существует шкала носкости меха за 100 балов принята выдра, но согласитесь мех выдры явно как то не настолько красивки)))так вот кролик по данной шкале 5, лисица-песец 35-40 а норка! 80,
я обожаю свою норочку, есть короткая, есть по колено...теплее чем в шубе мне ни в чем не было...конечно гулять с коляской я в шубе не буду (ну или если только на мероприятие какое-нибудь), но в мехе себя чувствуешь абсолютно по другому-женственнее, наряднее, ну и статуснее тоже, а куртку надел и как-то по спортивному больше, ну а на праздник (например когда свадьбы в холодное время года проходят), то шуба не заменимая вещь: и тепло и на фото смотрится классно, не сравнить с курткой или пальто.....
Согласна! У меня,правда это еще мечта,потому как фигню покупать не хочется,а на хорошую не заработала! Но считаю,что в гардеробе быть должна.пуховик пуховиком,а шуба это шуба.правда я не считаю принципиальным иметь норку.много и другого меха не хуже,но это уж дело вкуса!
точно, сейчас очень красивые и стильные вещи делают из каракуля например...лет 15-20 назад у меня у бабушки была из каракуля (она тогда на севере жила)-писк моды был...бобёр очень ноский мех и более доступен по цене...
Сообщение отредактировал Польза - Вторник, 31.07.2012, 18:22
сейчас очень красивые и стильные вещи делают из каракуля
у меня пальтишко...из овчины,без утеплителя..со стразиками)) и мех сострижен почти до кожи..получается как бархат по виду и на ощупь)) ОЧЕНЬ красиво. удобно. тепло. носко! но...это у меня демисезонка.. в мороз - всё же шубка) предлагаю работу!
FoxAlisa, Да, согласна. БлэкЛама самая лучшая норка. И только она натурального черная. Вернее она только черная и бывает))) она теплая и тяжелая. Не встречала из нее длинных шуб) А насчет шкалы.... Не знаю, у нас бабушка кроликов разводила и мы каждый год ходили в кроличьих шубках. И жили на севере. Жарко в них было, жесть)))
Добавлено (31.07.2012, 23:26) --------------------------------------------- Makosja, Да, хомячков жалко))))
Я видела в Лотта Плазе...цены как на автомобили)))
ага, там по бедро шубки от 450 000 р.... Ездила туда на экскурсию, посмотреть на настоящую шкурку:)))
Quote (мама-принцессы)
Тяжелая наверное)
кстати, не очень! выделка хорошая, и они, как правило, в роспуск. Я больше люблю цельные шкурки! Замужество - это не семейное положение, а медаль. Она так и называется - "за мужество"!:)
так табличка не по теплоте а по носкости, ну согласитесь кролик быстро снашивается и вытирается)))) у нас был прикол, мальчик делал дипломную работу связанную с выделкой страуса, кстати шкурка из страуса чисто эстетически ужасно страшная на мой вкус, видела красную курточку)))так вот сами понимаете если еще кролика добыть в нашей полосе можно а студенты люди бедные то шкурку страуса сырую!это вам не хухры мухры, так вот вместо страуса была взята курица и мальчик выделывал кожу курицы
Quote (FoxAlisa)
кстати, не очень! выделка хорошая, и они, как правило, в роспуск. Я больше люблю цельные шкурки!
я тоже не доверяю, разрезали-сшили...но из цельных многие модели не сошьешь((и так не сядут....
У меня шуба самая обычная, по колено, коричневая. Не слишком жаркая, в -30 не больно-то тепло. Считаю норковые шубки самыми ширпотребными, хотя и не самыми дешевыми, поэтому мне уже не нравится. Мне вообще не очень нравится то, в чем ходят слишком многие. Хочу теперь дубленку красивую Женщина-загадка, может загадить все жизнь...
