у меня сегодня второй день поста. завтрак: каша овсяная с яблоком,черносливом и бананом на воде. обед: гречка тушеная с овощами,и овощной салат. ужин тот же,гречка и овощи.
Так жить можно, потому что это меню диеты, а не день постящегося человека на первой неделе поста.
Добавлено (15.03.2016, 13:44) --------------------------------------------- И всем кто "поститься", не забудьте про службы, ежедневные молитвы, исключите и другие плотские удовольствия, не забудьте любить дальних и ближних. Ограничение не толко в еде, но и развлечениях, не ходите в театр, в кино, на концерты, ограничьте телевизор и интернет ( и форумы в частности:-), не пить, не курить, к мужу не приставать, исключите все страсти и пристрастия, покайтесь в грехах, очистите свою душу ..если это все сложно то, не называйте свою диету - постом
Сообщение отредактировал _Натали_ - Вторник, 15.03.2016, 16:48
всем приветы! всем хорошего настроения! молодцы, кто держит пост и кто улучшает себя физически
Цитата_Натали_ ()
И всем кто поститься, не забудьте про службы, ежедневные молитвы, исключите и другие плотские удовольствия, не забудьте любить дальних и ближних. Ограничение не толко в еде, но и развлечениях, не ходите в театр, в кино, на концерты, ограничьте телевизор и интернет ( и форумы в частности:-), не пить, не курить, к мужу не приставать, исключите все страсти и пристрастия, покайтесь в грехах, очистите свою душу ..если это все сложно то, не называйте свою диету - постом
мне кажется здесь не нужно это обсуждать...но раз уж такая тема, то никто здесь эти 2 понятия не смешивает...а ограничения выбирает себе каждый САМ, по СВОИМ ВОЗМОЖНОСТЯМ... у нас вот крёстный следует всем принципам поста, но от секса с любимой женой уж извините не откажется...
сайт провославие : «Если, постясь только телесно, мы будем запутаны гибельными пороками души, то истомление плоти не доставит нам никакой пользы при осквернении самой драгоценной части, то есть души». Если у постящегося вместо покаянной молитвы, любви к ближним, совершения дел добра и прощения обид постом преобладают греховные качества души, то пост не является постом истинным, духовным, а оказывается лишь диетой.
Добавлено (15.03.2016, 15:51) --------------------------------------------- Польза, Ну если человек, будет говорит я хочу похудеть, поэтому буду поститься, точно смешивает.
_Натали_, Польза, Lach, девочки, я не хочу вносить раздрай и смуту в наши СТРОЙНЫЕ)))) ряды!!!!! не ссорьтесь, пожалуйста!!!!! мне просто удобно здесь отчитываться, т.к. отчеты дисциплинируют))))
а вот духовную составляющую Поста и тем более мои личные причины и цели, я обсуждать не готова, уж извините! поэтому давайте здесь только о похудении))))
всех люблю
Сообщение отредактировал Юльча - Вторник, 15.03.2016, 15:53
Натали_, Польза, Lach, девочки, я не хочу вносить раздрай и смуту в наши СТРОЙНЫЕ)))) ряды!!!!! не ссорьтесь, пожалуйста!!!!! мне просто удобно здесь отчитываться, т.к. отчеты дисциплинируют))))
а вот духовную составляющую Поста и тем более мои личные причины и цели, я обсуждать не готова, уж извините! поэтому давайте здесь только о похудении))))
вы чего тут развели)))) никто и не ссорится, я же написала, что _Натали_, тут не по теме немного))а тех кто
Цитата_Натали_ ()
говорит я хочу похудеть, поэтому буду поститься, точно смешивает
тут нет... про крёстного привела пример здорового мужчины, у меня больше нет других знакомых, которые настолько следуют правилам Lach, привела этот пример, т к Натали указала этот пункт в запретах....вот и всё...
Цитата_Натали_ ()
а крестный, наверное, без нас обсудит свои грехи с духовником
Юльча, а мой комментарий как раз не тем, кто поститься предназначался, а тем кто на диете под этим названием. Согласна , давайте здесь про другое писать, по теме:-)
Добавлено (15.03.2016, 16:31) --------------------------------------------- День второй :проростки Завтрак: овсянка с орехами, медом Перекус: апельсин Обед: проростки фасоли с грибами, котлеты из трески Перекус: яблоко Ужин: овощной салат с кунжутом и проростками фасоли :-)
Сообщение отредактировал _Натали_ - Вторник, 15.03.2016, 16:34