Хабибика, что-то я засомневалась... А вы не подскажете, вообще с маленькими 3,5 года в это время ездят в Египет? Теперь уже снова про Турцию думаю, не сориентируете по поводу отеля и цен?
И мы хотели в марте, но что-то я подозреваю, что там в это время море еще холодновато, а мне хочется что бы было градусов 25, не меньше, что бы спокойно в воде находится, а не то что забежал, искупался и выбежал. Вот теперь думаем про апрель... Но может кто был в это время и подскажет, про погоду и воду. А вы куда собираетесь?
В марте погода очень непредсказуема может быть очень жарко, а может и холодно!!! Это как повезёт!!! Если ехать с маленьким ребёнком, то лучше хотя бы в конце апреля начале мая!!!! И отель нужно выбирать очень внимательно, чтобы были все условия для ребёнка!!! В Хургаде теплее, чем в Шарме, но ветреннее!!!
Были в прошлом году с 1 по 8 марта в Шарме.Отель Тропикана Гранд Азур.Отель супер,но вот по поводу погоды...Было жарко,но холодный ветер дул дня три.Море было не очень теплое,мы плавали,но маленькому ребенку было бы в нем не настолько комфортно.Я бы отложила поездку на середину,конец апреля.Хотя по деньгам будет дороже.Если хотите съэкономить,можно рискнуть.
Уроки ИЗО в ДЦ Капитан c пн по пт,18.00 для 5-6 и 7-8 леток. Запись по тел.8 90девять 686 48 92. Галёна
с конца марта по май в Египте "сезон ветров", хамсин, может не повезти, и все время будет сильный жаркий ветер из пустыни, приносящий песок в глаза, волосы, уши. Но это, конечно, больше в апреле. До последней недели марта, по моим наблюдениям, дует просто сильный холодный ветер. Насчет отеля - нужно сначала определиться, что вам нужно от отдыха. В Хургаде я всегда жила в Мариотте, потому что мне не нужен был all inclusive, и безумная анимация. Лучшая дискотека - papas beach. если хочется AI, можно посмотреть tropicana palacio, хороший отель. Про Шарм знаю меньше, мне понравилось в domina coral bay и в radisson sas, но самый лучший там - magic life правда, дороговато, но зато включено буквально все. из недорогих хорош Hilton Fayrouz. По мне, с маленьким ребенком лучше в Хургаду, исключительно из-за нормального входа в море. Понтон - это только для больших все-таки.
Мы были в конце февраля начале марта в Шарме, из 12 дней только один день был холодным, дул сильный холодный ветер и лежать и купаться было невозможно...Вода была теплая мы долго плавали, а вот температура вроде 25, но я мерзла, после купания, вернее если на солнце то отлично, а вот в тенечке как то прохладно было...чем дальше длился отпуск тем существеннее становилось теплее...
Всем привет! А мы с дочей улетаем в Египет 21-го марта! Отель Beach Albatros. Были уже не раз там друзья. Все супер! И погода будет для малышей то что надо! Дай Бог здоровья каждой маме, чьих детей я называю друзьями!!!)
