Это мы сами на пляже оставляем мусор, окурки, пробки от бутылок.
Есть такая очень важная вещь...АНОНИМНАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ не важно видят или нет. А у нас как, идет мать с ребенком, бычек кинула или фантик, и чему она ребенка научит?.... Пусть солнце светит над тобой И любовь прибудет Чистый свет озарит тебя И хранит в пути!
А в Анапе мимо меня однажды прокладка проплывала женская... и тоже использованная... Вот это действительно фууууу!
ЦитатаЕлен@ ()
так что все зависит от людей
С этим абсолютно согласна. Только обидно, что именно русские люди ведут себя по-свински... Обидно Нужно исключать из своих мыслей "Я не могу"... Сумел один, сумеют и другие! Не смог никто - ты будешь первым!
Архипова-Мария, в крыму полно и бесплатных. А с того года они все стали бесплатные. Платные только лежаки. По поводу пляжей - тут каждому свое. Кому песок - кому галька. Мне в евпатории не очень правилось. На окраине еще ничего, но в центре - фу! А чистота моря зависит от многих составляющих. В Египте тоже, как теплоходик пройдет, так все с него и приплывает. Но в основном там где песок - всегда тухло! Вода цветет. В Феодосии все волнорезы в тине, а на южном берегу - нет, т.к. галька!
были в Мисхоре не понравилось. Ребенку было пять лет, в море зашел и попросил, чтобы его вытащили. Там не галька, там булыжники просто. Даже мужу было некомфортно, что говорить про ребенка
и минус ЮБК - около моря все очень дорого, а что подальше от моря - идти обратно в горку (в большинстве поселков)
ЦитатаЛусик ()
Но в основном там где песок - всегда тухло! Вода цветет.
ну не знаю, в Крыму море не цветет, в отличие от Анапы. Много лет были в Песчаном в Крыму, там посчаные пляжи и песчаное дно. Никогда не видели цветущего моря. Да, водоросли штормом выбрасывало на берег, не без этого. Но море не цвело.
Нельзя вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш.
Архипова-Мария, в крыму полно и бесплатных. А с того года они все стали бесплатные. Платные только лежаки. По поводу пляжей - тут каждому свое. Кому песок - кому галька. Мне в евпатории не очень правилось. На окраине еще ничего, но в центре - фу! А чистота моря зависит от многих составляющих. В Египте тоже, как теплоходик пройдет, так все с него и приплывает. Но в основном там где песок - всегда тухло! Вода цветет. В Феодосии все волнорезы в тине, а на южном берегу - нет, т.к. галька!
ну с этого года может и бесплатные, а раньше бесплатными были такое клочки, на которых уже в 6 утра плюнуть негде, и длинные ряды пустых платных лежаков... песок и галька еще ничего, а вот огромные камни...
Только обидно, что именно русские люди ведут себя по-свински
к сожалению
совершенно точно - нет просто вам свиньи других национальностей не попадались, видимо
По поводу "чисто там, где не мусорят": не мусорят только там где за свинство положены суровые наказания и за этим строго следят. Только так и только одновременно. Даже хваленые немцы, попадая в места с более мягкими требованиями, становятся куда менее чистоплотными Так что, все-таки, чисто там, где убирают часто и тщательно
Еще по поводу "плохих компаний". более-менее действенное средство от них только одно: выбирать места, которые им не по карману, потому что быдловатые натуры, как правило, небогаты. Либо искать малоизвестные, нераскрученные места (но такой вариант не подойдет тем, кто любит шумный и веселый отдых).
Кузьмина-Галина, там было несколько вариантов "маршрутов", выбрали вроде , который безопасен и не мешае судоходству.
Цена приличная, конечно. Но другого выхода нет. Паромная переправа не справляется с потоком транспорта, как личного, так и коммерческого, обеспечивающего Крым продуктами, лекарствами и прочими товарами. Сейчас там идет небольшая реконструкция, но она сильно ситуацию не изменит, очереди будут, они и сейчас там есть. если с легковыми проще, то большегрузы стоят по несколько суток.
Все еще дело во входах в бухты, они узкие, паром входят по очереди. Мы в прошлом году ждали, пока наш паром пришвартуют, так как он не мог именно в бухту войти, пока другой паром не вышел. сейчас два больших ходят, еще два к лету обещают, посмотрим.
Нельзя вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш.
Больше всего в Крыму мне понравился Черноморское, тихо, спокойно, чисто и ДЕШЕВО! море чистейшее, народа не так много как везде! но для меня скучновато, т.к. погулять кроме как по набережной и негде больше!