jenka80, спасибо! Первое цветение (верхние два фото). Так интересно наблюдать, как растение набирает бутоны, с каждым днем они всё больше. И никак не угадаешь, какой цветочек получится Последнее фото хойка Multiflora цветет буйно всё лето, очень благодарная! И на фото бутоны и цветы распустившиеся. Сначала такие коробочки, а превращаются в прекрасные стрелы Срочно = 926-1073970
"Я никогда не обижаюсь на людей, я просто меняю свое мнение о них..."-(с)
Девочки, периодически заглядываю сюда, любуюсь на вашу красоту У меня вопросик. Приобретённое растение когда нужно пересаживать из магазинного горшка? Где-то слышала, что лучше сразу, а в других источниках - через несколько дней/неделю, чтобы растение "привыкло" к новой обстановке. (У меня драцена). "Не надо совершать в жизни подвигов, надо не совершать подлостей в жизни." В. Ивашов
я тоже не сразу....некоторые даже только весной пересаживаю, если зимой покупала..
я вот если вижу, что цветочек себя хорошо чувствует и земля хорошая в покупном горшке, и не пересаживаю. Ставлю в кашпо, чтоб транспортировочный горшочек было не видно Срочно = 926-1073970
Наталия30, очень красивые хойки!!! Я прям тоже такие захотела У меня только особенность дома, что везде солнце и тенечка не найти. Как они жару переносят? Я, конечно, летом закрываю от прямого солнца большими листами А3, потому что растения сохнут страшно. Плевать я хотела на черные и белые полосы жизни... Я иду по своей...- фиолетовой!!!)))))
У меня только особенность дома, что везде солнце и тенечка не найти. Как они жару переносят?
хойки спокойно переносят жару, любят влажное тепло. От прямого солнца защищать надо, но света доложно быть достаточно. И еще у некоторых хой при избытке солнышка листья приобретают бурый оттенок, краснеют. У меня есть парочка экземпляров, но это их совсем не портит.
Цитата (Nato4ka)
Я прям тоже такие захотела
могу поделиться несколькими. Срочно = 926-1073970
Была бы очень здорово! Если есть отростки, то возьму, с УДОВОЛЬСТВИЕМ!!!! Плевать я хотела на черные и белые полосы жизни... Я иду по своей...- фиолетовой!!!)))))
Наталия30, Наталия, вопрос к тебе. как к специалисту по гибикам))) Пересадила свой гибискус, он долго рос в маленьком горшке. периодически баловал меня буйным цветением. но я его пересадила... видимо теперь болеет... листья повисли, я их опрыскиваю- не помогает. весь его вид такой не благополучный.... В момент пересадки был с бутоном, сегодня бутон распустился в огромный цветок. Болеет, а все равно цветет))) Наталия30, как думаешь, в чем дело? Помолимся за родителей, за всех живых и небожителей, И в час, когда станет холодать, их души свечами согреем Помолимся за родителей, ангелам нашим, хранителям…помолимся…
Сообщение отредактировал Рида - Воскресенье, 01.09.2013, 17:37
Рида, спасибо, дорогая! я, конечно, не специалист, но пытаюсь с ними дружить (с гибиками) Вообще, они капризные. Я и сама иногда не знаю, чего им надо. Единственное могу порекомендовать, оборви цветок, и бутоны, если будет набирать. На цветение очень много сил уходит, пусть лучше востановится сначала. Срочно = 926-1073970
Рида, спасибо, дорогая! я, конечно, не специалист, но пытаюсь с ними дружить (с гибиками)
Еще какой специалист!!!!
Цитата (Наталия30)
оборви цветок, и бутоны, если будет набирать. На цветение очень много сил уходит, пусть лучше востановится сначала.
Наталия, СПАСИБО за совет и участие))) цвет срезала, но не сразу))) на второй день, он такой был огромный, рука не поднялась. Меня смущает что почва постоянно мокрая , не могу понять почему??? вроде дренаж хороший, все засыпала как надо, в-общем, задачка Купила горшок, кот. как будто на ножках, эти ножки решетчатые (для вытекания воды) и ставится потом в поддон, надо было обычный горшок взять!!! Я еще при пересадке немного тереблю корни, убираю застарелые, может это повлияло? Главное, в процессе восстановления корневой системы чтобы цветок не помер....
Помолимся за родителей, за всех живых и небожителей, И в час, когда станет холодать, их души свечами согреем Помолимся за родителей, ангелам нашим, хранителям…помолимся…