Вы вошли как Гость | Группа "Гости"

Суббота
                                                                                                                                  23.11.2024, 12:19

Мамы г.Королева 

[ Мои темыПодпискиНовые сообщенияОбмен путевками в ДОУБлоги Наши встречи Доска объявленийУчастникиПравила форумаПоискRSS]
АВТОжилетка
mnelenj Дата: Воскресенье, 20.04.2014, 23:21 | Сообщение # 181
Мудрец
Статус: отключен
Подарки:  50   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Цитата Kisullik ()
так что с аварийкой аккуратнее

не, у моей подруги менталитет НЕ блондинки 7 она такое не пропустит. кстати, самый мой большой страх - закончившийся на дороге бензин. как представлю, что и сколько услышу от решившего мне помочь водителя-мужчины 2 :2: 2 поэтому у меня меньше 10 литров не бывает 85

Добавлено (20.04.2014, 23:21)
---------------------------------------------
так я в прошлом году туда-обратно ездила ))) стресс нереальный 7

Как хочется прожить ещё лет 100!
Ну, пусть не 100
- хотя бы половину.
И вдоволь поваляться на траве. Любить. И
быть немножечко любимой.
И знать, что среди сотен площадей и тысяч
улиц, залитых огнями,
Есть милый город, и есть несколько людей, которых
называем мы друзьями

Сообщение отредактировал mnelenj - Воскресенье, 20.04.2014, 23:21

Kisullik Дата: Воскресенье, 20.04.2014, 23:24 | Сообщение # 182
Мисс Откровенность
Мудрец
Подарки:  95   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Цитата mnelenj ()
не, у моей подруги менталитет НЕ блондинки

ооо, а как вы догадались,что она именно блондинка? и не только по менталитету 5 ))))))))))))))

Цитата mnelenj ()
кстати, самый мой большой страх - закончившийся на дороге бензин

в том году на обратном пути из лазаревского у нас машина показывала бензин на "---". ну то есть на фиг знает сколько, но его там нет уже 5 и мы протянули от "25" до "---" более 40 км до ближ.заправки (а все пресловутое "не хочу заправляться на непонятной заправке").. после того случая я уже не боюсь 83

Цитата mnelenj ()
так я в прошлом году тужа-обратно ездила ))) стресс нереальный

ну не знаю, меня только серпантин бесил и гаишники 5 а в целом я осталась мега довольна))

Сообщение отредактировал Kisullik - Воскресенье, 20.04.2014, 23:24

bes-ala Дата: Воскресенье, 20.04.2014, 23:35 | Сообщение # 183
Эксперт
Подарки:  10   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Ollus, можно днем потренироваться парковаться на стоянке Глобус, в сторонке, где машин нет- потренируетесь по разметке заезжать- парковаться- тогда и машины будут не страшны, ведь скорей всего вас пугает именно неуверенность в вашем ощущении габаритов машины.

Ollus Дата: Воскресенье, 20.04.2014, 23:39 | Сообщение # 184
Мудрец
Подарки:  37   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Kisullik,
Цитата
ну.. есть еще вариант где-то учиться, где нет ни столбиков, ни машинок))) а есть просто разметка. припарковалась - вылезла поглядела " а как", если заехала за линии.. ну все как в автошколе)))

Хех, я и в автошколе училась, и дополнительно с инструктором где только не училась, но столбик и соседская машина на парковке есть вне зависимости от этого :))) ну и в других местах тоже уже не до учебы, а маневрировать надо :)

bes-ala Дата: Воскресенье, 20.04.2014, 23:41 | Сообщение # 185
Эксперт

Награды на модернизации

Цитата Kisullik ()
на "---". ну то есть на фиг знает сколько, но его там нет уже

а я на своей засекла, когда "---" загорается, по машинному "измерителю"-остается 50 км, на моей это около 3-4 литров в баке, на это и ориентируюсь, т.к. на незнакомых заправках тоже не заправляюсь- опыт печальный был, со страой машиной.

Лёля Дата: Воскресенье, 20.04.2014, 23:41 | Сообщение # 186
Оптимист Форума
Элита
Подарки:  1188   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Цитата Kisullik ()
а все пресловутое "не хочу заправляться на непонятной заправке"

у нас знакомые так поехали в Болгарии в горы на арендованной машине. То заправка не нравится, то еще что-то . Приехали - бензина мало, в горы, а тем более обратно не хватит. В итоге заправились не местной заправке, если это можно так назвать: два мужичка, бочка с бензином и ручной насос. Боялись жутко, так как машина арендованная, мало ли что. правда, им потом гид сказал, что нормальные мужики, не подводят с качеством бензина 7 7

Нельзя вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш.

Ollus Дата: Воскресенье, 20.04.2014, 23:43 | Сообщение # 187
Мудрец
Подарки:  37   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

bes-ala,
Ой, если б вы знали сколько мы там с инструктором парковались... По целому занятию... Как-то меня это не укрепило. Я ж не просто так ною.

