Там тоже надо ТО проводить. фильтра менять салонные, например.
Салонный я недавно меняла))))))) INCREDIBLE ME
А правила читать - не барское занятие? Боженька, сделай так, что бы когда мне стало 53 я могла ходить в обтягивающих штанах, на шпильках и не одевать бюстгальтер под прозрачные кофты
А он у тебя не шумит непривычно, не так как раньше?
Вроде нет, но может я со временем привыкла
ЦитатаЭвита ()
А воздушный?
Тоже INCREDIBLE ME
А правила читать - не барское занятие? Боженька, сделай так, что бы когда мне стало 53 я могла ходить в обтягивающих штанах, на шпильках и не одевать бюстгальтер под прозрачные кофты
в общем история такая.. я все свои машинки всегда в Пушкино у друга делала, он механик в сервисе, моторист отличный, и доверие полное. Но мой муж очень ревнует меня к Сереге, и решил, что в этот раз моя амена масла с фильтрами будет производиться в боше, куда он меня и записал. Приехали. Я сказала ему сначала спросить СКОЛЬКО выльется с ИХ запчастями это все. Муж вышел - сказали 3500, не больше. Думаю, ну ок. Пусть даже 4000 (хотя, как бы сказать, Серега мн вообще все бесплатно делает, максимум рублей 200, если хозяин в сервисе, за аренду места так сказать. Нам сказали заезжать, я сама загнала им туда внутрь свою машинку. В ожидательной комнате мы ждали полтора часа... замена масла и трех фильтров - ну е-мое.. это полчаса!!! ладно, фиг с ним. Какого же было удивление, когда счет предъявили на 5000 ! Я задаю вопрос че эт вдруг цена то выросла, а мне отвечают: "а с вами тут никто не разговаривает!". Это нормально?! естественно,мне этот ответ не понравился. Я спросила почему то со мной не говорят, машина так-то моя , и тут убивает ответ: "девушка, шли бы вы в свою машину, пока мы с вашим мужем пообщаемся". Муж, видя, что я сейчас просто взорвусь, начинает меня успокаивать. Я говорю нет уж, пусть товарищи мне объяснят с какого такого цена то выросла (девочки,суть не в 1000 рублей... а в отношении". А эти товарищи доведя меня до реально точки кипения выдают,что они мне обнулили счетчик межсервисного интервала и за это хотят 900 рублей, плюс фильтр один оказывается стоит не 450, а 750, вот и вышло 5000. На мой резонный вопрос, кто их просил вообще мне счетчик сбрасывать.. мне реально практически с матом указали на дверь, вручив ключи. ( в VW этот счетчик реально легко обнулить из салона авто, не имея навыков. В книжке все описано - как). Я вышла, муж еще несклько минут провел там, вышел весь на взводе. Мне безумно стыдно, но я после сервиса этого выкурила сигарету , хотя я бросила.. и мне это далось большим трудом, лялька в пузе! муж меня всячески пытался успокоить, но взведна до сих пор.
Цитатаmnelenj ()
я тоже туда ни ногой, ни колесом ..
да уж... ((
Добавлено (27.04.2014, 22:49) --------------------------------------------- а еще вчера ехали на кладбище и где то отвалился колпак с переднего правого колеса.. расстроенная была жутко. Но, муж сказал,что диски он мне обещал еще тем летом после окупки авто, но разговор заглох и сегодня мы поехали, купили мне касивые касивые диски и я теперь довольная
"девушка, шли бы вы в свою машину, пока мы с вашим мужем пообщаемся".
ну и хамилы! у нас бош в городе самыми крутыми себя считают что ль ? :7: :7:
ЦитатаShedrina ()
но по словам БОШа не во всю силу, и ему нужна профилактика и что-то типа чистки(но это я уже своими словами)
любят они что-нибудь наговорить. Второй год делаем ТО у официалов, машина на гарантии. В первый год показано менять воздушный фильтр, но так как он и так меняется, посоветовали поменять фильтр салона. Муж повелся, поменял. Фильтр лежал в багажнике, и по его внешнему виду понятно, что ездил бы еще. В этом году все делали по регламенту и этот фильтр входил в список, теперь они нам предложили подзарядить аккумулятор до полного (а для этого нужно машину на сутки оставлять в тех.центре!!!). Муж в этот раз отказался, сказал: машина на гарантии, пусть свое и откатывает! Только бы чего-нибудь сверху добавить!
