Мы летом занимались в клубе, который находится на территории "Спутник" (в Н.Горках, за боулингом) - стоимость 1 часа 800 руб., брали абонемент - получались хорошие скидки. Лошади и большие и есть пони. На территории есть кролики. Брали морковку покормить лошадей и кроликов. Дети в восторге, ждут тепла NV
Мы тоже сейчас ездим в Спутник, цена уже 1000 губ за час. Сами ездили и ребенка катали, очень инструктора понравились: все об'ясняют, рассказывают, зарядку на лошадках проводят, шлем выдают. Моему очень понравилось. Абонемент дешевле выйдет.
Сайт есть у базы отдыха, про лошадей там мало инфы. Работают до 19.00 вроде, каждый день, только заранее нужно звонить записываться. Вообще деток от четырех лет берут, нам 3,5 было когда мы начали заниматься. Для первого занятия хватит 15-30 мин. Только косыночку берите с собой под шлем одевать, а то он по разным головам там ходит. Кинула в личку телефон.
А где именно в Первомайском? Продам коляску 3 в 1: http://www.mama-koroleva.ru/board/detskij_mir/prodaju_koljasku_peg_perego_gt3/221-1-0-209983#comments
На площади перед ДК Калинина по выходным иногда бывают лошадки, или на детской площадке около неё. Круг стоит 250 руб. Там бывают лошади с разных конюшен.
Группа вконтакте одной из них https://vk.com/ponyikoni - уже много лет работают в Королёве и Мытищах, специализируются на детском прокате, выездах на дни рождения, свадьбы и другие праздники. Там же можно взять лошадок в аренду для фотосессий. пони и кони Королёва
Очень долго искала хорошую конюшню. Ездила в Москву. Волею случая купили дом в Лесных полянах. И там наткнулись на конюшню. Я как туда зашла, зависла минут на 30... Лошадки красавицы.. но покататься.. только по предварительной записи.
Там на мой взгляд очень хорошее место для Королевцев, которые хотят покататься на лошадках. Прокатные лошади очень умные и очень красивые. Их не много (там в основном частные лошадки), но я была очень приятно поражена. Есть и лес где можно кататься и плац.
В общем кто бы мне раньше подсказал про это место, никогда бы в Москву за этим не моталась. Поэтому и пишу здесь. Ну от лошадок вообще полный восторг. А мне, поверьте, есть с чем сравнивать.
это конный клуб "Альманах". Искала сайт, но он какой то левый... и нашла на конных форумах такую информацию от октября 2015 года:
"Почта клуба и сайт украдены - НЕ ПИШИТЕ НА ЭТИ АДРЕСА, не звоните по новым телефонам на сайте! Мы находимся по тому же адресу, но сайт и почта принадлежит теперь другому клубу! Будьте бдительны! НЕ рискуйте своим здоровьем и здоровьем своих близких - только у нас вы найдете грамотных инструкторов и выезженных лошадей. Напоминаем наш телефон - 89169489078 Татьяна. ЗАПИСЬ только по ЭТОМУ телефону!!!!"
Там действительно созваниваешься с Татьяной. но договариваться надо заранее.
Я сейчас к сожалению не катаюсь (ребенок младшенький маленький совсем), очень жду когда появиться возможность общаться с этими благородными и удивительными животными.
А доехать очень просто
поселок Лесные Поляны Пушкинский район, ул.Центральная, дом 9. Это в 15 км по Ярославскому шоссе, рядом с г.Королёв. Я езжу на 44 с проспекта Космонавтов до остановки "лесные поляны", они прямо после выезда из Королева и там пешочком минут 5
nalkina, тоже живем рядом с Альманахом, сами еще не катались, но лошадок видим часто. Они и правда очень ухоженные, красивые, чистые. Как-то рассказала коллеге, теперь они с дочкой каждые выходные ездят туда на занятия, очень довольны. Как дочка подрастет - тоже отведу туда :)
У меня дети тоже без ума от лошадей. Катаемся иногда, были в разных местах. В Альманахе тоже были. Последний раз открыла для себя конный дворик Иконностасова - тер-но за Валентиновка парк. Очень удобно для нас. В интернете есть инфо, можно позвонить и записаться. Катают по плацу и в лесу. Лошадки хорошие. Рекомендую.
Еще немного про конюшню в Лосином острове "Конный Двор "Мытищи". Находится в пешей и велодоступности от Королева. Здесь можно покатать детей на пони или большой лошадке. Желающие могут совершить конные прогулки верхом по Лосиному острову. Также на конюшне проводится обучение верховой езде для взрослых и детей. А можно просто прогуляться по хорошей дороге без машин, подышать лесным воздухом, чтобы посмотреть и покормить лошадей. Лошадям можно морковку и простые сушки. Как добраться: от ул.Пионерская через Финский поселок к цветочному хозяйству, далее по асфальтовой дороге в Лосиный остров, через 1 км дорога поворачивает направо, еще через 1 км дорога приводит к поселку, в котором и находится конюшня. Пешком от цветочного хозяйства 20-30 минут, на велосипеде 10-15 минут, в зависимости от темпа движения. Покормить и посмотреть можно совершенно бесплатно. Стоимость часовой прогулки в лесу или разового занятия на плацу в группе - 1300 руб, с абонементом дешевле. Катание ребенка в поводу по поселку 300-500 руб (расстояние от 500м до 1200м). Для катания по поселку в поводу предварительная запись не требуется, для часовой прогулки в лес и занятий на плацу - нужно заранее звонить и договариваться о времени. Подробности можно уточнить по телефону 8-903-738-68-08 Татьяна Владимировна.
Девушки, всем здравствуйте. Какая есть информация на сегодняшний день? Слышала, что в лосином острове уже нет конюшни или все-таки есть? И какие отзывы по валентиновке? Хочу, чтобы сын попробовал поучился езде или просто регулярно катать его. Только ему еще 3,3 года)
На день защиты детей сделаю подарок дочери! очень уж она любит лошадок
Это отличное времяпровождение, плюс спорт. Я просто обожаю конный спорт, для деток это идеально- и физическая форма неплохо развивается, для психики хорошо. Плюсов масса. Тоже ребенка, как подрастет, отправлю в конюшни)