Вы вошли как Гость | Группа "Гости"

Воскресенье
                                                                                                                                  24.11.2024, 00:58

Мамы г.Королева 

[ Мои темыПодпискиНовые сообщенияОбмен путевками в ДОУБлоги Наши встречи Доска объявленийУчастникиПравила форумаПоискRSS]
Черноморское и азовское побережья
Angell Дата: Пятница, 28.03.2014, 23:07 | Сообщение # 401
Знаток форума
Статус: отключен
Подарки:  23   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Liana77, а не подскажите куда вы в кучугуры ездите, а то мы присмотрели несколько вариантов в кучугурах, пересыпь и голубицкой, все размышляем, но вообще хотелось бы какой нибудь уже точно проверенный вариант.
И еще вопрос, как там пляж и какое там море? А то вообще пишут что азовское мелкое, а тут мне на днях сказали, что оно глубокое
И если ехать в конце июня, начале июля, море там теплое уже?

Лёля Дата: Пятница, 28.03.2014, 23:14 | Сообщение # 402
Оптимист Форума
Элита
Подарки:  1188   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Angell, мы в 2010 году тут были, они тогда первый год работали. Нам понравилось.

Маленькая гагра

В шаговой доступности две базы отдыха с хорошими столовыми. В одной, что поближе, выбор поменьше, выбираешь из готовых блюд. Во второй, немного подальше, раздаточная система (2-2 первых на выбор, 2-3 гарнира и много горячего от паровых котлет до семги и шашлыка).

Пляж песочный, из мелкого ракушечника, но очень липкий этот песок. Море в нашем районе было мелкое. чтобы поплавать взрослым, приходилось заходить далеко.

Рядом аквапарк и дельфинарий.

Понравилось все, кроме моря. Как сказали наши папы, большая несоленая лужа...

По поводу температуры сказать не могу, так как были во второй половине июля.

Нельзя вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш.

Angell Дата: Пятница, 28.03.2014, 23:34 | Сообщение # 403
Знаток форума

Награды на модернизации

Nadushka, а в пансионате вроде берут детей от 4-х лет, у меня мама туда со старшей собирается от ркк? Брали бы маленьких и мы бы поехали. Или там как то можно?

Добавлено (28.03.2014, 23:31)
---------------------------------------------
himera91_91, спасибо, ща посмотрю

Добавлено (28.03.2014, 23:32)
Лёля, спасибо

Добавлено (28.03.2014, 23:34)
Что то теперь совсем запуталась, 2
Вообще хотелось на черное море, там и зелени больше и природа. Но нам нужен песчаный пляж и мелкое море, поэтому стали смотреть азовское. А теперь прочитала про чудо места на черном, задумалась снова 2

Лёля Дата: Пятница, 28.03.2014, 23:36 | Сообщение # 404
Оптимист Форума
Элита

Награды на модернизации

Angell, нас все в Голубицкой устроило, кроме одного - моря. Как сказал мой муж: в любое место, но на черное.

На Черном тоже можно поискать места с мелким морем и песком.

В КРыму много таких мест, но увы, в этом году многие отказались от отдыха там.

Нельзя вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш.

Angell Дата: Пятница, 28.03.2014, 23:40 | Сообщение # 405
Знаток форума

Награды на модернизации

Лёля, да в крым бы с удовольствием съездила, не была там ни разу. Может в следующем году:)

Liana77 Дата: Пятница, 28.03.2014, 23:50 | Сообщение # 406
Новичок
Подарки:  0   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Angell, мы в Кучугуры ездим в Лаврио http://www.lav***rio.ru/ на днях звонила хозяйке забронировала место, конечно у каждого свои предпочтения к отдыху и морю, но нам нравится, хозяева вполне адекватные люди, есть кухня для самостоятельной готовки, есть питание на территории, в этом году они обновили кухню, ждут новую детскую площадку для малышей 3 , у нас сыну 2 годика, до моря недалеко, очень хорошая территория, тихий спокойный отдых))))посмотрите,может понравится 83

Angell Дата: Пятница, 28.03.2014, 23:55 | Сообщение # 407
Знаток форума

Награды на модернизации

Liana77, спасибо. Уже смотрю:) нам главное, чтоб хозяева были нормальные, душ, туалет в номере. Песчаный пляж и мелкое чистое теплое море
А вы в какое время туда ездите?

