каТюня, мы останавливались в Меридиан-Юг платили 2000 руб. за четырехместный номер. Но это не совсем середина, это перед Ростовым, удобно по пути туда. Хотя мы и обратно там ночевали.
Бронировать обязательно заранее. И просите номер не на трассу. Мотель ухоженный, очень приличный, с охраняемой стоянкой на территории, завтраки с 5 утра.
Сообщение отредактировал Levis - Воскресенье, 05.04.2015, 21:26
Я Меридиан за месяц бронировала, именно потому что хотелось взять четырехместный, а их не так много. Получается экономнее, чем два двухместных. И мотелем остались очень довольны. Я всегда боюсь попасть в какую-нибудь "дыру"....
Собираемся в этом году на машине в Ейск, почитав неполностью темку поняла что стоят в основном под/перед Воронежем в Лосево и уже после Ростова, подскажите есть ли по дороге недорогие столовые, где не страшно покормить маленького ребенка(на время поездки будет примерно год и месяц)
Sparta, мы малышу всегда с собой брали, по дороге кормить не решались.
на первый день можно в термосе супчик взять на обед, потом творожок, тот же кипяток в термосе и развести кашу (если он у тебя ее ест).
Есть готовые жидкие каши у фрутоняни: овсяная, пшеничная и гречка. плюс смеси, печеньки, яблочки.
Думаю, что ничего страшного, если ребенок на один день выбьется из режима питания. По мне это лучше, чем кормить его в придорожных кафе.
А если сами захотите перекусить - то выбирай кафе, где много дальнобоев, они едят только в проверенных местах, так как постоянно мотаются по трассе. Избегайте кафе, где много аутобусов дальнего следования. так как пассажиры там постоянно меняются, а у водителей автобусов есть договоренности с хозяевами кафе, куда они привозят пассажиров.
Нельзя вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш.
Sparta, мы совсем мелких не возили, но с 2 лет ездим регулярно всегда беру с собой, можно картошки отварить к выше предложенному Лёлей, можно даже йогурты взять в холодильник Мы всегда с собой берем пирожки, бутерброды, картошку отварную, отварное мясо, яйца варенные, помидоры и огурцы, сушки это вообще святое....мама дай пожевать может через каждые полчаса слышать баранки еще на ура идут, но они потом быстро высыхают, ну еще фрукты я режу (яблоки, грушу, банан, но его детям лучше не давать, угваздают всю машину), т.к. от скуки сама могу из пакета с едой не вылезать никогда не едим в кафе, т.к. у нас принцип меньше остановок, ближе цель и меньше нытья
покупаем одноразовые контейнеры с крышкой. вот такого плана
у них размеры разные, берем и побольше и поменьше несколько штук. Из рассчета - один контейнер - один прием пищи.
То естЬ, на обед у меня два контейнера: один с мясом (котлетами), второй с картошкой. Так же на ужин
все стоит в холодильнике. Потом достали, поели, пустую посуду выбросили и поехали дальше.
Овощи и фрукты лежат в пакетах вне холодильника. Достаем по мере надобности.
Так как периодически с ночевкой ездим, то на завтрак берем сыр и мясо (ветчину, колбасу, карбонад и .тп.) в вакуумной нарезке. Практически на любой заправке есть кофе и чай. Горячий чай-кофе, плюс бутерброды - вот и завтрак. На утро можно и яйца оставить.
Ну и пирожки, баранки, сушки для детей. кОнфеты типа ирисок, барбариса и т.п. хорошо улетают в дороге, и сами едим, и ребенок сосет с удовольствием.
На первое время берем детям компот, потом переходим на соки. В принципе, все можно купить на запправках, и воду и соки. Но надо учитывать, что цена там на порядок дороже. Поэтому покупаем тут в ГГ, кинули в багажник и вперед. Не хватило - купили по дороге.
В холодильнике лежит творожок и кефирчик детям. За час до еды достали - он стал комнатной температуры.
Плюс прикупили термосумку простенькую, туда вмещается 6 бутылочек воды по 0.5. Если не открывать ее часто, а достал бутылочку и быстро закрыл - то сохраняет напитки долго прохладными
Просто постоянно покупать все в дороге не хочется, так как дороже и часто на АЗС одна очередь и за бензином и в магазине.
