За 2 недели до выезда у меня произошел внутренний раскол. Или ехать в Новомихайловский (а точнее Пляхо), который забронировала еще в мае или махнуть в Адлер, мне понравилось там пару мест рядом с Олимпийским Парком, а через реку уже Абхазия начинается... Разница в деньгах не существенная, но море ближе и цивилизация, хоть и пляж галечный, в отличие от Новомихайловского. Может кто был уже в тех местах, о которых я говорю, как вам там?!! Какие-то муки выбора начинаются
Nadushka, ЦЕНЫ НА МЕДИКАМЕНТЫ да, большие. Мы почти все с собой брали. А если брать там, то надо уходить подальше от курортной зоны, где жилая, там нормальные цены.
Я так в Дивном делала, прогулялась минут 15-20 от гостиницы и купила лекарство за 390 рублей, а в аптеке в курортной зоне девочка его же за 750 брала
Нельзя вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш.
Девочки, к вопросу о самостоятельных поездках по побережью. Есть какие-нибудь живописные места, до которых можно а). добраться на машине, б). будет удобно с двухлеткой (на коляске или пёхом)?
Немного поизучав, наткнулась только на одни водопады Гебиусские, до которых реально дойти от трассы М4, но судя по отзывам, с детьми можно дойти только до первых водопадов, а дальше требуются если не альпинистские способности, то бесстрашие и авантюризм. Интересны водопады, ущелья, смотровые площадки, м.б. дольмены...
Сообщение отредактировал Levis - Среда, 20.08.2014, 15:41
мы там были 2 года назад, ездили на машине, ребенку 3 с лишним было добрались до самых вершин - это что-то!!! такие красоты, такой адреналин) ребенка носил папа) вот так:
правда там реально бывало и страшненько местами, но мы экстремалы))
мы вернулись из Геленджика .Отдыхали в р-не Тонкого мыса в частном секторе. поехали на машине. Пробки были ограненные. Народа (отдыхающих) куча. на гор. пляже яблоку упасть не куда. с начало немого расстроилась. Но пообщавшись с местным населении., нам подсказали дикий пляж около открытого моря..ездили туда . это за пансионат Тонкий мыс, там море почище.. Местные говорят что они не купаются в этой лагуне (много инфекций ) а купаются в открытом. Правда камни большие и местами скользкие. Но мы купили тапочки и купались в них. Ездили в Сафари парк. Это зоопарк + канатная дорога. Зоопарк очень красивый , большой . моя маленькая сначала испугалась канатной дороги но потом ничего заболтали. поднимаешься по канатной а внизу под ногами животные ходят)))) нам понравилось))) почти целый день там провел. на морской прогулке побывали. решили побывать в этом году на нашем море, до этого ездили загран. все таки загран. лучше во всех направлениях. Геленджик красивый город -природа))) но дороговат.. даже сами местные говорят что дорогой, чем в Сочах и Анапе дешевле.
Levis, я за Адлер. в этом году там классно набережная новая и пляжи большие чистые Отдам учебники 1-5 класс http://www.mama-koroleva.ru/forum/100-7165-4#1652769
А мы сейчас в Пляхо (Новомихайловский) и наблюдаем с утра дымок за горой со стороны Геленджика. Уезжали в 21 с пляжа - еще дымило. А так +33 и море - парное молоко.
В том году отдыхали в Лазаревском. Пляж галька. Есть огромный парк развлечений, аттракционы, колесо обозрения выше, чем на вднх на пару метров ( прикольно наверху, как будто летишь над морем), есть лунапарк(детские аттракционы), днльфинарий, океанариум, аквапарк хороший, шоу с крокодилам и много чего еще. Вполне можно отдыхать, не выезжая с городишка. Но мы ездили в сочи, в джугбу в аквапарк. По ценам и гостиницам. Ехали, заброниров через интернет. Приехали, а оказалось, что фото явно не их отеля. Не стали заселяться. Зашли в соседний, мест не было, но позвонили агенту оттуда, прилетела девушка и через чуть больше часа по нашим параметрам мы заселились. Цены...официальные гостиницы дороговато, за 2х взрослых и ребенка около 5000 и выше, с условием ребенку - раскладушка. Мы заселились в частную, двухместный номер, в одной комнате спальня-кровать, две тумбочки, во второй комнате шкаф, комод, диван, телевизор. Туалет, ванная - все в номере. В обеих комнатах кондей. Цена была 3000, агент сторговала до 2500 в сутки. До моря пешком 5-7 минут не торопясь, рядом как раз был лунапарк и аквапарк. Это было в прошлом году, 2013. По ценам могло и измениться.
Мы были в Пляхо.Понравилось все.Такого моря я давно не видела, но вот вечером сходить не куда .Я не любитель шумных вечеринок,но по набережной погулять хотелось бы.А там море закрывается в 20.00.Но с маленькими детьми там просто рай
Вернулись мы из нашего путешествия. Про Крым говорить не буду. Там все отлично! А вот наша сторона мягко говоря ужаснула!!! Были мы в Анапе 3 дня и 3 ночи! Цены на жилье - ЛОМ! Сарай с удобствами на улице за 500 руб в сутки это в моем понятии не укладывается! НИКАК!! Да плюс отношение такое, будто я им что-то должна еще... Цены в магазинах я вообще помолчу!! Творожок данон 45 руб- это как??? Про море ничего сказать не могу, т.к. все дни был жуткий шторм!! В первую ночь был ураган, повалило деревья, оборвало электричество, дали только через полутора суток! Фрукты - овощи ВСЕ привозные!!! Вобщем больше я туда ни ногой!!!
Nadushka, выбирайте рестораны попроще, там же их полно! И вообще...листья салата грудку и помидоры можно и дома поесть Пусть солнце светит над тобой И любовь прибудет Чистый свет озарит тебя И хранит в пути!