Лёля, я думаю просто повезло, мы ни разу в выхи не ездили, всегда в будни, но сел реально мало народу, мало ремонтов, мало аварий, назад пробки больше были. Сами в шоке от столь скорого приезда тк у нас заезд в 24.00, вот сидим на берегу моря, коротаем время
Добавлено (30.07.2016, 08:31) --------------------------------------------- Nadushka, вам повезло. Мы выехали в воскр, до кущевки ехали 14 часов, стояли перед лосево жесть как, и еще из-за 2 аварий и пробка на повороте на Аксай, в прошлом году по-моему такого не было((( потом между горячим ключем и джугбой ремонт, тоже опа((((
Добавлено (30.07.2016, 10:06) --------------------------------------------- Nadushka, а вы в какой день выехали и в какое время, какой конечный пункт, очень повезло, нам вообще не везет уже когда только не выезжали(((
печалька, выезжали в пятницу в 4.45, в 19.45 были на месте в Новомихайловском недалеко от Джубги, от Горячего до Джубги вообще пробок не было, пусть недостроенная развязка спасла ситуацию
Nadushka, Надь и правда супер быстро доехали. Вы без остановок? Говорите за моей спиной? Значит я впереди! Обсуждаете мою жизнь? Значит она интереснее вашей! Пытаетесь найти недостатки? Значит завидуете. Продолжайте в том же духе!
Nadushka, ((( а ехали сколько? Мы выехали из горячего ключа в 6:00 и ехали часа два до джугбы из-за ремонта,
А еще очень много камер спрятано в отбойниках и направленных в зад, поэтому антирадар их либо не ловил либо сообщал об этом уже находясь возле него, не успевали сбрасывать(((
Мы по месту этим летом на машине ездим. Сегодня из Переславля вернулись. Ездили в этот славный город на выходные. Дорога и погода чудесные! Поездка была в одно удовольствие!!!!!!!!!!!! 8 909 914 99 90
Из 15 часов в пути минут 45-50 были остановки, дети у нас терпеливые, ноги особо долго не разминают, остановка чтоб машину заправить и в туалет сходить, едим в машине
Посмотрела билет на самолёт, и посчитала цену на бензин)) До Симферополя выгодней на самолёте вышло. Хотим там взять автомобиль на прокат на несколько дней, только как-то страшно.
Ездили в Абхазию на машине. Выехали 16.07.в субботу рано утром(в 5 на МКАДе были) и это была наша ошибка. Ехали по платной М4 в пробках, очередях на заправках, до Ростова доехали за 20часов!! Дальше решили не гнать, из Ростова выехали часов в 8утра, ехали с остановками у родственников(поздороваться-поболтать)и на обед.после г.Горячий ключ ушли на Шаумянский перевал чтобы не стоять в пробке. В пробке мы не стояли,но особо и не разгонишься)) Асфальт был только в населенных пунктах, где заканчивался поселок заканчивалась и дорога. Вообщем основная часть пути гравий на "тёрке", пыль, смешные знаки огоаничения скорости(как будто там можно разогнаться,хотя были местные которые шли на обгон). Дорога конечно с живописными пейзажами и в тени, правда дочка испугалась обрыва, который как раз был с нашей стороны. И привела нас дорога в Туапсе к 16часам,увидев пробку в сторону Сочи решили ехать в п.Агой и остаться там в кемпинге на ночь. Покушали,покупались,помылись,поспали и проспали подъём)) Поехали дальше в 6ч., ехали местами хорошо, местами с небольшой скоростью, с остановкой на завтрак в столовой. Часов в 10 были в г.Сочи, искупались погуляли часа 1,5 и поехали дальше. В 12 встали в очередь на границу, и это была вторая ошибка!! Простояли 4 часа
Добавлено (06.08.2016, 11:21) --------------------------------------------- Но так, как у нас не было бронирования и решили искать на месте было важно приехать в г.Гагра до вечера. В обратный путь выехали в 2ч.ночи(в четверг) из Гагры и доехали за 22,5часа до Королёва! Ехали с остановками на заправках,размяться, туалет и покушать. Обратно ехали уже не через перевал, а через Джубгу и так же по платной М4. Пробку встретили перед Ростовом и в Воронежской обл.,но мы ее объехали.) Нам посчастливилось не встречаться с сотрудниками дпс, пока ждем будут ли присылать фотографии машины))) На дорогах Абхазии поразили коровы пасущиеся на дороге, и отсутствие включенных фар местных автомобилей, ну и стиль вождения многих местных водителей
Добавлено (06.08.2016, 11:21) --------------------------------------------- А бензин у них дешевле)) есть заправки Роснефть.
