Знак я конечно не усмотрела, т к принцип " все стоят - значит можно" как всегда сработал)))
ну так это же самое главное правило парковки я слышала, что нам в город уже поставили парктрониксы, которые будут по дворам ездить и всех фотографировать, кто стоит не там, где надо. Будьте бдительнее. Я из куста свою выгнала
Я наверное не буду оригинальной, если напишу, что сначала надо в городе парковочные места организовать, чтобы всем хватало, а потом уже штрафовать за неправильную парковку. Речь, конечно, не идет о тем чудаках на букву "М", которые на пешеходных переходах паркуются и иже с ним.
мы мужу в прошлом году делали. Это как дополнение к российскому ВУ. Просто некоторые страны не признают наши ВУ и получить по ним авто в аренду нельзя.
Нельзя вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш.
Ой, девушки, сейчас буду плакать , килограмм тапок жду Едим с мужем по улице Сталинградской битвы, вдруг из-за припаркованной газели вылетает , на проезжую часть ,девочка лет 13-14 , не глядя по сторонам, перебежала и остановилась на тротуаре, следом за ней мальчик, но мальчик видать умнее и глянул в левую сторону , увидев нас не побежал за ней . Мы , после резкого торможения , двинулись дальше, а эта девочка и ОПЯТЬ НЕ ГЛЯДЯ В НАШУ СТРОНУ перебегает ОБРАТНО к мальчику, нам наперерез и , муж опять резко по тормозам. Я не знаю, всё же в моем мозгу есть блокиратор словесного мата и блокиратор кому орать кому нет , я открыла окно и крикнула "Идиотка малолетния!" и мы поехали дальше, а девочка невинно посмотрела в нашу строну Я удивленна, что я не крикнула матом , ну и можно понимать, девочка даже не поняла , за что на нее наорали! УБИЛА БЫ, родителей! Сыну тоже дала втык , мол надо быть внимательным А вообще у нас та улица очень оживленная, и бывает хорошо мчаться , вот так бы , не дай Бог, и поехала бы до ул.Горького до магазина "Карандаш"
этим все сказано.. на этой улице вечно припаркованы газели, особенно в районе общаги, и не видно пешеходный переход. Всегда притормаживую перед каждым, но порой так же выскакивают. Как правило это либо дети, либо бабульки. Та же история "не видно" и на выезде с сталинградской битвы на горького, там вообще фур вечно стоят. И как с этим бороться.
а то,что крикнула - ничего страшного. хуже бы если реально девчонку протащили)) хорошо,что обошлось
Сообщение отредактировал Kisullik - Вторник, 13.05.2014, 23:37
Иришка, там вообще самый жуткий переход. Единственное спасение - натыкать столбиков, чтоб машине не ставили туда, тогда будет спокойно. А так.... все плюются.
а меня просто до белого каления доводят пешеходы на ул. Исаева ( от Дикси к остановке возле Исаевского ), прут прямо по проезжей части, машины им сигналят - по барабану!!!!!!!! а по поводу неправильных парковок: моя подруга с ноября за рулём, но при этом ходит много пешком и все неправильно припаркованные машины фотографирует. а потом отправляет фото на сайт ГИБДД Как хочется прожить ещё лет 100! Ну, пусть не 100 - хотя бы половину. И вдоволь поваляться на траве. Любить. И быть немножечко любимой. И знать, что среди сотен площадей и тысяч улиц, залитых огнями, Есть милый город, и есть несколько людей, которых называем мы друзьями
а по поводу неправильных парковок: моя подруга с ноября за рулём, но при этом ходит много пешком и все неправильно припаркованные машины фотографирует. а потом отправляет фото на сайт ГИБДД
jenka80, я её называю санитаром города ))) Как хочется прожить ещё лет 100! Ну, пусть не 100 - хотя бы половину. И вдоволь поваляться на траве. Любить. И быть немножечко любимой. И знать, что среди сотен площадей и тысяч улиц, залитых огнями, Есть милый город, и есть несколько людей, которых называем мы друзьями
mnelenj, с одной стороны хорошо.... А с другой....
Я не против поставить машину на парковку, чтобы она стояла по правилам и никому не мешала. Но нет у нас нормальных парковок в городе. И дома новые строят, а парковки рядом с ним нет.
У нас в доме 180 квартир. По нормам СССР, парковочных мест должно быть 10 % от числа квартир, то есть 18-20 на наш дом. Так оно и есть. Машин 10-12 встает на парковку в начале дома и столько же около последнего подьезда. А машин то в доме намного больше, почти в каждой квартире сейчас. И куда деваться?? Вот и ставят машины и на обочины дорог, и в любые свободные "дырки". Не от хорошей жизни
я понимаю штрафовать: есть места свободные на парковке рядом с домом, а я на газон под окнами поставила, а когда вечером все забито и после 8-9 часов припарковаться вообще некуда больше?
Нельзя вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш.
у нас уже много лет ставят прям к подъезду - благо две машины влегкую встают, и никому не мешают, выход свободен и проход.. а с другой стороны подъезда "кусты" как я называю, которых там нет сто лет уже. Вот летом туда еще 2 машины встают, а зимой одна и та очень высокая ( в нашем случае хаммер соседский, он на сугроб легко вкатывается)... и вот эти 3-4 месята порой очень помогают. Еще на въезде во двор тоже.. там пара деревьев, и тыкаются между ними. Площадку при этом никто не затрагивает.... а чо делать? куда ставить?
Только что приехала с дачи, город стоит :( И стоят все пути объезда. Так что кто едет прям сейчас, выбирайте маршрут по главным улицам, всякие там вдоль канала, вдоль китайской стены и прочие идут плохо...
печалька, у них это семейная страсть - улучшать город ))) мама подружкина в администрации ооочень часты гость... зато их двор и дом в Завокзалке принял более-менее приличный вид а про ямы я сама думала - фоткать и отправлять на сайт губернатора моск.обл Как хочется прожить ещё лет 100! Ну, пусть не 100 - хотя бы половину. И вдоволь поваляться на траве. Любить. И быть немножечко любимой. И знать, что среди сотен площадей и тысяч улиц, залитых огнями, Есть милый город, и есть несколько людей, которых называем мы друзьями