Не переживайте! Люди везде понимающие, вам помогут и объяснят. Я летаю можно сказать с рождения...Первый мой полет был в 6 месяцев, в 5 лет летала одна от бабушки до мамы (дедушка -летчик, за мной присматривала вся кабина пилотов, но в салоне я была одна), ну и сейчас по работе летаю , с ребенком 1, 2 одна на отдых летала...Все это терпимо..и не так страшно.. Еще могут посоветовать,если есть возможность, летать через Домодедово. Это один из трех лучших аэропортов Европы. Вам там просто с детками комфортней будет. Удачи вам и только приятных впечатлений!!!!
Я счастлива по умолчанию. Пожалуйста, не лезьте в мои настройки!
А в билетах нету номера мест? или билет чисто проход на самолет....
Quote (Umka)
Номер места вам дают при регистрации на рейс. В билете только номер рейса, время вылета, ФИО и т.п.
Да
Quote (Сапрыкина-Екатерина)
А вообще немного стремно, одной с двумя детьми, да и впервый раз в жизни)))
Я тоже сначала боялась,а потом не успела оглянуться и мы уже приземляемся!А старшей так понравилось в самолете. В один момент у них начинают ушки болеть,надо дать сосульку или пустышку.Легче перенесут давление.
В принципе, если есть желание, то инфанту (ребенку до 2-х лет), тоже можно отдельное место взять, но это, соответственно, и отдельный билет. А вообще, если летите с инфантом на коленках, то по собственному опыту советую вам пораньше приехать на регистрацию и попросить первые ряды. Если не получится - то как минимум место у прохода. Я очень люблю Домодедово, а вот Внуково не нравится, ну не складываются у меня с ним отношения и все! Несколько раз из него улетала, все время какие-то накладки, причем связанные с работой персонала, все на грани. В этом году к сожалению видимо как раз Внуково и светит :( Очень надеюсь, что все будет без происшествий.
Сообщение отредактировал aiche - Пятница, 30.04.2010, 00:02
Я ни разу в жизни не летала на самолете, сейчас выбираю себе рейс на самолет как раз у скай-экспресса. Цена уж очень привлекательная... Скажите, может кто знает, а какие вообще могут быть с ними проблемы? Из-за чего эти судебные разбирательства? За ту цену, что они предлагают, в принципе, на многое можно закрыть глаза... Главное долететь в целости и сохранности
Минусы скай-экспресс: 1. За багаж надо платить отдельно.. 2. За питание на борту тоже 3. Рейсы часто переносятся и задерживают в аэропорту. Мое мнение, если брать билет с полным набором опций, которые входят в обычный билет, то будет та же стоимость... Лучше акции у авиакомпаний больших поискать...Т.к есть люди, которые багаж с собой тащат, дабы не платить..представьте, какой ужас в самолете...Сами самолеты маленькие..зачастую тушки..а там в приниципе, не разместиться.... Были судебные разбиратльства по поводу долгов авиакомпании, а также с частными лицами за невыполнение условий. Все имхо..если лететь недалеко, в питер, например, только с ручной кладью, без питания..то вполне...можно и за 500 рублей слетать, если заранее билет купить...
Сообщение отредактировал lyasik - Пятница, 30.04.2010, 11:19
Минусы скай-экспресс: 1. За багаж надо платить отдельно.. 2. За питание на борту тоже 3. Рейсы часто переносятся и задерживают в аэропорту.
По 1-му пункту не совсем так. Багаж можно сдать, но только 15кг. Можно доплатить за еще 15кг (650р). В остальных авиакомпаниях можно сдать багаж 20кг. Так что не большая разница. 2. Мы летели без питания. Меня не напрягло это за 1,5 часа лета. Все лучше, чем заплатить, а дадут такое, что и есть не будешь. 3. Нас не задерживали. Но бывает всякое и с регулярными рейсами др.авиакомпаний.
Я не агитирую за скай, просто пишу, что мне понравилось с ними летать. И жалею, что в Симферополь они не летают. Пришлось аэрофлот покупать втридорога.
НАСТЕНА, мы летали к бабушке в 7 месяцев. В этом возрасте помоему даже легче был полет чем в годик. т.к. дочка сидела только на ручках, даже на ножки не вставала. Мы грудью кормились на взлете и на посадке (чтобы ушки не болели) и почти всю дорогу она спала (2 часа). Первые места уже были заняты и я просила у "окошка", удобнее локоть облокотить когда спит, сумки под ногами поставить, бутылочку с водичкой и т.д.
Несказанно рада тому, что сейчас можно пройти онлайн регистрацию на рейсы, в воскресенье летим к бабушке из Внуково, попытаю счастья с местами в первый ряд.
только регистрируйся прям ровно за сутки, а то я чуть позже зашла зарегистрироваться на сайт, а этих мест уже не было. Но в боинге 737-800 хорошо было и сидеть в серединке, расстояние между креслами нормально.
Quote (lyasik) Минусы скай-экспресс: 1. За багаж надо платить отдельно.. 2. За питание на борту тоже 3. Рейсы часто переносятся и задерживают в аэропорту.
По 1-му пункту не совсем так. Багаж можно сдать, но только 15кг. Можно доплатить за еще 15кг (650р). В остальных авиакомпаниях можно сдать багаж 20кг. Так что не большая разница. 2. Мы летели без питания. Меня не напрягло это за 1,5 часа лета. Все лучше, чем заплатить, а дадут такое, что и есть не будешь. 3. Нас не задерживали. Но бывает всякое и с регулярными рейсами др.авиакомпаний. Я не агитирую за скай, просто пишу, что мне понравилось с ними летать. И жалею, что в Симферополь они не летают. Пришлось аэрофлот покупать втридорога.
Мы также не платили за багаж, т.к. получилась норма. И кстати питание на борту было обеспечено. но мы за это не доплачивали. РЗадержка рейса была небольшая и нас это не напрягло. Один на мой взгляд минус: маленькие самолеты, т.к. жутко боюсь турбулентности.
у меня соседка только Скай Эксперссом и летает к маме в Сибирь давольна очень...хоть и есть минусы - иногда задержка бывает...но и у других тоже это бывает...и не очень удобное время вылета...но за те деньги, что летит ее все устраивает
только регистрируйся прям ровно за сутки, а то я чуть позже зашла зарегистрироваться на сайт, а этих мест уже не было. Но в боинге 737-800 хорошо было и сидеть в серединке, расстояние между креслами нормально.
Катрина, а вот про этот момент можно узнать подробней? я лечу с детками скоро из Шереметьева и начитавшись поняла, что надо впереди сесть, а вот как это через инет все пройти?
Малая, заходите на сайт аэропорта, там сбоку будет вкладка - он-лайн регистрация, выбираете авиакомпанию, читаете условия, и все по пунктам заполняете....там и места себе выберете...
Вообщем не знаю где написать, попробую тут, девочки кто буквально на дня взвращался или ездил в Шереметьево??? как там сча с дорогой за соклько придеться выехать чтобы не опаздать на самолет???? просто вчера в новостях видела, что там вроде ремонтные работы ведутся и все мертво стоит. Или стоит ехать на экспрессе????
EMELI, я бы не рисковала...Лучше на экспрессе.. Т.к. я видела, какие пути объезда предлагают, это путь в два раза длиннее получается, так и там не свободно едешь...Легче до экспресса доехать и пересесть... И билет на экспресс нужно заранее купить, за день!!! Иначе в очереди будете стоять...слышала, что билетов не хватает.
Сообщение отредактировал lyasik - Пятница, 09.07.2010, 10:14