Olara, мы сдавали анкеты, бронь отеля распечатанную с сайта, т.е. не с отеля, билеты электронные, страховка и справки с работы, все на русском языке (кроме анкеты)
Цитата (Olara)
никто немецкую сам не делал - во сколько обходится?
уже и забыла ок 5000 тыс на двоих, рассматривали 30 дн
Olara, Оль,сегодня только доки сдала на визы.Сдавала в Сервисном визовом центре Германии на Шаболовке.Народу никого,без предварительной записи.А звонила в Посольство Германии,меня аж на 1 октября записали.В центе за свои услуги берут 810 руб. с человека,ну и сама виза 35 евро,я за двоих отдала 4600 руб.Это и их сбор и виза.Страховку лучше в Королеве оформить,в два раза дешевле,чем у самого центра,там только брокеры работают,со своим интересом.Что из документов подавала: 1.Приглашение,оригинал+копия. 2.Загранпаспорта,оригиналы+копии страниц с личными данными. 3.Рос.паспорт,оригинал+копии всех заполненных страниц,включая страницы с отметкой о выдаче загранпаспорта. 4.Св-во о рождении,вкладыш,оригинал+копия. 5.Справка из школы,оригинал+копия. 6.Мед.страховка со сроками прибывания в Шенгене,оригинал+копия(она в самой страховке есть). 7.2 актуальных фото 3.5 на 4.5,ч-б или цветные,не важно,на белом фоне(одно из этих двух клеится на анкету). 8.Заранее заполненная анкета в 1 экземпляре на человека. 9.Выписка с банковского счета,оригинал+копия. 10.Справка с места работы,с указанием должности и оклада(ИП не надо),оригинал+копия. 11.Трудовая книжка(копия,заверенная работодателем),ИП не надо. 12.Свидетельство Предпринимателя и ИНН(для ИП),оригинал+копия. 13.Свидетельство собственности в России(не обязательно,но приветствуется,можно,например,свидетельство на квартиру),оригинал+копия. 14.Нотариальное согласие одного из родителей,если ребенок едет с одним из родителей(в Германском посольстве требуют ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!,хотя по закону оно не нужно),оригинал+копия. 15.Авиабилеты(не обязательно,но приветствуется),оригинал+копия.
Мне озвучили 10 календарных дней на оформление визы,но можно заказать и экспресс визу,за 3 рабочих дня,но она стоит дороже. Авиабилеты покупала у Люфганзы,весной,на осень,обошлись они мне 10700 руб. за двоих туда-обратно.Часто летаем Берлинскими авиалиниями,у них тоже ценник хороший,если заранее брать.
Уроки ИЗО в ДЦ Капитан c пн по пт,18.00 для 5-6 и 7-8 леток. Запись по тел.8 90девять 686 48 92. Галёна
Сообщение отредактировал Галена - Пятница, 26.07.2013, 16:39
Обычно Греция дает визу по крайней мере на полгода, Испанцы на полгода-год, Итальянцы во второй раз дают визу на год. Но вообще все так индивидуально. В этом году в Грецию ездили с друзьями. Так вот родителям наших друзей, которые первый раз ехали зарубеж дали визу на полгода, а мне и мужу только на 14 дней, несмотря на то, что у нас весь паспорт в штампах и визах. Зато удивили Голландцы. Думали вообще визу не получим, а они взяли и дали на год - я чуть от счастья с ума не сошла))
Обычно Греция дает визу по крайней мере на полгода
далеко не всегда, этим летом нам дали только однократку на месяц, причем, как сказали те, кто наши паспорта в посольство носил, вся группа, которую заносили вместе с нами, получили такие же((( У итальянцев первую к ним визу (либо после продолжительного перерыва) дают мультик на 3 месяца. Вторую, вроде как, на полгода и потом уже на год. Испанцы нам сразу полугодовую дали, несмотря на долгий перерыв, но, по информации от других, у них тоже раз на раз не приходится: могут взрослым дать на долгий срок, а детям из той же семьи - под поездку и ты.пы.
мне португалы дали на два года, хотя я к ним в первый раз ездила, до этого были максимум полугодовые шенгены
Добавлено (07.12.2013, 20:30) --------------------------------------------- мне португалы дали на два года, хотя я к ним в первый раз ездила, до этого были максимум полугодовые шенгены
в шенгенской визе еще важен не только срок действия но количество дней пребывания на территории Шенгена а то ведь могут и трехлетку дать, но только на 90 дней пребывания, как и полугодовую...
Мы получили очередной Французский годовой Шенген, хотя направляемся в Австрию В понедельник сдали, в пятницу паспорт забрали. Без лишних вопросов. Я знаю, как заработать, не ходя в офис! И мне не жалко поделиться ;)
Сообщение отредактировал c-elena - Понедельник, 09.12.2013, 16:58
слушала такое, что, например, бельгийцы стали мониторить тех, кому они выдавали визы, на реальную посещаемость заявленного места, и если выявляется подлог, больше визы не дают
Добавлено (09.12.2013, 21:31) --------------------------------------------- c-elena, вы что-то бронировали во франции, чтоб в их посольство идти?
Мы получили очередной Французский годовой Шенген, хотя направляемся в Австрию
c-elena, а у вас уже было такое, что вы по французской визе первый раз не во Францию заезжали? или что вы в итоге больше времени (в сумме) провели не в той стране, которая визу выдала? просто я знаю, что когда-то французы капризничали, если по их визе заезжали через другую страну (даже через Германию соседнюю, к примеру)
Я получала визу в Голландию, а въезжала в Бельгию. Правда, уже на след день была в Амстердаме и Голландия была основной целью поездки. А в Бельгию брала авиабилет, т.к. в Брюссель лететь дешевле...
c-elena, вы что-то бронировали во франции, чтоб в их посольство идти?
Да, мы бронировали отель и после получения виз отменили его.
ЦитатаЭвита ()
А разве можно по шенгену, например, Франции первой страной посещения делать не Францию, а какую-то другую?
Можно, если на машине въезжать А в прошлом году мы с ребенком летели до Швейцарии с этой визой. Если что, объяснение простое: от Цюриха ехать на машине ближе до того Французского курорта, чем от любого аэропорта Франции! В этом году едем все на машине из дома, и пусть докажут, что нас там небыло.
Цитатаkatdol ()
Я получала визу в Голландию, а въезжала в Бельгию.
Мы тоже делали Голландскую визу, приезжая туда через аэропорт Берлина! Просто в разы дещевле прилететь в Берлин и арендовать машину было. Голландцы вообще визу дают при словах "Хочу в Амстердам". Мы получили тогда ее без билетов и брони отелей даже. У нас было обдуманное заранее приглашение на выставку и все. Я знаю, как заработать, не ходя в офис! И мне не жалко поделиться ;)
katdol, после получения голландской визы вы же, наверное, сначала съездили в Голландию. В первый раз, я имею в виду. А в последующие разы по голландской визе уже ездили в Бельгию, так?
Эвита, После получения визы я сперва прилетела в Брюссель, а на следующий день мы поехали в Голландию. Т.е. виза голландская а въезд первый по этой визе-Бельгия.
Эвита, Думаю, сколько угодно! Это вообще никак нельзя было проверить, я могла остаться в Бельгии и в Голландию не ехать. У нас была бронь отелей, но не оплаченная, так что можно было все отменить.