не знаю как сейчас, а три года назад, когда я себе и ребенку делала, письмо о готовности паспорта пришло через две недели после того как я забрала его. Делала нового образца.
я в этом году делала через сайт и ровно через месяц по электронной почте пришло сообщение, что паспорт можно забирать.. я раньше и не дергалась... была приятно удивлена точностью сроков :) МОЙ ПРИСТРОЙ
Сегодня пришла подавать документы с ребенком в 10-30, никого не было, через 5 минут была уже свободна.
Ровно, как и в 11 году, когда делала всей семье, но тогда был ноябрь-декабрь. Мы все без задержек и очередей прошли эту процедуру. Если кто откладывает - - самое время идти. С Госуслугами приятней.
И еще: оплачивала пошлину через СБ-онлайн, как уже писали выше, быстро и без комиссии, только по ИНН у меня ничего не нашлось сразу, пришлось вносить все реквизиты и только потом был найден получатель.
Если кто не из Королева, ОКТМО можно узнать здесь.
Для Королева: 46734000
Сообщение отредактировал Levis - Среда, 16.07.2014, 13:16
МамаСони, у нас с электронным носителем, так что мы не ждем скоро. Про сроки не уточняла, но по прошлому опыту буду смотреть через портал не раньше, чем через месяц.
Инспектор сказала, кстати, что таким малявкам лучше делать на 5 лет, что через несколько лет уже могут сказать на границе, что это последняя поездка по этому паспорту. Ребенок 12 года. Но мы все-таки делаем на 10 лет, пошлину то оплатили уже все-равно. А я смотрю, многие и делают на 5.
Сначала вообще хотела просто вписать в свой паспорт, а если такой случай, что ребенок летит с папой или бабушкой, тогда как?
Сегодня пришла подавать документы с ребенком в 10-30, никого не было, через 5 минут была уже свободна
А вы куда ходили - у Подлипок который или на Болшево (со стороны Юбилейного). Еще, девочки, кто был на днях у Подлипок - там заработал автомат для оплаты квитанций?
Я распечатала квитанцию с сайта УФМС Королева там ОКТМО 46734000000 где правильно?
Добавлено (04.09.2014, 22:09) --------------------------------------------- девочки, кто делал через госуслуги, приходишь в назначенный день и там люди в очереди только те, кто через госуслуги подавал или все в куче? мне написали прийти в день принятия документов по заявке через госуслуги.
Сначала вообще хотела просто вписать в свой паспорт, а если такой случай, что ребенок летит с папой или бабушкой, тогда как?
ни как. а еще ни как в страны шенгена, например... визу каждому в свой паспорт нужно ставить Я знаю, как заработать, не ходя в офис! И мне не жалко поделиться ;)
Спасибо вам огромное, у меня данные на квитанции из интернета сошлись с вашими. спасибо еще раз, пошла платить.
Добавлено (10.09.2014, 10:10) --------------------------------------------- Докладываю. ПРишла сегодня для того, чтобы показать оригиналы документов и подать фотографии. Пердо мной был один человек, он вышел из кабинета через 5 минут. Я зашла, подала документы и через 5 минут вышла. Все. В пятницу уже получать паспорт.
Девочки, в живые очереди в какие дни на Болдырева и в Юбилейном? Замужество - это не семейное положение, а медаль. Она так и называется - "за мужество"!:)
FoxAlisa, Олеся, а в МФЦ не хочешь? там ни когда ни кого нет нам только сфоткаться осталось, но я забыла какие параметры для фото на 5 летний паспорт Я знаю, как заработать, не ходя в офис! И мне не жалко поделиться ;)