Kenga, да там у них постоянно что-то меняется. Как Nato4ka писала, 5 лет назад нас в будке фоткали, выдавали типа биометрический паспорт, но на 5 лет. Теперь этот паспорт на 10 лет. И фотки без овала
Девочки, а кто-то делал у нас в ОВИРе, но не по месту жительства, а по месту фактического проживания? Про 4 мес пишут - действительно ли так долго?
Алёнка, у меня муж получал по временной регистрации - 3 месяца. Правда это было в 2007 году, но если сейчас эта формулировка где-то у них указана, то наверное ничего не изменилось.
Цитата Алёнка Девочки, а кто-то делал у нас в ОВИРе, но не по месту жительства, а по месту фактического проживания? Про 4 мес пишут - действительно ли так долго?
мы делали, в Королеве временная регистрация, постоянная в другом городе Московской области, делали недели на 3 дольше, чем мне (постоянная регистрация в Королеве), объясняют тем, что отправляют запрос по месту постоянной регистраци... соотвественно, если постоянная регистрация в Хабаровске, то пока этот запрос дойдет....
Девочки, а кто-то делал у нас в ОВИРе, но не по месту жительства, а по месту фактического проживания? Про 4 мес пишут - действительно ли так долго?
у меня прописка московская. здесь оформила свидетельство о временной регистрации. заявку на оформление загранки отправляла в апреле, в конце апреля сдала документы. только сегодня на почту пришло сообщение, что мой паспорт отправлен в печать. еще, наверное, пару недель и смогу получить). около 3-х месяцев получается. Но, помимо того, что я "не местная", у меня за плечами еще "секретность". Желаю Вам скорейшего решения этой задачи!)
Алёнка, да, подтверждаю))) Для паспорта старого образца детей можно не брать. Я их с собой притащила, а там мне сказали, что это было лишним. Я думала, что должны они сверить фото с оригиналом, но нет.
А у меня вопрос тоже. Если взрослый человек делает загранпаспорт старого образца, ему обязательно самому приходить документы сдавать?
Сообщение отредактировал Верочка - Четверг, 11.07.2013, 15:36
ssquirrel, спасибо) Мне-то быстро дадут, а вот малышу с моск. пропиской и отсутствием местной врем. рег-ции по-видимому придется ждать... Ну что ж, подождем) Виктория, Верочка, благодарю, девочки) Это сильно облегчает решение вопроса))) Так быстро кстати обоим прислали приглашение) 8-го отослала заявление, сегодня уже приглашение пришло
Я еще допрошу) Написано по живой очереди, если я в понед. прийду, эт не надо к 6 утра ломиться? Ведь и с портала может быть много народу Как повезет, да?
Алёнка, мы были в среду, народу было не очень много, час где-то просидели. Теперь нам туда еще 19.07, могу занять очередь. Мне кажется, что после обеда народу меньше будет, как в любых госструктурах с очередями
ну я, конечно, не поручусь, но в марте сделали нового образца несовершеннолетней племяшке за 2 недели четко... я вся на нервах была, потому как билеты купила в день сдачи доков на паспорт.... а старого образца чуть ли не при вас могут сделать, т.к. его на печать не отправляют....
пристрою конверсы 38, платье 46 и блузку 46
Сообщение отредактировал Kenga - Четверг, 11.07.2013, 16:48
На подачу документов с собой нужно паспорт с копией, трудовую и все
точно все? распечатанное заявление не нужно? что-то меня смутили слова в приглашении - Сведения о трудовой деятельности указанные в заявлении заверяются руководителем (кадровым аппаратом) по основному месту работы (службы, учёбы). как заверить-то, если оно в электрон. виде?