Привет. А какие условия для подачи документов на загранпаспорт? Во сколко лучше начинать занимать очередь? Ребенку нужно оформлять гражданство? Слышала что в Москве этого не надо делать
Света Оформлять вкладыш (сейчас делают печать) о гражданстве ребенку обязательно.
Для оформления загранпаспорта сначала нужно подготовить пакет документов (заполнить анкеты в одной из фирм, самостоятельно Вы этого сделать не сможете), затем заверить печатью с места работы (если работаете по трудовой книжке) и только потом вместе с оригиналами своих документов сдавать в ОВиР.
Подавали документы на загранпаспорт в Овире на Болдарева в начале апреля.15 МАЯ пришло письмо,что з/паспорт готов,в итоге на оформление ушло полтора месяца.При подаче документов была живая очередь.Занимали очередь в семь утра,по списку были 24.Когда начался прием документов,к людям вышла секретарь и расписала очередь по времени.Наше время было на 18.15.Оказалось очень удобно,не нужно было стоять целый день в очереди.Муж подъехал к своему времени,постоял чуть-чуть и благополучно сдал документы.Еще момент,старый з/паспорт был еще не просрочен и им разрешили пользоваться до получения нового.При получении нового,из старого вырезали номер и отдали на память.
Уроки ИЗО в ДЦ Капитан c пн по пт,18.00 для 5-6 и 7-8 леток. Запись по тел.8 90девять 686 48 92. Галёна
фотографии нужны какого размера, обычные или надо спецом делать как раньше для з/паспорта?
я сдавала в Дмитрове, какие нашла фотки такие и сдала, приняли, а муж сегодня сдавал в Королеве, перед ОВИРом зашел к фотографу сказал, что нужны фотки для анкеты, 5 мин. и готово
Quote (Olara)
У меня паспорт уже закончил срок действия, нужно ли его везти, нужно ли его указывать, и оставят ли на память :)
мы указывали и привезли, но они нам их оставили на память:) лучше указать и привезти на всякий случай
Quote (Olara)
И детенка надо везти на паспорт фотографироваться, да?
сдавала на днях документы на загранпаспорт... из нововведений - ксерокопия заверенная трудовой книжки уже не нужна, достаточно печати на анкете (о местах работы). Прием по живой очереди и по записи ( у секретаря, запись примерно на 1,5 мес. вперед) , кто по записи был заходили просто в кабинет по своему времени, остальные в промежутках по живой очереди. Очередь вроде живая и была большая, но то кто-то не пришел, кто не стал ждать, в результате я пришла в субботу в 12 часов а в 15 сдала документы. Еще из приятного - к анкетам стали проще относиться, и ручкой дописывали сведения и корректировала сама сотрудница мелкие недочеты, в прошлом году такое не проходило.
У меня вопрос к знающим людям... Имею паспорт на старую фамилию (вышла замуж - поменялась фамилия соответственно)... Надо ли менять его???? Срок окончания действия нынешнего паспорта истекает в 2012 году
Имею паспорт на старую фамилию (вышла замуж - поменялась фамилия соответственно)... Надо ли менять его???? Срок окончания действия нынешнего паспорта истекает в 2012 году 2
Сегодня муж с ребенком поехал в паспортный стол г. Юбилейный сдавать документы на заграпаспорт детский. Потратили они на это дело меньше часа Все документы мы подготовили сами, благо сейчас в инете полно готовых бланков и сделать ксерокопии паспортов нам не в лом Фотки кстати тоже сами дома распечатали. Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.
У меня вопрос к знающим людям... Имею паспорт на старую фамилию (вышла замуж - поменялась фамилия соответственно)... Надо ли менять его???? Срок окончания действия нынешнего паспорта истекает в 2012 году
А если в безвизовые страны ехать? Туда никакие справки не нужны. Откуда пограничники в аэропорту узнают, что у вас другая фамилия во внутреннем паспорте?
А если в безвизовые страны ехать? Туда никакие справки не нужны. Откуда пограничники в аэропорту узнают, что у вас другая фамилия во внутреннем паспорте?
Это уже не действительный документ, у вас же ДРУГАЯ фамилия!!! Может, наверное, прокатить, а если нет? Прощай билеты и отпуск? У меня, кстати, один раз спросили внутренний паспорт (я просто раньше часто, раз по 6 в году летала за кордон)
У меня на границе тоже спрашивали внутренний паспорт, но я его в поездки не беру. Просто сказала, что нет с собой. Никакой проблемы не было.
Я никого не призываю нарушать закон. Просто говорю, что вполне можно съездить по такому паспорту. У меня подруга так ездила и все было в порядке. Правда это лет 10 назад было.