Перечень документов, необходимых для оформления общегражданского загранпаспорта нового поколения несовершеннолетним:
1. Для детей в возрасте до 14 лет • Заявление на получение заграничного паспорта содержащий электронный носитель информации, лицам до 18 лет; • Оригинал и ксерокопия свидетельства о рождении; • Оригинал и ксерокопия документа, удостоверяющий наличие гражданства РФ; • Квитанция об оплате госпошлины в размере 1200 руб.; • Оригинал и ксерокопия паспорта одного из родителей (являющегося заявителем); • Фото 2 шт.
2. Для детей в возрасте от 14 до 18 лет • Заявление на получение заграничного паспорта содержащий электронный носитель информации, лицам до 18 лет; • Оригинал и ксерокопия свидетельства о рождении; • Оригинал и ксерокопия паспорта гражданина РФ; • Квитанция об оплате госпошлины 2500 руб.; • Оригинал и ксерокопия паспорта одного из родителей (являющегося заявителем); • Фото 2 шт.
Перечень документов, необходимых для оформления общегражданского загранпаспорта старого образца (серия 64) несовершеннолетним:
1. Для детей в возрасте до 14 лет • Заявление на получение заграничного паспорта, лицам до 18 лет; • Оригинал и ксерокопия свидетельства о рождении; • Оригинал и ксерокопия документа, удостоверяющий наличие гражданства РФ; • Квитанция об оплате госпошлины в размере 300 руб.; • Оригинал и ксерокопия паспорта одного из родителей (являющегося заявителем); • Фото 3 шт.
2. Для детей в возрасте от 14 до 18 лет • Заявление на получение заграничного паспорта содержащий электронный носитель информации, лицам до 18 лет; • Оригинал и ксерокопия свидетельства о рождении; • Оригинал и ксерокопия паспорта гражданина РФ; • Квитанция об оплате госпошлины в размере 1000 руб.; • Оригинал и ксерокопия паспорта одного из родителей (являющегося заявителем); • Фото 3 шт.
Бланки и квитанции можно скачать и заполнить ЗДЕСЬ в ОВИРе есть терминал, можно оплатить там, а можно в банке, квит. можно распечатать с сайта ФМС Иди за солнцем следом, Хоть этот путь неведом, Иди, мой друг, всегда иди Дорогою добра.
Сообщение отредактировал BaklanoWa_EleNa - Вторник, 19.06.2012, 15:52
Можно вписать в мамин или папин паспорт (обычный) до 14 лет, а если паспорта у родителей нового образца (биометрический), то ребенку придеться делать отдельный. И отдельный надо делать в том случае, если ребенок едет без мамы.
А нужна ли фотография ребенка в паспорте. ребенку 2,5. года. ? Когда вписывала его, было не нужно, за исключением стран (латвии..).но сейчас слышала, что нужно в любом случае. На новый год едем в германию.
Дата: Понедельник, 08.09.2008, 22:54 | Сообщение # 4
Подскажите, как сдать документы на загранпаспорт? Я ходила, так и не поняла, кто говорит ночь отстоять надо, чтобы попасть, кто- в какую-то тетрадь записаться. С маленьким толком и некогда еще раз идти узнавать.
я ребенка вписывала в июле в свой паспорт (старого образца),без фотографии, ОВИР можно сказать брали штурмом. Сейчас там делают паспорта нового образца,там больше проблем (как раз в тетрадку записывают по паспорту,выдают талончики,потом по этим талонам приходишь,встаешь в очередь и сдаешь документы),в старый в мой вписать проще было для нас. Можно сделать отдельный паспорт на ребенка уже с рождения.
по талончикам на сдачу документам кажется где-то неделю надо ждать , примерно так: получать талончик в четверг, а сдавать документы во вторник, если старого образца хотите то там не по талончикам, там живая очередь, народищу полно,два раза ходила, меня посылали, говорили приходите в следующий раз к 5 утра,тогда попадете,а так не дождетесь своей очереди..
