не надо грязи я так не говорю Как хочется прожить ещё лет 100! Ну, пусть не 100 - хотя бы половину. И вдоволь поваляться на траве. Любить. И быть немножечко любимой. И знать, что среди сотен площадей и тысяч улиц, залитых огнями, Есть милый город, и есть несколько людей, которых называем мы друзьями
1. Сколько можно сомневаться "приДТи" или "приЙТи"? Запомните раз и навсегда, правильно - "приЙТи".
А мне в грамоте от 19 Лицея именно "приДТи на помощь" написали А потом еще что-то мне про недостаточно грамотного ребенка говорили, только из-за директрисы не стала показывать им их опус
Марьюшка, мы на Космонавтов 16 а)))) у нас новую площадку поставили, тоже "наслаждаюсь" речью большинства взрослых Как хочется прожить ещё лет 100! Ну, пусть не 100 - хотя бы половину. И вдоволь поваляться на траве. Любить. И быть немножечко любимой. И знать, что среди сотен площадей и тысяч улиц, залитых огнями, Есть милый город, и есть несколько людей, которых называем мы друзьями
ПапО Карло валяюсь)))) А я уже с ума схожу от речи местного населения! Хоть из дома не выходи((( с ужасом жду, что дети могут могут перенять кубанский диалект Как хочется прожить ещё лет 100! Ну, пусть не 100 - хотя бы половину. И вдоволь поваляться на траве. Любить. И быть немножечко любимой. И знать, что среди сотен площадей и тысяч улиц, залитых огнями, Есть милый город, и есть несколько людей, которых называем мы друзьями
Анни, "папо", конечно, шедевр, но там и с согласованием проблемы: "...с участим всеми любимыМИ (вместо -ЫХ) ...., папо (вместо "папы")... , кот (вместо "кота" и т.д. по списку) "Не надо совершать в жизни подвигов, надо не совершать подлостей в жизни." В. Ивашов
Горяинова-Мария, если проанализировать текст целиком, становится понятно, что автор никак не может быть русским. Возможно, в этом весь секрет. Пора стать взрослой адекватной женщиной, но МЯУ _^..^_
А мой муж тут вопросил у преподавательницы сына, почему она так настойчиво "садит" морковку. Она ему в ответ принесла распечатку на пяти листах о том, что это допустимо. Там везде написано: "Просторечие". Но допустимо, да. Правда, нигде не написано, допустимо ли на уроке.