)

Кузьмина-Галина

(6707 сообщений)

Anni0022

(6569 сообщений)

Velena999

(5945 сообщений)

Анни

(5927 сообщений)

Горяинова-Мария,

"МОДНОЕ БУДУЩЕЕ"

1 МЕСТО-Жешка

2 МЕСТО-Надеждо4ка

3 МЕСТО-kisyara

Mitziuteby

(25.06.2025)

Mari-a

(20.06.2025)

Elenapetrovna

(19.06.2025)

RusCap

(16.06.2025)

Rigiddeg

(13.06.2025)

Rubbernpe

(09.06.2025)

Minelabkch

(09.06.2025)

wasilijderyabin79

(07.06.2025)

kdocwdfxb

(07.06.2025)

anturov

(04.06.2025)

Copyright MyCorp © 2025
При полном или частичном использовании любых материалов сайта www.mama-koroleva.ru активная гиперссылка на сайт обязательна!
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, в отзывах и комментариях к материалам.
Руководители проекта: Васина Екатерина и Воробьева Анна.
Используются технологии