Крайне необходимый женский аксессуар, который защищает глаза от ярких солнечных лучей, – это летние очки, на первый взгляд бесхитростная и безобидная вещь.
Когда летний гардероб не допускает однообразия, любую перемену наряда или стиля можно дополнить оригинальной моделью летних солнечных очков. Однако все не ограничивается модными функциями: очки скрывают взгляд, а значит, позволяют не открывать всех карт сразу и сохранять ту самую загадку, изюминку в образе. Такое свойство летних очков подчеркивает двусмысленность женского нрава, что может только сыграть на руку в летний сезон, в котором востребована лишенная всякой серьезности манера общения.
Модель кошачий глаз
Созданной для летнего легкомыслия и игривости можно считать модель солнцезащитных очков. Их форма, заостренная кверху ближе к вискам, практически меняет выражение лица, добавляя в него нотку иронии и загадочную искорку. Черты лица в таких очках приобретают выразительную резкость: изгиб бровей, очертания скул выделяются сильнее. Заманчивые преимущества привлекательной модели очков на этом не кончаются, потому что стать украшением они могут почти для любого типа лица: такая оправа внешне вытягивает овал лица и делает его более утонченным и изящным. Учитывая то, какой тон очки-кошачий глаз задают внешности и как они ее преображают, не стоит носить их с любым из имеющихся нарядов. Комбинезоны с шортами, яркие платья с беззаботными тропическими принтами и с подчеркнуто женственным силуэтом, босоножки на плетеной танкетке – таков набор нарядов, где к месту придутся кошачьи глазки.
Однако они подойдут не только к таким курортным фасонам и расцветкам. Очки-кошачий глаз могут стать настоящей находкой для тех, кто пытается воссоздать в своих нарядах стиль ретро, ведь эта модель считается пришедшей из 50-х – 60-х годов. В этом случае самыми подходящими для любительниц винтажной одежды будут очки этой модели в крупной пластиковой оправе.
Круглая оправа
Лаконичные круглые очки тоже попали в поток летних модных тенденций. Виновником популярности этой модели очков без колебаний считают Джона Леннона – без них был бы немыслим имидж легендарного музыканта. Сегодня же без пары подобных очков не могут представить свой стиль многие модницы, однако их значительно меньше, чем поклонниц кошачьих глаз, – круглые очки далеко не универсальны и подходят не всем. Позволить себе такие очки могут девушки с напоминающей квадрат формой лица, угловатыми чертами, которые благодаря круглым очкам будут выгодно сглажены. Круглолицым же девушкам с пухлыми щеками и мягкими, плавными очертаниями круглые очки противопоказаны. Стиль в одежде, для которого будет уместным надеть круглые очки, подыскивать придется еще избирательнее. Подходящим для круглых очков будет стиль casual с простыми рубашками, футболками и шортами – здесь возможности для подбора сочетаний безграничны. С толком и умело составить гармоничный наряд в сочетании с круглыми очками – непростая задача, зато при удачной попытке можно вызвать только восхищение у ценителей моды.
Стильные очки-авиаторы
Очки-авиаторы – еще одна заслуженная легенда среди модных аксессуаров, которая известна еще и как очки-капли. Авиаторы раньше были обязательной составляющей униформы американских летчиков, а заодно и их приятным преимуществом. Укрепившись в мире моды, такие очки стали незаменимыми для повседневного стиля как мужчин, так и женщин. Что касается их совместимости с типами лица, то подходящими авиаторы будут для большинства, это и позволило им стать превосходным вариантом для будничного стиля и так широко распространиться у любителей моды. Действительно, уютные толстовки, джинсы, бермуды, простые поло и кардиганы – это то, к чему подобрать авиаторы будет самым верным решением. Хотя никто при этом не запрещает проявить фантазию и попытаться соединить в одном образе неброские очки-авиаторы и более претенциозные и изысканные вещи.
Очки-стрекозы
Общий язык с любым нарядом могут найти очки-стрекозы – самая бесконфликтная в отношении сочетаний модель очков. Крупные, закрывающие пол-лица линзы выглядят на удивление легко, по-летнему, при этом предпочтительнее выбирать пластиковую оправу – она смотрится не так серьезно и строго, как металлическая. Очкам такого размера, а заодно и размаха лучше всего сопровождать наряды свободного кроя – летящие платья в пол, просторные белоснежные блузы, цветастые сарафаны, комбинезоны с широкими брюками. Но какими бы ни были модные правила, пока солнце светит ярко и не спешит вечерами скрываться за горизонтом, стоит не упускать возможность обзавестись таким модным аксессуаром, как летние очки, – при нынешнем разнообразии «своя» модель обязательно найдется.
[/url]
Сообщение отредактировал Levis - Пятница, 14.03.2014, 16:36
Я ношу солнцезащитные очки почти круглый год уже лет 10 наверное(даже зимой в солнечные дни) не представляю как выйду на улицу без них-сразу солнце слепит в глаза и чувствую себя некомфортно, люблю авиаторы, кошачий глаз, градиенты) очки у меня лежат и в коляске и в машине;считаю что очки должны быть качественные все таки носить их приходиться часто.
Слушай свое сердце
Сообщение отредактировал Sparta - Среда, 22.04.2015, 23:37
А мне кошачий глаз нравится оправа. Я в Cats-eye.ru подобрала модель очень эелгантную, Cats Black себе купила с поляризационными линзами. И недорого надо сказать, а качество очень хорошее. И красиво так, прям с удовольствием всё лето ношу.
Люблю очки. Вот если бы они еще не "растягивались" после того как их носишь на голове.. Девочки, у вас тоже потом очки спадают? Может есть какой секрет чтобы дужки не расширялись, поделитесь хитростью ))
MILAh, я бы избавилась от такой привычки,это дурной тон)) Дорогая оправа всегда была статусной вещью. Считается, что тренд, а точнее антитренд на ношение оправы на голове задали наши русские барышни в конце 90-х с целью демонстрации ее стоимости. Александ Васильев назвал это явление "реинкарнацией кокошника". Солнечные очки следует использовать исключительно по их прямому назначению, для того, чтобы беречь глаза от солнца вне зависимости от времени года. Если это очки с диоптриями, то допускается их ношение в помещении, если нет, то очки в помещении необходимо снять. Носить солненчные очки на голове - это моветон. Если Вы часто надеваете и снимаете очки и Вам неудобно их убирать в футляр или в сумочку, то можно купить красивый шейный ремешок. Ношение солнечных очков на голове допускается только на пляже.
Сообщение отредактировал Танька - Четверг, 11.05.2017, 22:27
Вы знаете, Васильева не считаю экспертом моды. Это тоже самое, что воспринимать Зверев стилистом. )))) А если носить на пляже очки на голове, разве от этого они не становятся шире?! К чему Вы это написали все, непонятно.
Сообщение отредактировал MILAh - Четверг, 11.05.2017, 22:57
У меня компьютерные очки тоже есть, на полочке лежат, :) мне в них просто неудобно, переносица начинает болеть, за ушами давит, не могу в них долго сидеть.