каТюня, у нас даже дача в 180 км от дома....но туда едем только с водой Sparta, на юге практ все найти можно, но дороже, я предпочитаю везти все с собой вплоть до порошка и отбеливателя и два горшка своих тащу
Sparta, нам в прошлом году 1.8 было. Но из нашей гостиницы и меньшие детки там кушали. Там именно была добротная столовая, где по утрам варили молочные каши, были блинчики, сырники, омлет на завтрак. На обед было 3-4 первых блюда на выбор: например, рассольник и борщ, которые ребенку не дашь, и куриная лапша, которую он ел с удовольствием. На ужин - картофельное пюре, макарошки, гречка, рис. А к ним на выбор тефтельки, отварное мясо, паровые котлетки и т.п.
ни разу не было такого, чтобы ребенка было нечем накормить.
но такое увы не везде, это нам повезло, как говорится.
ЦитатаSparta ()
но 5 штук действительно мало.
я брала побольше. Часть - парадно выходные, в которых гуляли вечером, а часть попроще, в которых на море ходили и дома бегал.
Нельзя вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш.
у тебя постарше, мой старший тоже спокойно сидит с ними, а вот малой, что в 9 месяцев, что в 1.9 просто сдирал их
ЦитатаSparta ()
аже в сетях дорого? А я уже обрадовалась
в магните были цены как и у нас. и такой же бардак в них, как и тут
Лекарства бери с собой, на юге цены ломовые. А если чего то нет, то лучше брать не в курортной зоне, а отойти чуть подальше, ближе к жилому сектору, там будет на порядок дешевле.
Нельзя вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш.
Sparta, бывают и не очень столовые. Мы в одну зашли, даже есть не стали, все в открытом виде хранится, гречка аж заветрилась.
Спросите у хозяйки гостиницы, где будете жить, они подскажут, где поесть можно нормально, без проблем, в какие аптеки сходить и на каком рынке оучше продукты покупать.
Мы и на Азове так спрашивали, и в Дивном в прошлом году. и в Крыму.
Лёля, у меня попробуй сдери, пешком пойдешь да и в том кресле кот ездили мои до 4 лет особо не посвоенравничаешь, там ремень не дает даже нагнуться вперед
Nadushka, ну если повезет гостиницу, которую я выбрала забронировать то у нас она(стиралка) тоже будет. Осталось позвонить и узнать принимают ли туда с малышами.
Nadushka, дети разные. Старший был спокойный довольно, младший шилопоп, с ним приходится что то придумывать, чтобы и нам и ему проще было. После нескольких оторванных шторок нам проще вставить в окно пеленку, если ему надо - он ее поднимал и смотрел в окно, надоест - опускал. И солнце не било в экран планшета.
Добавлено (07.04.2015, 23:18) --------------------------------------------- Думаю тоже пеленками воспользуемся иначе другое он сломает, машина тонированная, но всё равно.
Nadushka, ну если повезет гостиницу, которую я выбрала забронировать то у нас она(стиралка) тоже будет. Осталось позвонить и узнать принимают ли туда с малышами.
звони, не везде берут с малышней до 3 лет, сами с этим столкнулись в прошлом году.
У нас в прошлом году стиралки не было, была в гостинице, 100 рублей машинка, уходя на море отдали горничной пакет, с моря пришли - осталось только повесить. Мелочевку сама стирала, а вот бриджи, джинсы детские, обьемные вещи отдавала. за три недели три раза воспользовались, один раз после дороги и два раз в процессе отдыха
Лёля, а я за 3 недели раз 10 стирала стоило 50 руб, зато домой приехала с чистым бельем У меня младшая тож не подарок, но как-то донесли до нее правила поведения в машине, может потому что с мая по окт пост на дачу ездим, хотя шторки появились прошлым летом, тонировка от солнца не спасает, скорее от назойливых глаз только она
Sparta, так частный сектор тоже разный. Есть много небольших частных гостевых домов и мини отельчиков, в которых зачастую даже уютнее чем в больших гостиницах. Это раньше частный сектор - курятник во дворе или комната в доме, а в соседней комнате хозяева.
сейчас такого почти нет, народ так не хочет отдыхать. Многие строят именно мини гостиницы как отдельно стоящие здания, номера со всеми удобствами.
в основном не хотят брать большие пансионаты, санатории (там в основном с 3 лет берут, если только он не "мать и дитя").
Мы в Голубицкой тоже жили в так называемом частном секторе, так у них двухэтажная гостиница была, сами в квартире на первом этаже жили с детьми. а остальные номера сдавали. И круглосуточное присутствие хозяев с одной стороны мы и не замечали, а с другой - они всегда были рядом.