Виза в банке стоила 25 долл, это гиды продавали по 27 тем кто не знал где находится банк. C 15 января 2015 года по 30 апреля 2015 года, для Россиян временно отменен визовый сбор для посещения Египта в размере 25$. В указанный период посещение Египта - бесплатно. Погода в февраля очень не предсказуема. В Хургаде чуть теплее чем в Шарме. Зато великолепная пора, посетить экскурсии, побывать в Луксоре или в Каире, покататься на квардациклах или совершить прогулку на лошадях))) Все Мои Обьявления ( обновлено)
Для въезда в Египет срок действия загранпаспорта должен истекать не ранее, чем через 6 месяцев после окончания поездки
Согласно правилам Посольства Египта, требование к сроку действия загранпаспорта официально ограничивается двумя месяцами после окончания поездки. Дополнительно к данному требованию существует рекомендация Посольства о том, что срок действия паспорта не должен истекать ранее, чем через 6 месяцев после окончания поездки. Ранее данная рекомендация не носила обязательный характер, и туристы могли посещать Египет, имея паспорт, срок которого истекает ранее, чем через 6 месяцев после окончания поездки, но не ранее 2 месяцев. Однако 5.04.2015 были зафиксированы случаи отказа представителей авиакомпаний в регистрации на рейс в Египет пассажиров, чей паспорт истекает ранее, чем через 6 месяцев после окончания поездки.
Цены кусаются, тк майские праздники. Приятельница одна летит на недельку за 30 тыс. Все зависит от отеля ( правда она летит в бюджетный). В начале мая погода теплая, море 26 примерно градусов.
Девочки, проконсультируйте. Хочу с ребенком поехать на недельку в Хургаду: 1. Как погода в середине апреля с 12 по 19 у меня отпуск? 2. Посоветуйте отель, хорошую 5 и чтобы была с аквапарком. 3. На какие экскурсии стоит поехать (ребенку 5 с половиной лет) и как лучше их покупать через туроператора или у местных?
olga83, Здравствуйте! Только посоветовать))) Если вы не планируете гулять по городу , посмотрите отель Sunwing Waterworld Makadi 5* тык . тк это район макади , экскурсии можно приобрести только у тур оператора.
Цитатаolga83 ()
(ребенку 5 с половиной лет)
из "спокойных" - Дельфинарий ( кофточку или ветровку захватите, тк зрители сидят в тени-прохладно) из активных - прогулка на Райский остров особо не наездитесь с малышом. Есть отель Султан ( но не очень отызывы на него, Альбатрос Пелес- для деток вход в море , не очень. отлив(((( . Про новый Титаник - ничего сказать не могу, не были. Все Мои Обьявления ( обновлено)
Посоветуйте отель, хорошую 5 и чтобы была с аквапарком.
Sunrise Royal Makadi Resort 5* - отличный отель! Ссылка на него http://www.top*hotels.ru/main/hotel/al21246. В нем не совсем аквапарк, но в прошлом году поставили приличные новые горки.
ЦитатаТаТьЯнА_В ()
Про новый Титаник - ничего сказать не могу, не были.
По Титанику были плохие отзывы - все жаловались, что там совсем нет моря и еда не очень((( olga83, Ольга, а вы уверены, что именно аквапарк нужен в отеле? Просто там где он есть - обычно толпы народу, т.к. привозят людей из других отелей, да и 5-ти летнего ребенка там практически ни на какие горки не пустят. Есть отличные отели без грандиозных аквапарков, но с хорошими детскими бассейнами и горками.
В этом альбатросе я была лично. Там входа в море нет, только с понтона, тоесть вход есть, но там мелко и мертвые кораллы, не зайти, еда там была перченая и нам не понравилась соввсем, но понравилиись детские бассейны, сервис и сам отель. Я бы с ребенком поехала в Джангл, который на море на автобусе возит, зато там шикарный аквапарк и куча бассейнов, Я а марте была в Голден файв Диамонд, то не 5 заявленная , а 4, но питание очень хорошее, вкусное, моя привереда все ела, море и пляж - песочек, песочек и песочек, детям можно купатьм смело, прооживание в бунгало , 9ТОЛЬКО ПРОСИТЕ В ДВУХЭТАЖНОМ бунгало, там лучше всего, 7 ресторанов на территории, питаться можно в любом беспланто за час до закрыти, еду навалом, очередей нет. Пишите в личку, если что