Несущая_Счастье, очень увлекательно путешествие у вас получилось))) На самом деле...никогда не угадаешь ни пробки...ни другие обстоятельства на дороге. Мы каждый год ездим на машине на черноморское побережье и каждый год все по разному. знаем много мест где пробки можно объехать, но машина должна быть соответствующая или хорошо проходимая.. В этом году в мае месяце без единой пробки от королева до Краснодара долетели за 10 с небольшим часов....сейчас конечно...трасса сильно загружена...как и всегда в августе....Но мы сейчас на отдых прилетели самолётом.....поэтому наслаждаемся и пробки на себе не испытывали
Skyna, сравнение стоимости у всех разное. Например, крестная с мужем месяц назад брали авиабилеты Москва - Симферополь - Москва за 25 тр/чел ( вылет 16 августа). А я с дочерью ездила в прошлом году вдвоём на авто ( горючее - газ/бензин), стоимость 8800 в два конца, ну, и плюс паром ( стоимость не помню, но по 2 категории, т.е.длиннее стандартной легковушки). Стоимость газа за год увеличилась на рубль (15 против 16 в этом году), бензин рубля на 2-3... Удобство авиа - быстрота и не успеть устать, тут не поспоришь. Но машина постоянно под тобой во время отдыха - плюс несомненный. Можно рассмотреть аренду авто, но мне попадались варианты от 1600 в сутки за маленькую машинку. Для меня не вариант. Авто с большим аппетитом, думаю, будут ближе к сравнению с билетами.
Девочки, никто транспондер в аренду не сдаёт? Нужен с 14 по 30 августа 2 сыночка и дочка
Skyna, если поймать субсидированные билеты, то дешевле, если обычные - то дороже выходит, особенно если всей семье ехать.
Ну и машина - свободное перемещение по Крыму. И как вернуться домой без крымских фруктов и вина????
Цитатаmaxant ()
вто с большим аппетитом, думаю, будут ближе к сравнению с билетами.
это если только на ОЧЕНЬ большой машине ехать.
у нас расход от 8.5 до 10 л, в зависимости от ситуации. Все равно дешевле вчетвером, чем на самолете. И не думаю, можно взять вещь или нет. Надо - беру. Мы и памперсы возили с собой. и горшок, и питание. И обратно никогда с пустыми руками не возвращались.
maxant, паром сейчас просто, всего две категории: до 5.30 м - 1700 рублей, свыше вроде 6500. Но свыше попадают единицы только, типа тойота тундра , фолькс амарок и им подобные. Плюс 150 рублей на взрослого от 12 лет, от 6 до 12 - 80 рублей, до 6 лет бесплатно.
Нельзя вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш.
Nadushka, мы тоже долго зрели. Но раньше скидки по нему не было, только в этом году сделали.
Один только мадама на мерине заехала и стояла права качала, чтобы ее пропустили, типа сдавать задом она не будет. Кинула деньги, парень пустил ее, на следующем пункте ее уже через кассу отправили.
Нельзя вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш.
maxant, транспордер отклеить нереально хотели убрать чтобы не жарился, не смогли ! хорошо он с крепления снимается, а как теперь само крепление отковырять не сломав большой вопрос, у нас на лобовом трещина будем осенью менять по страховке и вот вопрос удастся ли бережно снять и крепление, да и вообще чудно, а если на другой машине собираюсь поехать, очень мощный клей(((