Всё произошло так быстро… Мысли о смене автомобиля меня посещали, в принципе, давно. И я всё быстрее и быстрее продвигался к тому, чтобы заменить свою Зафирку на S-Max от Форда в дизельном исполнении и обязательно с АКПП. Последней каплей стало мое состояние, когда я на кануне Нового года вернулся домой из вечностоящей столицы нашей необъятной Родины. Ощущение лома в «одном» месте и онемевшая нога стали тем самым пинком к действию. В тонкости вдаваться не буду, но у меня есть некоторые проблемы в поясничном отделе позвоночника и длительное педалирование сцепления сильно ухудшает мое состояние…но это всё лирика. Всё, решил – значит решил. Ну, о том, как жалко мне было расставаться с Зафирой я писать не буду. С одной стороны я думал, что делаю всё правильно, а с другой – непонятный голос говорил мне, что только больной может продавать абсолютно беспроблемный и полностью обслуженный автомобиль… Ну, дело сделано!!! Объявление дано и я смиренно ожидал момент расставания. Этот момент не заставил себя долго ждать – через неделю машинка уехала с новым хозяином в Сергиев Посад… Ну, казалось, что всё движется к своему логическому концу…сейчас я выберу себе надёжного и не ушатанного «трактора» и буду счастлив. За советами и рекомендациями, как водится, я отправился на профильный форум. Сразу оговорюсь, что денег у меня хватало на 2008 год, а в это время дилерских именно дизельных не было. Соответственно, мне «светил» авто из Европы. Почитав то же самый форум, понял, что очень легко «попасть» с такими машинами. Многие тонкости не выявляет даже диагностика. Всё пересказывать не буду, но факт оказался фактом – от S-Max мне пришлось отказаться. Бензиновая версия не рассматривалась по причине непомерной прожорливости в городском цикле. И тут началось…ЧТО КУПИТЬ???.... Посидел у коллеги в Шкоде СупереБ – вау!!! Понравилась! Запытал его относительно её вопросами типа «что и как». Стал смотреть…Оказалось, что на 2008-2009 года на них ставили только МКПП и ДСГ…Блин, ну МКПП, сами понимаете, мне не катила, а всё, что связано с роботами – меня отталкивает (тапки не кидать ). К тому же, большинство косяков с этими ДСГ приходилось на период 2008-2009 годов. Блин, я оказался как та свинья в анекдоте, помните: «вы свиньи сами не знаете, чего хотите»!!! Мои требования к авто становились просто запредельными! Мне нужен был авто, чтобы места было как в Зафире, проходимость была как у Крузака и жрал он при этом как Ока!!! При этом коробка чтоб была либо автомат, ну или на крайняк вариатор. Другие трансмиссии в расчет не шли вообще, а их, впрочем, не так много и осталось. Мозг потихоньку поплыл и сдвинулся в сторону паркетников. А тут как раз снежку поднавалило…так что очень актуально получилось. Итак, апятьдвадцатьпять….. Уж тоже не буду рассказывать, как я ходил по салонам, лазал, щупал и домогался до манагеров. Пересмотрено было: Субарик лесник, Сузуки ГВ, Х-Трейл….. И опять во главу угла встала моя жадность, хотя нет, на тот момент уже не жадность, а бзик просто. Жена на меня смотрела уже как на болезного душой. Все эти три претендента всё же отпали по разным, навеянным моим больным сознанием, причинам… И вот сижу я грустный, понурый, пью почти чай, а моя жена мне и говорит: «А ты Кашкая посмотреть не хочешь?» Ну я, можно сказать, протрезвел сразу. Я мог представить себя за рулём практически чего угодно, но не этого авто. Сесть за руль авто, название которого созвучно с народным названием фекалий (простите меня за мой французский). Ну, в конце концов, за посмотреть….короче, один раз – не бабуин. Я с чистой совестью пошел в салон трогать, щупать и домогаться. Кашкаи есть двух типов: обычный и обычный+2. Который +2, внешне смотрится более солидно, что ли (но стоит посмотреть на его аббревиатуру на крышке багажника и всё встает на свои места) и, теоретически должен иметь гораздо больший багажник. Так же подкупает 3 ряд сидений. По факту же, объем багажника между версиями отличается всего на 50 литров! Т.е. они практически одинаковые. Если по простому, то у обычного Кашака он короткий и толстый, а у +2 длинный и тонкий. По салону: спереди очень удобно и просторно, сзади конечно не как в Зафире, но ноги в сидения не упираются и трое помещаются. Багажник 400 литров и он вовсе не кажется маленьким. Единственное, что не понравилось – при сложении спинок задних сидений, не образуется ровный пол (на +2 образуется). В багажнике есть докатка. Также Кашаки различаются по типу привода. Есть 2WD и 4WD. И у каждого типа есть комплектации от «базы» до «топа». Ну нащупался я, нагляделся…в принципе машинка понравилась. Теперь осталось самое главное – настроить себя в том, что это будет твоим средством передвижения! Собирался с мыслями я около 3-4 дней… Затем полез на авто.ру… На рестайл у меня денег не хватало (это с 2010 года), поэтому искал дорестайл. Сразу скажу, что полноприводный я не рассматривал, да и было их маловато. Ну вот присмотрел вариант. Человек экстренно продавал за вполне вменяемые деньги. Съездил посмотрел, отогнали мы его в специализированный сервис. Нарыли там косяков по ходовке (сайленты подрамника, стойки стабилизатора, два задних рычага). Цена, естественно, была упадена еще, после чего он и был куплен мной в личное пользование! Все озвученные косяки я устранил, сделал ТО-4 и всё! Итак, что имеем: Nissan Qashqai 2009 год Пробег 58500 Двигатель 2,0 Коробка CVT Цвет черный Привод 2WD Комплектация LE (есть всё, кроме навигации и камеры заднего вида) Дополнительно: багажник, летняя резина на оригинальном 17 литье (зима на 16). Вообще, оказалась вполне достойная машинка, я не жалею, что взял именно её. Свои косячки у него безусловно есть. В частности шумноват когда едешь по лужам или по грязи (шумки почти нет). Поскрипывают сайленты рычагов при минусовой температуре (болезнь у всех почти). Расход в городе в режиме "тарахчу больше чем еду" - 13,5 литров, по трассе от 7,2-7,6 (при скорости до 110). Клиренс казырный - я его как взял, еще ни разу не зацепил ничего. Быстро едешь - попу сотрёшшшшшшшь!!!