Но правда одна - надо пробовать...

Лёля Дата: Воскресенье, 20.04.2014, 23:43 | Сообщение # 188
Оптимист Форума
Элита

Награды на модернизации

Цитата Ollus ()
ну и в других местах тоже уже не до учебы, а маневрировать надо :)

попробуй на стоянке в ГГ, на отдаленных местах машин мало, туда средко машины ставят. Попробуй парковаться по линии разметки. Как вариант: две 5 л канистры с водой в багажник и поставь их как столбики. Будешь чувствовать. если сбила, но вреда для машины не будет.

Цитата bes-ala ()
а я на своей засекла, когда "---" загорается, по машинному "измерителю"-остается 50 км, на моей это около 3-4 литров в баке

у нас на опеле компьютер предупреждал всегда, что бензина осталось на 50 км.

Нельзя вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш.

bes-ala Дата: Воскресенье, 20.04.2014, 23:51 | Сообщение # 189
Эксперт

Награды на модернизации

Цитата Ollus ()
Ой, если б вы знали сколько мы там с инструктором парковались... По целому занятию... Как-то меня это не укрепило. Я ж не просто так ною.

в том-то и дело, что с инструктором, а надо одной, когда ненакого больше надеяться кроме себя самой, вся ответственость и принятие решение только на себе.

Я права получала еще 18 лет, но машины своей не было, а на папиной пару раз попробовала, и больше нии (то я слишком резко, то слишком быстро, то слишком медленно и т.д.), свою купила только в 2009г., когда права уже 8 лет пролежали на полке.:) первое время тренировалась- вспоминала с папой, хватило меня на 2 занятия, (было б еще одно- яб нафиг все бросила) а потом очень нужно было ехать с мамой к дедушке в другой город, в машине кроме нас еще и дочка моя маленькая- это очень мобилизует, так вот страх и неувереность прошли после первых 5-10 км, когда пришло осознание, что никто подсказывать ничего не будет. все решение за тобой.

Kisullik Дата: Воскресенье, 20.04.2014, 23:52 | Сообщение # 190
Мисс Откровенность
Мудрец

Награды на модернизации

Ollus, будьте смелее))) это уже прям единственный совет может быть, раз все было. Вы учились, ездили НЕ одна.. ну не знаю, мишку плюшевого посадите рядом)))))

bes-ala, ого, 50км это прилично. мы на самом деле в свои 40 с чем-то км уже под конец про педаль газа можно было забыть, практически накатом, уже чувствовалось ,что на воздухе. Но, все же дотянули, может и еще бы протянули сколько-то. )) но главное,что я поняла, что цифры "30" и подобные - это вообще такаааая мелочь))))

Лёля, хаха)) прикольно. Но они то не знали ведь, что нормальные мужики))))

Цитата Лёля ()
у нас на опеле компьютер предупреждал всегда, что бензина осталось на 50 км.

когда были бмв, я не испробовала вот это "---" ни разу, как то не доводилось.. бак большой, особенно у х5, надолго хватает бензина. На митсубиси тоже не испробовала.. хотя все машины пишут "на сколько". а вот фольцваген испытали... "---" это минимум км 10 на нем)) просто езда на практически пустом баке очень вредна для машины.. нам потом знакомый механик объяснял, что датчик стоит выше уровня пары литров бензина.. и потому "---" появляется раньше, чем реально заканчивается топливо.

Лёля Дата: Воскресенье, 20.04.2014, 23:54 | Сообщение # 191
Оптимист Форума
Элита

Награды на модернизации

Цитата Kisullik ()
Но они то не знали ведь, что нормальные мужики))))

это да, а куда деваться было. Больше до такого они не доводили машину 7 7

Kisullik Дата: Воскресенье, 20.04.2014, 23:55 | Сообщение # 192
Мисс Откровенность
Мудрец

Награды на модернизации

Цитата bes-ala ()
когда пришло осознание, что никто подсказывать ничего не будет. все решение за тобой.

да..это самое главное, понять... что нет никого, кто нажмет "тормоз" в нужный момент ... или вильнет рулем...уверенность нужна. а её нужно обретать. Мне все-таки тогда очень помогли слова подруги. До сих пор ей благодарна.

Добавлено (20.04.2014, 23:55)

Цитата Лёля ()
Больше до такого они не доводили машину

глупо бы было)) один раз повезло.. а в другой может и не повезти 2

bes-ala Дата: Воскресенье, 20.04.2014, 23:56 | Сообщение # 193
Эксперт

Награды на модернизации

я кстаи раньше вообще не понимала- нафига паркаваться задом и тем более в гараж так влезать! не легче уж передом в маленькую дырку заехать, а уж потом задом в большую выезжать? (даже при сдаче экзамена- на площадке "гараж" за меня "сдавал" интруктор,- говорил куда крутить руль и сколько, я тока выполняла (даже ноги с педалей убрала), а сейчас спокойно паркуюсь задом, причем чаще именно так, а не передом- так что все приходит со временем и тренировкой. (какой раньше был "рисунок" размещения моей машины относительно полосочек- лучше не вспоминать! 7 7 7 7 )

Лёля Дата: Воскресенье, 20.04.2014, 23:57 | Сообщение # 194
Оптимист Форума
Элита

Награды на модернизации

Kisullik, это да.

