Сгоняли в Беларусь...радует, разница в асфальте между нами и белорусами в нашу пользу теперь по трассе ест а так 800 км за 8 часов 15 минут с 2-мя остановками общей сложностью в 25 минут. Средняя скорость 100 км/ч с учетом пробочек на мкаде, а так стабильно шли 125 и 80 в поселках
Дети первые 4,5 часа досыпали, после сна через 40 минут (просто сидели - смотрели в окно) прогулялись, сходили в туалет, далее завтрак в машине, мультик (спец длинные ставим), еще 1,5 часа попели, поиграли в планшет и дома
мы тут с мужем подумали и купили в машину чехлы-майки к отпуску, натянем их на заднее сиденье, так как там два поросенка ехать будут, чтобы после отпуска основные чехлы не снимать и не стирать.
Нельзя вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш.
Девочки, вот и я собралась с малышом на моря на машине. И вот меня совершенно не волнует дорога, пробки, объезды и серпантины, но вот представить себе не могу, что мой ребенок будет целый день делать в машине. Ну проснется часиков в 9, ну поглазеет часок, закапризничает - получит Машу с медведем... Часик посмотрит, надоест, а дальше?... Первый раз так далеко с ребенком, не представляю, как по опыту-то? Чем его занять?
Едем до Новомихайловского, выезд из Королева часиков в 5 утра, обед где-нибудь в Воронеже, ночуем в Ростове.
Лёля, мы все жару не переносим кроме папы, так что мы в конце августа, гостиница у меня с 29 августа по 12 сентября. Есть время составить программу поездок по побережью. А вы когда?
Будем запасаться карандашами ))) Моя тоже от Маши с медведем фанатеет, но надоедает через час, начинает из кресла вырываться и орать ))))
Большое облегчение - объезд через Тарасовский!!!
Сообщение отредактировал Levis - Суббота, 31.05.2014, 22:53
на мкаде в это время уже пробки есть? вы в какой день недели ехали?
да есть...из-за ремонтов минут 50 только до М1 ехали
ЦитатаЛёля ()
мы тут с мужем подумали и купили в машину чехлы-майки к отпуску, натянем их на заднее сиденье, так как там два поросенка ехать будут, чтобы после отпуска основные чехлы не снимать и не стирать.
у нас пластик на каптиве на передних креслах, не люблю я эти резинки натягивать
ЦитатаLevis ()
Часик посмотрит, надоест, а дальше?... Первый раз так далеко с ребенком, не представляю, как по опыту-то? Чем его занять?
все зависит от ребенка, моя младшая и песни с удовольствием поет, беру книги музыкальные, да и без них горланит, последний раз куклу взяла интерактивную, которую кормить надо и спать укладывать на часа 1,5 ее хватило
ЦитатаLevis ()
Едем до Новомихайловского, выезд из Королева часиков в 5 утра, обед где-нибудь в Воронеже, ночуем в Ростове.
тож туда едим и ездили уже...наш рекорд 18 часов без ночевки
ЦитатаЛёля ()
порисовать можно.
а вот это не беру, боюсь мутить начнет, да и карандаши будут падать, а лазить за ними мне - с детьми сзади не сижу, они с рождения только одни ТАМ....
ЦитатаЛёля ()
я своему накачала на планшет мультик про Майю, там больше 70 серий, он у меня фанатеет от нее.
у нас стоит телек в машине, с заднего сиденья смотреть конечно не оч удобно, т.к. передние мешают, но дети находят удобное положение - мы наоборот качаем длинные мульты типа Холодного сердца....а вообще у нас очередь телек смотреть фильм мама - мультик дети и тд
ЦитатаLevis ()
Большое облегчение - объезд через Тарасовский!!!
о да.... мы там 3 часа как-то простояли
ЦитатаLevis ()
На заправках Роснефть - Подсолнухи, они и у нас есть, вот их в Краснодарском крае хвалят в качестве еды, сама не пробовала.
туалеты на М1 точно оч чистые на этих заправках - проверила
у нас стоит телек в машине, с заднего сиденья смотреть конечно не оч удобно, т.к. передние мешают, но дети находят удобное положение - мы наоборот качаем длинные мульты типа Холодного сердца....а вообще у нас очередь телек смотреть фильм мама - мультик дети и тд
у нас тоже есть впереди, но сзади очень неудобно, он больше для нас, а дети мультики на планшете смотрят. Прикрепили его на подголовник и пусть смотрят сзади.
Нельзя вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш.
подскажите, где лучше остановиться ночевать на пути из Москвы до Новомихайловского? В Ростове? Там есть какие-нибудь гостиницы вдоль трассы или в город заезжать? Тоже думаем на машине отправиться)
Сообщение отредактировал Лаппа - Воскресенье, 01.06.2014, 09:58
у нас телек дост высоко на панели, так наоборот зрение меньше портим
ЦитатаЛёля ()
Прикрепили его на подголовник и пусть смотрят сзади.
а это не вариант, иначе начнется А Маше/Саше лучше видно.... а тут видно всем одинаково раньше вставляли между сидениями им планшет, но мне так не удобно его включать и качать мульты на планшет особо некогда, а так двд включил и усе, планшет у нас в качестве игр, в последней поездки дост спокойно делили его - играли по очереди, но вообще пора покупать какой-ниб второй гаджет, иначе будут драться всю дорогу
Моя мечта конечно телек посередине прикрепленный к крыше
ЦитатаЛаппа ()
подскажите, где лучше остановиться ночевать на пути из Москвы до Новомихайловского? В Ростове? Там есть какие-нибудь гостиницы вдоль трассы или в город заезжать? Тоже думаем на машине отправиться)
Оля выше писала, что заранее не ищут - смотрят по факту т.к. дорога не предсказуема и не понятно во сколько и где будешь. Мы пока не ночевали едем в 2 руля, муж и в этот раз брыкается, но я настаиваю на ночевке
Может кому пригодится: гостиничный комплекс "Фараон" 937 км Москва-Ростов , ночуем там уже который год ( для нас еще большой плюс что пускают с собакой, тк мы без нее никуда) автостоянка,очень чистенько, +душ, завтракаем и едем дальше, если нужен тел, кину в личку
подскажите, где лучше остановиться ночевать на пути из Москвы до Новомихайловского?
Мы будем или в Вертоле (Ростов) или же в Меридиан Юг (перед Ростовом). Позже решим, но бронировать будем все-таки заранее. Приедем поздно - значит спать ляжем позже ))
В обоих гостиницах огороженная территория с охраняемой парковкой.
Сообщение отредактировал Levis - Воскресенье, 01.06.2014, 14:43
Мы с семьей собрались поехать в Крым через паром. Понимаю что дорога долгая и еще на паром сколько стоять не известно. Планируем в начале июля поехать поедем впервые так далеко. В планах остановиться в Судаке,Ялте и Севастополе потом домой. Жить планируем в сьемных квартирах так как иногда любим сами приготовить кушать иногда можем поесть в кафе по настроению.. Хочется поближе к морю.
Есть у кого нибудь контакты в этих городах где можно остановиться.
Бронировать планирую заранее, чтобы на месте уже не бегать не искать. Компьютер это зло! давайте больше уделять внимание нашим детям.