tnat, долго, но если брать, то единый билет, там и состыкованы автобусы, и встречают-провожают и на вокзале и в порту сотрудники, подсказывают и показывают.
Если своим ходом и первый раз = то можно и запутаться.
а так - в Москве посадили, в Анапе встретили, показали и проводили на автобус. Там сразу на паром, опять подскажут, куда идти. После выхода с парома сразу встретили и прямо в порту посадили на автобус. Нигде ждать не надо. Правда, не знаю, есть ли в этом году билеты единые до Евпатории, но если что можно и до Симферопоял по единому, а там на евпаторийский автобус пересесть.
но часов на 45 рассчитывать надо в общей сложности.
ну и погода.... вот 6 числ паромы стояли, было штормовое предупреждение.
Нельзя вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш.
мы на машине переправлялись, все вещи в ней были, мы налегке, как говорится. А народ сам свои вещи с поезда на автобус, с автобуса на паром, с парома на автобус тащил. Да и больше 40 часов дороги летом, в жару утомительно.
может ей пока наши юг рассмотреть, а не Крым?
Пассажиры переправляются на первом же пароме. Но 6 числа паромы не ходили , все сидели в зале ожидания в порту. Летом такое нечасто, Но бывает, увы...
Моя мама наотрез отказалась от такой поездки. Сказала, что в Крым поедет только когда мост построят.
Нельзя вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш.
Всем привет! Мы летним в этом году в Крым. Но вот у меня проблемка. Я ниразу нелетала. И лечу первый раз с детьми. Младшей год. Подскажите кто нибудь можно ли с сабой в ручную кладь коляску( не трость.может знаете на подобе трости только она чють чють побольше). И что вообще с сабой для ребёнка можно. Мне многие говорят что к примеру воду можно не больше 100мл. А как же тогда накормить и т.д.
pusia1884, коляску можно, но около трапа ее нужно будет сдать в багажный отсек, а потом получать вместе с чемоданами или так же при сходе с трапа ( зависит от аэропорта ) .. На счёт еды и воды особо сказать ничего не могу- мы как то не заморачивались особо, но с детским поильником пропустили без проблем МОЙ ПРИСТРОЙ
pusia1884, детское питание в рзумных пределах и детскую воду в маленькой бутылке пропустят без проблем С коясой- зависит от авиакомпании и самолета,если коляска складыватся, то перед трапом ее заберут либо в багаж либо в салон, потом отдатут либо при выходе либо с багажем
Спасибо за информацию! Нам кстати посаветовали уральские авиолинии. Улетаем с Домодедова. Боюсь страшно. Спасает то что со мной летит сестра мужа и жена брата. И я с двумя детьми одной год, другому 6 лет. Представляете из нас троих вообще,никогда,даже близко неприближался к аэропорту. боимся жуть.
Добавлено (23.06.2015, 20:49) --------------------------------------------- Девочки! А ещё такой вопросик: у нас мужья едут на машине. Сколько стоит паром,и долго ли там вообще это все? всем спасибо.
pusia1884, 162 рубля билет, стоимоть переправы на машину зависит от ее длины, мы 1688 платили. Сколько стоять - не скажет никто, так как все зависит от погоды, работы паромов и тп
на сайте госпаром. ру можно купить электронный билет. Но билетов мало, поэтому на сехон почти все уже раскупили
Продолжительность авиарейсов Москва - Симферополь увеличилась из-за изменения маршрута.
Раньше самолеты летели полтора часа, а сейчас два с половиной
Пассажирские самолеты между Москвой и Симферополем стали находиться в пути дольше из-за смены маршрутизации трассы. Об этом корреспонденту "Крыминформа" сообщили в аэропорту столицы Крыма.
В последние дни пассажиры, регулярно летающие между двумя городами, стали отмечать, что время в пути увеличилось. Если раньше борт из города в город долетал в среднем за полтора часа, то теперь время полета иногда может превышать два с половиной часа. "Самолеты больше не входят в воздушное пространство Украины и следуют через Ростов-на-Дону и Анапу, после чего проходят над Черным морем",- пояснил собеседник агентства. По его словам, из-за изменения маршрутизации увеличилось расстояние, а, соответственно, и время в пути.
Стоит отметить, что ранее самолеты, курсирующие между Симферополем и Москвой, над морем не летели и шли по трассе через Днепропетровск и Харьков. "Теперь же перед вылетом, согласно правилам безопасности, мы инструктируем пассажиров о правилах пользования спасательными жилетами, так как часть маршрута стала проходить над водой",- рассказала бортпроводница самолета одной из российских авиакомпаний, на котором летела сегодня группа столичных журналистов.
В авиадиспетчерских кругах подтвердили информацию об изменении маршрутизации самолетов, следующих на Симферополь. "Теперь самолеты ведут специалисты воздушной зоны Ростова-на-Дону", - отметил источник, подтвердив, что время в пути увеличилось.
Девочки,кто был в Крыму в этом году,подскажите,с карточек можно хоть как-то снять деньги там или может переводы какие там действуют,типа через почту России? Или только с наличкой ехать нужно?
svetiksv, Мы вернулись из Крыма 2 июля. Лучше брать наличку и побольше, т.к. цены очень сильно поднялись. В супермаркетах цены на привозные товары НАМНОГО выше московских, лекарства в аптеках тоже все дороже, на рынке овощи, фрукты, мясо и молочка дешевле. Каточки Сбербанка в Крыму нигде не работают. В последний день отдыха обнаружили отделение Банка России, там можно и в банкомате и в кассе снять деньги (у меня какраз зарплатная карта этого банка), кроме него, я так понимаю, больше особо никакие банки и банкоматы не обналичивают. Перевод можно отправить отсюда, помоему только CONTACT, причем не во всех банках можно его оформить, нам его оформляли в банке Возрождение, получали мы там его в банке РНКБ, вроде можно и в других.