У меня тоже самая обычная шубка норковая, сейчас люблю ее за то что в ней ну очень тепло, хотя когда покупала года 4 назад - то делала это больше для красоты и как мне казалось имижда...старенькая она стала уже и не модная совсем. Хотела бы в этом году прикупить новенькую и модную какую-нибудь, именно чтоб для мероприятий всяких...но цены
Вообще мне нравятся белые или кремовые полушубки из норки, но сказать что я хочу! не могу, не фанатею. Кстати я прекрасно понимаю женщин, которые ездят на маршрутках и таскают сумки в своих шубах. Ну хочется им иметь шубу, может она кайфует идя в ней с сумками, а что о них думаем мы с вами им почти наверняка плевать и правильно! считаю навязанным, что если есть дорогая шуба, то обязательно должна быть машина как приложение, а еще не плохо бы квартира, свой бизнес и желательно очень состоятельная половина ( наверно тоже как приложение к шубе)))). Если мне вдруг захочется такую вещь, то куплю себе и буду просто носить и нравиться самой себе.И с детьми гулять буду и на рынок ходить , если захочется . шубка для меня, а не я для нее . И нужна мне лично не для показухи будет, а для души. Мой телефон 8.926.535.14.16 Звоните-будем дружить) Нашла в интернете параметры идеальной фигуры…Измерила себя…Обнаружила у них несколько серьёзных ошибок…
Сообщение отредактировал Фотиния - Вторник, 07.08.2012, 12:32
Вообще мне нравятся белые или кремовые полушубки из норки, но сказать что я хочу! не могу, не фанатею. Кстати я прекрасно понимаю женщин, которые ездят на маршрутках и таскают сумки в своих шубах. Ну хочется им иметь шубу, может она кайфует идя в ней с сумками, а что о них думаем мы с вами им почти наверняка плевать и правильно! считаю навязанным, что если есть дорогая шуба, то обязательно должна быть машина как приложение, а еще не плохо бы квартира, свой бизнес и желательно очень состоятельная половина ( наверно тоже как приложение к шубе)))). Если мне вдруг захочется такую вещь, то куплю себе и буду просто носить и нравиться самой себе.И с детьми гулять буду и на рынок ходить , если захочется . шубка для меня, а не я для нее . И нужна мне лично не для показухи будет, а для души.
Согласна полностью Если я не могу себе позволить купить шубу за миллион,постараюсь выбрать что-то среднее и буду её носить и на прогулки с ребенком, и по электричкам,и по машинам. А для чего тогда она нужна чтоб в шкафу висела....
Кстати я прекрасно понимаю женщин, которые ездят на маршрутках и таскают сумки в своих шубах. Ну хочется им иметь шубу, может она кайфует идя в ней с сумками, а что о них думаем мы с вами им почти наверняка плевать и правильно!
Quote (Lach)
А для чего тогда она нужна чтоб в шкафу висела....
Ну все по-разному, вообще, к вещам относятся. Меня, например, с детства учили беречь вещи и соответственно к ним относиться, чтобы подольше прослужили. Я стараюсь это делать до сих пор, а если знаю, что буду в этой вещи с горки ездить или в электричках потеть, покупаю специально для этого дела, учитывая еще и тот факт, что в шубе я никакого удовольствия от этого не испытаю - после горки мех залоснится, а в электричке не вспотеешь, а упреешь ... А уж если мне вещь ооочень нравится, если мне ее ооочень хочется приобрести (пусть и не такая дорогая), то я ее уж вдвойне беречь буду. Наверное, "бабушкин подход"...
Сообщение отредактировал AnnSilk - Вторник, 07.08.2012, 13:40
Меня, например, с детства учили беречь вещи и соответственно к ним относиться
Вы знаете меня тоже, но это не значит, что купив норковую шубу, в ней нельзя гулять с детьми например, потому что кому-то кажется смешным увидеть даму в шубке минимум не в машине и не в бриллиантах. Мне лично забавно читать именно о том, что шубка, это то, что подчеркивает статус . Я не говорю про катание на горке))). И все ж я не сторонница того,чтобы вещи висели в шкафу десятилетиями, в конце конов мода и фасон меняется. Мой телефон 8.926.535.14.16 Звоните-будем дружить) Нашла в интернете параметры идеальной фигуры…Измерила себя…Обнаружила у них несколько серьёзных ошибок…
Сообщение отредактировал Фотиния - Вторник, 07.08.2012, 14:11