Nadushka Дата: Суббота, 29.03.2014, 00:15 | Сообщение # 408
Мисс консервативность
Мудрец
Подарки:  368   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Цитата Angell ()
Nadushka, а в пансионате вроде берут детей от 4-х лет, у меня мама туда со старшей собирается от ркк? Брали бы маленьких и мы бы поехали. Или там как то можно?

с прошлого года не берут, в прошлом году нам из-за этого отказали за 2 недели до отъезда, в этом уже проходим по возрасту

Nadushka Дата: Суббота, 29.03.2014, 00:17 | Сообщение # 409
Мисс консервативность
Мудрец
Подарки:  368   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Все познается в сравнении, когда отдыхали в цветущей и пахнущей Анапе выезд на Азов для нас был счастьем, хоть не лягушкой себя ощущали

Лёля Дата: Суббота, 29.03.2014, 00:30 | Сообщение # 410
Оптимист Форума
Элита

Награды на модернизации

Nadushka, а нам не повезло. Мы были в 2010, в самую жару, море было довольно грязное, если честно, мутное....

Lexy Дата: Суббота, 29.03.2014, 10:25 | Сообщение # 411
Эксперт
Подарки:  33   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Цитата Лёля ()
Понравилось все, кроме моря.

Девочки, а я вот ни разу не была на Азовском, практически "выросла" на Черном море, т.к. рядом жили... Мне Черное море кажется грязным, почитав ваши отзывы надумала ехать на Азовское, но нарыла инфу, что оно очень загрязненное в экологическом плане. Что там несколько танкеров затонуло в недавних годах и с мазутом в том числе...

Я на Черном была везде, кроме Новомихайловского, самое неприятное на Черном море - это кишечные инфекции со второй половины лета. А все из-за огромного количества отдыхающих. Но с таким курсом евро/доллара видимо придется покорять Пляхо))) Вопрос к тем, кто там уже отдыхал - а загруженность пляжа там высокая в сезон? Получше, чем в Архипке той же?

[url=http://sibmama.ru][img]http://sibmama.ru/line/1h50i0j140ec4bjcdj1jcfeeeff0fbe3f3edfce5262334353b20c7eeebeef2f6f3.png[/img][/url]

Лёля Дата: Суббота, 29.03.2014, 10:32 | Сообщение # 412
Оптимист Форума
Элита

Награды на модернизации

Lexy, мы на черном море только один раз кишечку подхватили, и то заболел только ребенок (ттт)

А на Азовском были тремя семьями, 10 человек. Прихватило всех по полной программе, от детей до взрослых.

Анхен Дата: Суббота, 29.03.2014, 10:45 | Сообщение # 413
Знаток форума
Подарки:  11   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Цитата Лёля ()
Прихватило всех по полной программе

А мы и в Крыму умудрились, вроде соблюдали все что можно, и все равно 8

У меня вопрос. Я-то уже решила, куда ехать в этом году, а вот подруга с двумя трехлетками мечтает о самом-самом близком к морю месте. Прям вот, говорит, все равно куда, но чтобы 50 метров до моря. Я такое место только на Азове знаю, может, общественный разум еще подскажет? 7