Сообщение отредактировал Levis - Воскресенье, 27.04.2014, 23:23
Ищем очевидцев или же владельца авто, который сегодня 28/04/14 с период с 3-00 до 5-00 (утра) на проспекте космонавтов возле дома №6 (4б) при выезде с парковочного места ударил мою машину (коричневый митцубиси). Машина была припаркована у тротуара за домом номер 4Б возле люка. предположительно у виновника машина белого или серебристого цвета, поврежден задний бампер левая часть, либо передний бампер правая часть. ищу вкладыши и обертки от жевательных резинок себе в коллекцию
да уж, хоть в чем-то)) за дочкой в школу ходила - мимо машинки прошла, касивааааааааааая теперь во я дурочка) чему радуюсь..)))
ЦитатаLevis ()
ну и хамилы! у нас бош в городе самыми крутыми себя считают что ль ?
да это вообще! я такого в жизни не видела!
ЦитатаLevis ()
нам предложили подзарядить аккумулятор до полного
разве аккумулятор не заряжается во время езды? у нас все же не жигули теперь, хотя и в них заряжается...
ЦитатаЭвита ()
Офигеть, в Боше цены. Я 2 недели назад масло с 3 фильтрами за 900 р меняла
ну они взяли вместе с запчастями. Но цены в любом случае немалые , а с учетом впаривания лишнего- вообще супер кстати, пока сидели ждали, звонили со стойки клиенту, говорили забирать машину и разговор шел так: "помимо того,что вы просили мы еще вам поменял лампочки, там-то и там-то не горели, подсветку заднего номера, сменили салонный фильтр и чет еще. с вас 8 с чем-то там тысяч". сумму товарищ пришлось повторять три раза. Вообще это незаконно, делать то,что вас не просят.
Добавлено (28.04.2014, 15:27) --------------------------------------------- Medea, соболезную. у вас там нигде нет камер? может на магазине каком? вот таких козлов хочется убивать на месте.
помимо того,что вы просили мы еще вам поменял лампочки, там-то и там-то не горели, подсветку заднего номера, сменили салонный фильтр и чет еще. с вас 8 с чем-то там тысяч". сумму товарищ пришлось повторять три раза. Вообще это незаконно, делать то,что вас не просят.
это все называется- навязыванием услуг, и по закону (о защите прав потребителей) - оплата на Ваше усмотрение. (а еще можно сразу приехать с сотрудником из защиты) или заявить- возвращайте все обратно, я оплачу только заказанные услуги (это практически как в ресторане- вы заказали рыбку запеченную и бокал вина средней стоимости, а вам принесли омара и коллекционную бутылку- с требованием все это оплатить)
bes-ala, я туда больше ни ногой, и не столько из-за того,что счетчик обнулили и фильтр дороже оказался вдруг... сколько из-за хамства.Будет кто спрашивать буду реально обкакивать это заведение. кстати я не хотела лишнее оплачивать, муж оплатил, чтоб не ругаться...
Medea, соболезную. у вас там нигде нет камер? может на магазине каком? вот таких козлов хочется убивать на месте.
к сожалению, в нашем дворе нет камер :( написала рукописное объявление, повесила утром нам на подъезд - сорвали :( блин, боюсь как только увижу подобную машину с характерные вмятинами у нас во дворе... непременно ключ достану отомстить да так хорошенько, штук на 50 ищу вкладыши и обертки от жевательных резинок себе в коллекцию
ну они взяли вместе с запчастями. Но цены в любом случае немалые
У меня все вместе получилось что-то около 3 тыс. с небольшим. А про Бош спасибо, что сказали, думали туда техосмотр съездить сделать, теперь уж и не знаю..
Мы там несколько раз были, когда они только открылись. Все было нормально. Никто не хамил, но сейчас видимо совсем за клиентов не держатся, раз так себе позволяют вести