Если загранпаспорт не биометрический, обязаны вписать ребенка. Пусть попробуют дать письменный отказ в ОВИРе, обосновав его нормативными документами. В биометрический точно не впишут, это технически невозможно. У паспорта срок действия всего пять лет, как будете новый делать, тогда можно и ребенку отдельный завести. Если ехать в Европу, то ребенку, вписанному в паспорт родителя, не придется оформлять отдельную визу - его впишут в визу родителя - зачем платить лишние 50 евро? У меня Миша вписан в паспорт, без фото - были в Германии, Чехии, Болгарии - никаких проблем. По нашему законодательству до 6 лет фото ребенка в паспорте родителя не обязательно.
Сообщение отредактировал juliadream - Четверг, 11.09.2008, 03:43
Девочки, я пришла в Овир в начале сентября, поднялась на второй этаж, там в кабинете с паспортом вписали нас с дочкой в журнал и выдали талон ( на сдачу документов) НА 23 СЕНТЯБРЯ...В доме быта оформила пакет документов..и теперь заявления надо заверить на работе, вот только я не поняла надо ли на заявлении ребенка ставить печать моей работы Иди за солнцем следом, Хоть этот путь неведом, Иди, мой друг, всегда иди Дорогою добра.
Черкесова-Екатерина, копия трудовой книжки заверенная на работе в отделе кадров, заявление на загран паспорт заверенный также в отделе кадров, три фотки, старый паспорт если есть, диплом, квитанция по оплате госпошлины на загран паспорт... если на ребенка делать то свидетельство и его копия (на нем чтоб стояло гражданство) и три фотки Иди за солнцем следом, Хоть этот путь неведом, Иди, мой друг, всегда иди Дорогою добра.
А чтобы вписать ребенка в старый загран, какие надо документы и тоже общую очередь стоять надо? "Мы живем не для того, чтобы есть, а едим для того, чтобы жить". Сократ
Мы подавали документы в конце декабря, ни про какаие талоны не слышали . Только вот сначала муж поехал в 7 утра и записался на листочек (первый записанный туда вписывал всех), были по очереди 24-е. Потом поехал к открытию в 9 утра, со списком все было впорядке, затем приехали все вместе перед обедом, думали вдруг очередь подойдет (за 2 часа принимают чел. 10 максимум). Но нет, спокойно поехали домой обедать. Но после обеда нам сказали что список утерян, и заново занимайте очередь, т.е. мы по очереди опять в двадцатых числах оказались, т.е. не проходили . Мое возмущение не знало границ, какая подлость, все кто были за нами стали первыми, никто не может доказать какой он по списку, т.к. его нет В итоге я с ребенком на руках начала ругаться и по какойто случайности ктото "сжалился" и пустили нас вне очереди (ведь все видели что мы приезжали до обеда с ребенком), а нашего папу нет. В итоге он конечно в тот день не прошел. Фуххх, девочки, накипело...хоть здесь вам выговорилась
Сообщение отредактировал Наталья - Понедельник, 02.02.2009, 16:01
я ребенка вписывала в июле в свой паспорт (старого образца),без фотографии, ОВИР можно сказать брали штурмом. Сейчас там делают паспорта нового образца,там больше проблем (как раз в тетрадку записывают по паспорту,выдают талончики,потом по этим талонам приходишь,встаешь в очередь и сдаешь документы),в старый в мой вписать проще было для нас. Можно сделать отдельный паспорт на ребенка уже с рождения.
какие документы надо для этого? сколько по времени заняли все процедуры? ребенка надо вписывать и в мамин и в папин паспорт или можно комуто одному?
Quote (Ника) Делала паспорта новые на себя и троих детей. Взяли талон во вторник спокойно. Пришли по времени. Ничего не ждали. Проблема небольшая восьмимесячного ребенка заставить смотреть в точку фотоаппарата как нужно.
Виктория, а к какому паспортному столу вы относитесь?
Если меня нет на форуме, значит я усердно работаю! :)
Все заполнила и принесла. Делала паспорта новые на себя и троих детей. Взяли талон во вторник спокойно. Пришли по времени. Ничего не ждали. Проблема небольшая восьмимесячного ребенка заставить смотреть в точку фотоаппарата как нужно.
Девочки, а подскажите может есть у ково знакомые которые могут помоч с оформлением ЗГ. Просто живу я в другом конце города и особо некогда мотаться туда!