Яник Дата: Суббота, 29.03.2014, 10:55 | Сообщение # 414
Леди Лето
Мудрец
Подарки:  266   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Во второй половине лета на Черном море была с ребенком только 1 раз, когда здесь все в дыму было и мы срочно сбежали в Абхазию. Поймали ротовирус. Следующие года уже в июле уезжаю именно из-за этого. Каждый год (еще до рождения детей, когда меня этот вопрос особо и не интересовал) от живущих там все лето (местных и приезжающих отдыхать) слышу, что во второй половине лета начинаются постоянные инфекции, вся детвора и местная, и приезжая болеет с температурой, рвотой и поносами. В больницах наплыв отдыхающих... Не исключаю, что частично в больницы обращается больше людей во второй половине лета, из-за того, что просто их больше приезжает 7 Но то, что в теплой воде зараза распространяется быстрее, тоже никуда не денешь (((
Сама я люблю жару и теплую воду, лично мне комфортнее было бы отдыхать в августе, что я и делала до рождения детей и ни разу с ротовирусом не сталкивалась, отравилась только 1 раз арбузом 85 Но статистика пока заставляет ездить в первой половине лета, просто, чтобы уменьшить вероятность подхватить кишечную инфекцию, не более того ((( Никто не может гарантировать, что не заболеешь в июНе, и совершенно не обязательно подхватишь какую-нибудь гадость в августе 83 тут уж как повезет, так как заставить ребенка плескаться в море с закрытым ртом нереально 83

Анхен, рядом с нами видела коттеджики прямо на пляже 83 Называется Черная жемчужина, кажется. Хорошо там или плохо сказать не могу, мы просто 1 раз прогулялись в ту сторону с детьми, посмотрели на домики и все ))))

Лёля Дата: Суббота, 29.03.2014, 11:18 | Сообщение # 415
Оптимист Форума
Элита

Награды на модернизации

Анхен, такие места есть везде, вопрос только в цене, чем бдиже к морю, тем дороже.

Анхен Дата: Суббота, 29.03.2014, 11:37 | Сообщение # 416
Знаток форума

Награды на модернизации

Яник, это от вас направо или налево, если лицом к морю? Хотя до вас она вряд ли доберется, наверное, разговаривали про наше побережье.
Лёля, хочется проверенного чего-нибудь 83

Лёля Дата: Суббота, 29.03.2014, 12:17 | Сообщение # 417
Оптимист Форума
Элита

Награды на модернизации

Анхен, в Крыму могла бы подсказать, на нашем юге нет....

В таких пенсионатах и отелях цена будет на порядок выше, за то, что так близко от моря расположены.

Яник Дата: Суббота, 29.03.2014, 12:32 | Сообщение # 418
Леди Лето
Мудрец

Награды на модернизации

Анхен, от нас налево, за Кяласуром, если что 83

Анхен Дата: Суббота, 29.03.2014, 12:37 | Сообщение # 419
Знаток форума

Награды на модернизации

Яник, спасибо, мы как раз до Кяласура, до конечной троллейбуса, помню, догуляли, а дальше не осилили

Яник Дата: Суббота, 29.03.2014, 12:39 | Сообщение # 420
Леди Лето
Мудрец

Награды на модернизации

Анхен, да там их с дороги как-то и не видно, если бы мы не знали, где надо на пляж сворачивать, то и не нашли бы ))))))))

Поиск:

Статистика Форума

Самые активные пользователи

Посетители за 24 часа:

Победители фотоконкурса:

Последние зарегистрированные

Лёля

(12541 сообщений)

Nadushka

(12142 сообщений)

Мама-Максимки

(10314 сообщений)

Иришка

(7781 сообщений)

Алёнка

(7197 сообщений)

Васина-Екатерина

(6950 сообщений)

Кузьмина-Галина

(6707 сообщений)

Anni0022

(6569 сообщений)

Velena999

(5945 сообщений)

Анни

(5927 сообщений)

"МОДНОЕ БУДУЩЕЕ"

1 МЕСТО-Жешка

2 МЕСТО-Надеждо4ка

3 МЕСТО-kisyara

Healthcax

(23.11.2024)

leifwoolPsype

(12.11.2024)

loperstoper

(12.11.2024)

Carpetqbn

(12.11.2024)

avgust

(11.11.2024)

Ирина62

(08.11.2024)

Focussay

(01.11.2024)

Universalgeg

(01.11.2024)

Documentgxe

(29.10.2024)

Flashpaqrvx

(28.10.2024)

Copyright MyCorp © 2024
При полном или частичном использовании любых материалов сайта www.mama-koroleva.ru активная гиперссылка на сайт обязательна!
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, в отзывах и комментариях к материалам.
Руководители проекта: Васина Екатерина и Воробьева Анна.
Используются технологии