Нельзя вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш.
Лёля, наверное обычное детское питание и возьму ;у него пока только 2 зуба-котлеты ж надо жевать чем-то не уверена что к лету зубастый сильно будет.
В придорожных конечно страшновато есть тем более мелкого кормить
думаю, что ничего страшного, если один день ребенок нарушит режим питания. Можно и баночки взять готовые, если ребенок из ест.
По поводу кафе. Если незнакомое, то заказывайте то, что нельзя приготовить заранее, например туже яичницу, омлет, салат овощной. Их заранее не приготовить и сразу видно, если они несвежие.
Плюс на многих АЗС стоят уже мини закусочные, теже стардоги, хот доги, в прошлом году на обратном пути даже пельмени брали в таком мини кафе при заправке. Варили прямо при мне, там специальный термопот, постоянно кипит вода, пельмени в сетке опускаются, буквально пять минут и все готово. СТоило 120 рублей, насколько я помню. Порция была довольно приличная.
Но это больше для взрослых. Для детей (а мы ездили с 1.4 старшего и с 9 мемяцев младшего) все всегда брала с собой. Максимум могла им сок или печенье купить по дороге, мне так было спокойнее.
В этом году купили термос маленький суповой, утром нальем туда горячий суп, будет детям обед горячий.
И еще есть миничайники и термокружки для авто, которые работают от прикуривателя, тоэе выручают в дороге, кофейку попить например. Или тот же творожок разогреть.
Лёля, отличная идея хранения и перевозки продуктов)) Компот буду с собой брать, термокружки тоже есть А как младший в 9 месяцев дорогу перенес? Часто останавливались погулять?
Лёля, мультики и аудио сказки мы будем брать с собой в дорогу, А вещей маленькому много брать надо? Я почитала сейчас разные статьи пишут что не очень штук 5 футболок, столько же трусиков и носочков, пару штанишек и кофточек, панаму и шапочку ну и обувь для пляжа и закрытую, что еще? И еще вопрос памперсов сколько с собой брать упаковку в дорогу а там докупить?
Добавлено (07.04.2015, 22:51) --------------------------------------------- И еще Детское питание на нашем юге продается? или с собой тащить??
Sparta, по поводу памперсов - смотря куда вы едете. Если в крупный поселок или город то можно купить и там. Если небольшой - то можно пролететь или будут непонятные фирмы или ненужные размеры.
мы в прошлом году не рассчитали, отдыхали в Дивноморском, а за памперсами ездили один раз а Геленджик, иначе бы на дорогу не хватило. Когды в Крым ездили в 9 месяцев, не могли найти, что нам надо - хорошо девочки в детском магазине привезли под заказ то, что нам надо.
Если пользуетесь японцами - везите отсюда, их в отпуске не видела ни разу.
Sparta, если хотите стирать каждый день - можно и одну футболку брать. И еще надо смотреть, на сколько едете.
У нас мог и две-три футболки за день испачкать, то суп прольет, то фруктами испачкается. Шортиков много не надо, они меньше пачкаются.
Обязательно что то с длинным рукавом , и футболку и брючки. Мы в прошлом году пару раз в Дивном одевали ребенка вечером, так как после шторма был довольно сильный ветер. Обувь открытую и закрытую на случай дождя.
В машину берите что не жалко, футболки и шортики попроще, так как постоянно то соком обольется, то молоком, приходилось переодевать.
и 5 л канистру с водой, попу помыть ребенку, руки помыть самим, поильник или бутылку ополоснуть.
Обязательно прихватите пару пеленок, закрыть окно от солнца, когда ребенок будет днем спать. У нас довольно сильная тонировка, но днем часто слишком сильно било солнце, мы приоткрывали окно, вставляли пеленку и снова зажимали. И солнце не било в глаза. Все эти условные шторки на липучках не спасают, и дети их легко отрывали, что старший, что младший.
Детское питание на нашем юге продается? или с собой тащить??
продается, в Краснодарском крае много магнитов, выбор такой же как у нас, тема есть, агуша, фрутоняня, кашки растворимые. Выбор конечно не такой, как у нас, но купить можно.
но мы там ребенку только молочку покупали, а так он ел в столовой и супы, и каши молочные, и картошку с котлетами