Мы на днях вернулись из Египта. Вот кратенький отчет о поездке. Покупали в Москве только авиабилеты (400 дол. на человека в оба конца + по 40 дол. на ребенка посадочный) и мед. страховку (1 дол.в день). Заранее, по рекомендации, списались с нашими ребятами, живущими там с детьми (вся инфа на сайте http://**go-dahab.info/component/option,com_frontpage/Itemid,1/ там вылазит предупреждение о вирусах, но у меня проблем не было). Они к нашему приезду подобрали нам пару домов на выбор и заказали трансфер из аэропорта в Шарме до Дахаба (час езды, 30дол.). Летели трансаэро. Пристойный сервис, нам дали хорошие места в самолете + никого к нам не подсадили, так что на 3 креслах мы были вчетвером с детьми). Мы с мужем, конечно, не присели за полет (дети носились-развлекались), но вообще перелет пупсы перенесли отлично. Дом, где мы поселились был совершенно замечательный: 2 спальни, гостиная, кухня-столовая (разделены барной стойкой), ну ванная, разумеется. Свой небольшой садик, а главное, в 15 м от калитки море!!!! (400 дол. за 2 недели, 600 в месяц). В дахабе большая тусовка наших ребят (родители или только мамочки - папы работают - с детками), живущих там постоянно (некоторые на летнюю жару уезжают в россию). Все вместе ходят на пляж, по вечера разные мероприятия:детская и взрослая йога, поездки, просто чаепития. С детьми плавают, ныряют (занятия проводит акушерка и фридайверша, мама 5 детей). Красотень! Оказывается детей очень легко научить нырять ))) Готовила я в основном сама (как-то мне так с нашими привередливыми пупсами удобнее), периодически ходили в ресторанчики (в осн.итальянские, так как дети фанаты макарон в любом виде). Еще я частенько заказывала лично себе ужины "на вынос" в ближайшем рыбном ресторанчике. Со здоровьем деток у нас, ттт, никаких проблем не было. С первого дня лопали манги-дыни-арбузы-персики, пили свежевыжатые соки... Вообще в плане овощей-фруктов, там просто рай. Все наисвежайшее и потрясающе вкусное. Даже, например, брокколи отличается по вкусу ). Молоко вкусное, тоже потребляли без проблем... Йогурты-творог обыкновенный данон. Отдохнули, загорели...)))) Аэропорт в Шарме - отвратительное обслуживание, по сравнению с нашими: очереди везде! Вся поездка обошлась в 65 тыс на четверых, не в чем себе не отказывая и с подарками-сувенирами родственникам и друзьям (но без экскурсий-поездок, на это мы с детьми не решились).
Мы на днях вернулись из Египта. Вот кратенький отчет о поездке. Покупали в Москве только авиабилеты (400 дол. на человека в оба конца + по 40 дол. на ребенка посадочный) и мед. страховку (1 дол.в день). Заранее, по рекомендации, списались с нашими ребятами, живущими там с детьми (вся инфа на сайте http://**go-dahab.info/component/option,com_frontpage/Itemid,1/
Ой! Как интересно! А фотки можно поглядеть? А в след году не собираетесь? Мы б присоединились!
Полина, мне тоже очень интересно.Скажите,а компанией из нескольких семей туда реально поехать?Можно ли заселиться так,чтоб быть не далеко друг от друга?И будет ли там интересно ребенку 10 лет?
Уроки ИЗО в ДЦ Капитан c пн по пт,18.00 для 5-6 и 7-8 леток. Запись по тел.8 90девять 686 48 92. Галёна
Скажите,а компанией из нескольких семей туда реально поехать?Можно ли заселиться так,чтоб быть не далеко друг от друга?И будет ли там интересно ребенку 10 лет?
я думаю, что вполне. Мы снимали просто частный дом, а там есть дома построенные целиком под сдачу, там по 2-4 отдельных входа. Да и вообще, на берегу, на первой линии очень много сдается жилья. А ребенку 10 лет...мне сложно сказать, у меня его нет, а когда я сама была 10 летней, мы не привередничали, море есть - это уже счастье )))) Но детей там полно всех возрастов. Вроде 2 аквапарка недалеко... А что нужно ребенку в этом возрасте для счастья? Может это есть (или нет), вы скажите, я отвечу
Полина, спасибо за ответ.Про ребенка 10 лет,имела ввиду,бывают ли там детишки примерно такого возраста.Так как моему в первую очередь нужна компания,чтобы было с кем пообщаться,поиграть.Заходила на сайт по вашей ссылке,очень интересно.Скажите,пожалуйста,а если не участвовать в предложенных семинарах,у организаторов этого отдыха есть в нас заинтересованность?И смогут ли они подобрать нам домик?Или все таки обязательно какое-то участие?