Ввиду моего интересного положения, в этот раз решили провести отпуск в Турции:) Эта страна ассоциируется меня с беззаботным пляжным отдыхом, уверенной погодой и теплым морем. Все, кто хоть раз ездили в Турцию знают, как сложно выбрать отель. Их такое кол-во, что идет кругом голова… Туроператоры хвалят все отели, у друзей и знакомых разные предпочтения, тут главное самому знать, что ты хочешь. Чем конкретнее определишь критерии, тем точнее будет твой выбор и отдых пройдет без разочарований:) Итак, что я определила для себя как самое важное: красивая природа (никаких полувысохших пальм и чахлой травы), огромная территория отеля, красивое море и пляж, вкусная еда и фрукты. Поизучав отзывы и картинки в интернете, стало ясно, что мне нужен районе Фетхие! В данном регионе 5-и звездочных отелей мы выбрали Letoonia Club & Hotel http://www.letooni***aresorts.com/site/fethiye_home_russian.htm .
В моем понимании здесь все, что мне над:) Чудная природа, огромная территория, пляжи длинною в 2 км с песочным и галечным дном. Проживание можно заказать как в отеле, так и в бунгало. Мне больше понравилось бунгало.
Вид на море и пляжи:
Территория отеля:
Еда: На территории 3 ресторана и бессчетное кол-во баров:) Самый красивый ресторан (в нем проводят только ужины) на мысе полуострова, под открытым небом с панорамным видом на залив. Очень красиво: лопаешь и наблюдаешь за закатом:) На завтрак, обед и ужин много свежих фруктов, в мое пребывание были бананы, арбузы, дыни, черешня, яблоки, апельсины, сливы.. что-то еще.. Есть диетический стол, всегда есть супы. В общем питание отменное, всегда есть мясо нескольких видов, в том числе на гриле, рыба. По спиртному – ничего не скажу, не пила, но народ не жаловался:)
Развлечения: В отеле отменная анимация, насилия над личностью нет:) Не хочешь стрелять из лука – никто не заставит:))) но народ веселится по полной! Обалденные вечерние шоу! Ребята очень талантливые: все профессионально танцуют, показывают фокусы, акробатические этюды, управляют огнем. Я где-то прочитала, что в этом отеле одна из лучших анимаций, случайных людей нет, дилетантов тоже:) В стоимость также входит пользование виндсерфинга, катамаранов, каноэ и всякой всячины, что не требует бензина. Народ очень охотно после обеда всем этим пользуется. Кстати даются бесплатные уроки по катанию на виндсерфинге.
Номера в бунгало: Это наверно единственный минус, но для меня – не минус в общем-то! Отелю более 20 лет, последний ремонт 4 года назад. Номера, мебель и сантехника в возрасте:) но ничего не сломано, все работает, нет ощущения брезгливости. Если учесть, что в номере только спишь, то это все ерунда по сравнению с окружающей территорией.
Нет интернета в номерах, на ним приходилось ходить на центральную площадь, но он там бесплатный:)
Борьбы за лежаки нет:) Лежаков в достатке, хотя русские по привычке все равно встают рано и раскладывают свои полотенца:)
И что еще приятно: в отеле около 80% англичан, 10% немцев и 10% всех остальных, в том числе и русских. Так что компания приятная и спокойная. Очень много семей с детьми, даже очень маленькими. Для детей есть анимация, няни, детский клуб, раз в неделю организуются поездки на остров пиратов, где детки ищут клад:)
В общем – очень рекомендую!
Замужество - это не семейное положение, а медаль. Она так и называется - "за мужество"!:)
FoxAlisa, спасибо за интересный рассказ. У нас отпуск еще впереди. Поедем мы не в Турцию, а в Крым, но, кто знает, может окажемся на том берегу Черного моря, т.е. уже и не Черного. А про этот отель и раньше слышала хорошие отзывы. Он у меня на примете.
:) в этом районе еще хвалят Lykia World (как-то так пишется), он новее, но и подороже! Замужество - это не семейное положение, а медаль. Она так и называется - "за мужество"!:)
FoxAlisa, а мы уже туда не успели забронировать....с сыночком летим в Кемер быстренько.. в этом году не поолучается отдых семейный((( пока..я надеюсь еще будет просто позжее)))
спасибо за отзыв..я так тоже себе всё и представляла)) нгадеюсь в конце августа посетить это прекрасное место!
а ты бы во второй раз туда поехала? а то вот бывает, что отель НЕ плохой..вроде придраться особо не к чему..но я точно знаю, что туда больше НЕ вернусь...
а ты бы во второй раз туда поехала? а то вот бывает, что отель НЕ плохой..вроде придраться особо не к чему..но я точно знаю, что туда больше НЕ вернусь...
Наташ, поехала бы:) даже представляла себе, что приеду сюда уже с ребенком:) Мяфка, Замужество - это не семейное положение, а медаль. Она так и называется - "за мужество"!:)
FoxAlisa, Олесь, очень красиво! Жаль, тебя на фотках мало А сколько времени от аэропорта дорога занимает? И порядок цен бы узнать (можно в личку). "Не надо совершать в жизни подвигов, надо не совершать подлостей в жизни." В. Ивашов
Горяинова-Мария, я себя не выкладывала, тут тема-то про отзывы об отелах:))) Хотя хотелось:) Дорога от аэропорта Даломан около часа, дорога спокойная - не серпантинная. На 2-х взрослых 11 дней/10 ночей с вылетом 26 мая нам стоило около 90 000 р. Сейчас подороже наверно... каникулы детские начались. Замужество - это не семейное положение, а медаль. Она так и называется - "за мужество"!:)
каждый день, начиная с ИЮНЯ. по вышается стоимость.. с местами тоже туго......
это точно! мы путевки заказывали в 10-х числах мая, хотели полететь 29 мая, но билетов уже не было... и на более поздние даты тожею Пришлось лететь раньше!
Замужество - это не семейное положение, а медаль. Она так и называется - "за мужество"!:)
FoxAlisa, Олесь, после твоих фоток и рассказа, я уже вообще никуда ехать не хочу! Обожаю природу, когда нет зелени не могу, а все, что я ищу по сравнению с Летуньей пустыня. Но Летунья на сентябрь на 18 дней стоит нам 220 тыщ, мы не тянем никак, даже если брать 14 дней.
Но Летунья на сентябрь на 18 дней стоит нам 220 тыщ
Я в шоке космос какой-то... Катя, посмотри еще Lykia World, в том же районе, тоже очень зеленый и большой, очень хвалили. Он 4*, может цена вменяемей будет, а по качеству он ничем не хуже... Еще мне Belcikiz Beach друзья рекомендовали, посмотри. Замужество - это не семейное положение, а медаль. Она так и называется - "за мужество"!:)