Лёля, вот мне тоже эта позиция понятна, тем более что мы говорили и говорим в Узбекистан и в Латвию, к примеру. Но и позицию, озвученную во втором абзаце, принимаю. Так и живем.
Наткнулась в какой-то "словесной" группе вк, призванной выявлять ошибки, объяснять значения слов и пр. Зрелищнее сухого текста, согласна, но чем же может вызвать разрыв сердца "в течении"? Про реку они забыли, по-видимому)
Алёнка, в соц.сетях сейчас и не такое можно увидеть. честно говоря, меня бесят выражения: чесслова, естессна и т.д. Как хочется прожить ещё лет 100! Ну, пусть не 100 - хотя бы половину. И вдоволь поваляться на траве. Любить. И быть немножечко любимой. И знать, что среди сотен площадей и тысяч улиц, залитых огнями, Есть милый город, и есть несколько людей, которых называем мы друзьями
Наткнулась тут на статью, заинтересовал заголовок: "Машинистка, пустившая под откос поезд метро в Чикаго, уволена". Не могла понять, о какой профессии идет речь Все-таки женщина, управляющая поездом, - это машинист. А машинистка - женщина, работающая на швейной или пишущей машинке. Из текста статьи поняла, что имеется в виду все-таки женщина-машинист. Хотелось бы думать, что это ошибка, а не очередное новшество в правилах.
Сейчас очень распространенная ошибка - "не" пишут раздельно. "Не интересный фильм". Или часто встречаю "никто" пишут - "не кто" или В предложении "зачем это?" пишут - " за чем". Так и хочется ответить - за дверью!)) Так же нередкая ошибка - ться и тся. Многие не знают, когда ставится мягкий знак, а когда нет
Что за фраза?! «Берегите мамы дочек,у меня растёт сыночек»?! ….ДА У МЕНЯ ТАКАЯ ДОЧКА - БЕРЕГИТЕ ВЫ СЫНОЧКА!!!!! )))
Читаю вчера объявление на Авито: "Продается участок... На участке много ПЛОДОВИТЫХ деревьев" Смеялись до слез. Нужно исключать из своих мыслей "Я не могу"... Сумел один, сумеют и другие! Не смог никто - ты будешь первым!
вот это шедевр...правда! ну честное слово - я не понимаю КАК ТАК можно писать....
Цитата
девченки помагите пожалуйста .......у меня настала трудная ситуация ...может у кого нибуть есть детские вещи на мальчика ....я сижу в декрети ..получаю три тысечи я категорически не магу его одеть ....буду очень вам всем благодарна ...
Всем привет! Присоединяюсь к клубу! Меня очень раздражает, когда по телевизору (!!!) говорят "с друг другом", а больше всего убивает выражение "большая молодец, большой молодец". Что это вообще такое? А еще очень часто слышу: "ИграйСЯ, сынок!" Или: "Они так хорошо играютСЯ" Это значит, что они сами себя играют?