МЫ как-то в отпуск поехали и была непонятного бренда заправка, заправляться не стали, а потом автобан и ни одной заправки (а полосы разделены "зеленой" полосой). И вдруг на другой стороне нормальная заправка, машина уже начинает ругаться, до конца автобана далеко. И муж через разделительную на ту заправку. Кстати, судя по следам мы были далеко не первые, там уже проторенная дорожка была.

Потом уже такой ошибки не делали, перед автобаном всегда заправлялись.

bes-ala Дата: Понедельник, 21.04.2014, 00:01 | Сообщение # 195
Эксперт

Награды на модернизации

Цитата Kisullik ()
ого, 50км это прилично. мы на самом деле в свои 40 с чем-то км уже под конец про педаль газа можно было забыть, практически накатом, уже чувствовалось ,что на воздухе

видимо я непонятно написала, я столько не ездила, просто на моем отсчетчике сколько осталось "до заправки" 50 км- последняя цифра, потом идет "---"
а лампочка " мало бензина" загорается на 70 км до заправки.

Сообщение отредактировал bes-ala - Понедельник, 21.04.2014, 00:02

Kisullik Дата: Понедельник, 21.04.2014, 00:05 | Сообщение # 196
Мисс Откровенность
Мудрец

Награды на модернизации

Цитата bes-ala ()
нафига паркаваться задом

задом машина более маневренна)) хорошо уметь и так и так.. но задом реально в любую дырку влезть можно)))

Лёля, ну а что делать, если НЕТ на вашей стороне нормальных заправок. А автобаны на самом деле очень сильно страдают отсутствием не то,чтобы нормальных.. а вообще АЗС.
А почему вышло , что так много людей туда таким образом заворачивали.. все просто, я думаю.. никто не ожидал, что будет негде заправиться.. и все... ))

Добавлено (21.04.2014, 00:05)
bes-ala, ааа, это я ступила, наверное)) ну в общем неважно. Не, у меня машинка показывает последнее "5" км...) Лампочка "мало" загорается всегда по-разному... обычно около 40-50.. все зависит от текущего расхода. 2

Лёля Дата: Понедельник, 21.04.2014, 00:05 | Сообщение # 197
Оптимист Форума
Элита

Награды на модернизации

Kisullik, это понятно. Хорошо, что там друзья водителей не стояли 7 7

Kisullik Дата: Понедельник, 21.04.2014, 00:06 | Сообщение # 198
Мисс Откровенность
Мудрец

Награды на модернизации

Лёля, я думаю вы бы тогда не повернули туда)) наверняка же по сторонам посмотрели 5

Лёля Дата: Понедельник, 21.04.2014, 00:08 | Сообщение # 199
Оптимист Форума
Элита

Награды на модернизации

Kisullik, само собой, иначе был пришлось нехилую сумму отстегивать. и разворотов там практически нет, по две полосы в каждом направлении, разделенных "зеленкой"

jenka80 Дата: Понедельник, 21.04.2014, 00:33 | Сообщение # 200
Лучезарная Мисс
Мудрец
Подарки:  538   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Цитата Kisullik ()
задом машина более маневренна)) хорошо уметь и так и так.. но задом реально в любую дырку влезть можно)))

Это правда))) я 90% задом паркуюсь))

Поиск:

Статистика Форума

Самые активные пользователи

Посетители за 24 часа:

Победители фотоконкурса:

Последние зарегистрированные

Лёля

(12541 сообщений)

Nadushka

(12142 сообщений)

Мама-Максимки

(10314 сообщений)

Иришка

(7781 сообщений)

Алёнка

(7197 сообщений)

Васина-Екатерина

(6950 сообщений)

Кузьмина-Галина

(6707 сообщений)

Anni0022

(6569 сообщений)

Velena999

(5945 сообщений)

Анни

(5927 сообщений)

sherri,

"МОДНОЕ БУДУЩЕЕ"

1 МЕСТО-Жешка

2 МЕСТО-Надеждо4ка

3 МЕСТО-kisyara

Howsmemokesueta

(20.11.2024)

leifwoolPsype

(12.11.2024)

loperstoper

(12.11.2024)

Carpetqbn

(12.11.2024)

avgust

(11.11.2024)

Ирина62

(08.11.2024)

Focussay

(01.11.2024)

Universalgeg

(01.11.2024)

Documentgxe

(29.10.2024)

Flashpaqrvx

(28.10.2024)

Copyright MyCorp © 2024
При полном или частичном использовании любых материалов сайта www.mama-koroleva.ru активная гиперссылка на сайт обязательна!
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, в отзывах и комментариях к материалам.
Руководители проекта: Васина Екатерина и Воробьева Анна.
Используются технологии