Hyundai Santa Fe, 2011 г/в, 2,4 (175 л/с) 6АТ, опять чОрний....
Оль, у нас стока денег не было. Не, мне уже он начинает нравиться: резвый, дорогу держит хорошо, управляется хорошо... Быстро едешь - попу сотрёшшшшшшшь!!!
Михеева-Надежда, у меня всё руки не доходят его помыть обязуюсь, как помою - сразу туточки и выложу!
Цитата (Лёля)
и после зафиры высокий клиренс - самое оно. Все-таки это большой минус у нее был.
А я тут вспомнил зафиру, когда грузил в кашака книжные полки... но, всё равно не так уж и плохо: при разложенных задних сидениях мне влезло 4 полки )ну такие длинные, прямоугольные), телевизор маленький, два больших пакета и места еще дофига осталось... Быстро едешь - попу сотрёшшшшшшшь!!!
К машинке полюбому надо привыкнуть )) Со временем прочувствовать ее. Вобщем холеть и лелеять, и она ответит тем же
Цитата (Максим)
при разложенных задних сидениях мне влезло 4 полки )ну такие длинные, прямоугольные), телевизор маленький, два больших пакета и места еще дофига осталось...
очень даже прилично
Цитата (Максим)
Клиренс казырный - я его как взял, еще ни разу не зацепил ничего.
эхх, мечта...особенно по нашему весеннему бездорожью
С Кашаком тебя!!! И всю семью!!! Он хороший, очень хороший)))) INCREDIBLE ME
А правила читать - не барское занятие? Боженька, сделай так, что бы когда мне стало 53 я могла ходить в обтягивающих штанах, на шпильках и не одевать бюстгальтер под прозрачные кофты
Мы когда на пыжика пересели, первое время постоянно его с зафирой сравнивала. Что-то нравилось, что-то не очень. А сейчас, спустя почти полтора года, очень довольна, что он у нас есть.
Жалко только, что в красном цвете его нет в природе а то бы красную купили
Нельзя вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш.
Жалко только, что в красном цвете его нет в природе
Ооооля, ну ладно тебе - красный в жизни надо что_то менять...я, вон, всё серебристые и серебристые, а тут Светка говорит: "давай что-нить другое"...а я ей - нивопрос - будет ШОРНИЙ на том и порешили Быстро едешь - попу сотрёшшшшшшшь!!!
Максим, с приобретением!!! Удачи на дорогах!!! Машинка хорошая у моей подруженции "Кашак", часто катаемся ЕСЛИ ЛЮБИШЬ – ЛЮБИ БЕЗ ОБМАНА. ЕСЛИ ВЕРИШЬ – ТО ВЕРЬ ДО КОНЦА. НЕНАВИДИШЬ – СКАЖИ ЭТО ПРЯМО, А СМЕЁШСЯ, ТАК СМЕЙСЯ В ГЛАЗА.
Максим, увидев у мегаполисов Кашак с наклеечкой клуба зафирки почему-то промелькнула мысль... ммм... но выкинула ее из головы.. ан-нет.. оказывается и правда! поздравляю с преобретеним! Совсем не каждый может похвалиться, что Ангела увидел своего. А я знакома с ним. И я могу гордиться. Он теплый. Маленький. И я люблю его.
увидев у мегаполисов Кашак с наклеечкой клуба зафирки почему-то промелькнула мысль... ммм... но выкинула ее из головы.. ан-нет.. оказывается и правда!
echo, о, значит я ужо засветился наклейка - это дань клубу, где состою, где мнго хороших людей, которые придут на помощь, где исполняю определенные функции...да и наклеечка прям душу греет
Цитата (Наталия30)
Как говорил Том Форд, машина может быть любого черного цвета
Наталия30, ну тогда у нас с тобой цвет "очень чОрный, почти сажа-газовый"
Цитата (Lёka_M)
Машинка хорошая у моей подруженции "Кашак"
Lёka_M, ага, значит всё-таки КАШАК, а не КАКАШОК...видать только у меня воображение больное Быстро едешь - попу сотрёшшшшшшшь!!!