видимо имеется в виду, что прием документов есть еще и в костинском отделении ОВИРа
Ника, вы когда фотографировались, не обратили внимание, совсем с маленькими был кто? А то у меня паспорт закончился, можно было бы заняться оформлением нового, но у меня младший кроха совсем и как его фотографировать??? и не вписать к себе теперь по новым правилам, выдумал же какой-то умник И вот интересно: допустим, как-то исхитримся и сфоткаем малыша, который даже и не сидит, и что он потом 5 лет может ездить по паспорту с младенческой фотографией???
в сентябре ещё были талоны, а сейчас самим приходить с утра записываться, а потом весь день свою очередь ждать..
Сейчас тоже уже существует запись. На дверях ОВИРа висит объявление: "Запись каждый день на 2 этаже у секретаря". Говорят, что запись идет на май месяц. GK, При мне пытались сфотографировать маленького ребенка. Насколько я поняла, у них ничего не получилось. Отправили эту семью на второй этаж в какой-то кабинет. Я думаю стоит сходить и проконсультироваться на этот счет. Вы ведь не первая с таким маленьким ребенком хотите паспорт получить.
Сообщение отредактировал Umka - Вторник, 07.04.2009, 13:28
Umka, проконсультироваться конечно можно, но думаю что ответ будет такой: не получится - значит не судьба... да мне честно говоря и жаль ребенка-то мучить сильно из-за з/п, подожду хоть пока сидеть сам будет... на визу я старшую и в 2 года на коленях фоткала, лишнее убирали фотошопом а на паспорт я так поняла, что такой вариант не проходит Скажите, а з/п старого образца с этого года вообще не делают больше?
GK, а вы сейчас хотите куда-то ехать? Если еще не скоро, то конечно подождите пока ребенок подрастет. И потом, осенью по-моему всегда меньше народа в ОВИРе.
GK, а вы сейчас хотите куда-то ехать? Если еще не скоро, то конечно подождите пока ребенок подрастет.
Ну если сейчас уже в овире пишут на май, а меньше 2-х месяцев в сезон у нас паспорта не делают, то раньше июля-августа паспорт уже в любом случае не получить... у меня были некоторые виды на сентябрь, но видимо отложить придется, и не только из-за отсутствия паспорта. Хотя я и годовалого ребенка не представляю как фоткать будут, это ж надо сидеть ровно и не вертеться и т.д.
Скажите, а з/п старого образца с этого года вообще не делают больше
У меня муж прописан в Звездном городке Щелковский район. Одновременно со мной делал паспорт, так там наоборот только старого образца.В нашем ОВИРЕ сказали, что можно сделать мужу и в Королеве, просто дольше. Делаю вывод, что можно делать в любом городе.
Хотя я и годовалого ребенка не представляю как фоткать будут, это ж надо сидеть ровно и не вертеться и т.д.
У меня фотографировали двухлетнего. Просто на фотографию для анкеты очень быстро получилось. Фотограф сказал, что главное, чтобы ребенок сам сидел. А в ОВИРе не сразу, но получилось. Девушка мне говорит: "Скажите ребенку, чтобы смотрел в кружочек" (объектив). Я посмеялась конечно про себя, но попыталась ребенка заинтересовать игрушкой над объективом. Получилось наверное раза с четвертого, он отворачивал голову быстрее, чем она успела щелкнуть.
так вот и я про то же: или надо мне срочно найти место, где делают старые паспорта и оформить там себе с вписанием ребенков. Либо пока забить. Но честно говоря, я впервые слышу про возможность делать паспорт где угодно, до этого считала, что либо по месту жительства, либо в центральном овире в Москве, либо где-то в области есть центральный областной овир... но мне честно говоря с малышатиной куда-то далеко ехать не очень хотелось бы... поэтому все больше склоняюсь к мысли отложить все до лучших времен
Сообщение отредактировал GK - Вторник, 07.04.2009, 22:48
У меня сыну примерно 9 мес. было. Сама не знаю как получилась фотка. Такой прикольный на паспорте. Я тоже все думала через год-два совсем другой будет. Смысл паспорта? Наверно будут по зрачку определять личность,не зря же у них фотографирует специальный аппарат
GK, Мы делали паспорт ребенку ровно в год Он у меня заинтересовался кнопочками в экране в ОВИРовской кабинке для фотграфий и хорошо получилось с первого раза!
Девочки, я хочу вписать в старый свой паспорт, вроде еще вписывают, но вот вопрос по поводу фото! Фотографировать ребенка надо обязательно в Овире или можно принести фото????
А еще, я вчера наконец-то получила загранпаспорт (детей вписывала)
Полина, вопрос не в тему, но спрошу. Ты вписывала детей в паспорт, а фото вклеили тебе в ОВИРе на деток? В связи с новым указом, фото д.б. вклеенно независимо от возраста ребенка. Но говорят есть какие-то исключения. Можем обсуждение перенести сюда: http://mama-koroleva.ru/forum/51-414-105201-16-1240306306 ekvik, можно принести фото из любой лаборатории, главное чтобы фото было для ЗП. Нам тоже нужно в ОВИР, потом расскажите как там обстоят дела? 5 Помолимся за родителей, за всех живых и небожителей, И в час, когда станет холодать, их души свечами согреем Помолимся за родителей, ангелам нашим, хранителям…помолимся…
Рида, я недавно получала паспорта в ОВИРе. Там на сдачу документов официальная как бы очередь, записывают уже на июнь. Но, как оказалось, по субботам очередь живая. Да и в будни говорят, что принимают вне официально записанной очереди. Так что - пробуйте!