Вчера на полке в Садовнике увидела краску для придания гортензиям голубого цвета. Интересно, а если другие цветущие белыми цветочками растения поливать ею, они тоже станут голубые? никто не экспериментировал? Срочно = 926-1073970
"Я никогда не обижаюсь на людей, я просто меняю свое мнение о них..."-(с)
Наталия30, я не ставила опыты, но много читала про гортензии - их цвет зависит от кислотности почвы... так что, скорее всего, это была не краска, а что-то, повышающее кислотность.... а если железа много - будет розовая, кажется.... читала, что можно таким образом добится, что бы один куст цвел с одного бока голубым, а с другого красным цветом.... Так что, скорее всего, это только с гортензией будет работать, ну и еще с такими же, восприимчивыми к кислотности и железу растениями (но я больше о таких не слышала)...
Добавлено (06.06.2013, 15:33) --------------------------------------------- Наталия30, а дорогое средство? и где этот Садовник?
ой, если не ошибаюсь, рублей 150 что ли. на пр.Королева.
Цитата (Kenga)
скорее всего, это была не краска,
ну я так образно её назвала. Там написано "... для придания гортензии голубого цвета" или что-то типа этого. Это разводится в воде и поливают почву. Срочно = 926-1073970
В цветочном хозяйстве замечены орхидеи разных цветов по 400 р
Олесь. спасибо! хоть и поздно я посмотрела- наведаюсь или мужа зашлю!
Цитата (Kenga)
когда орхидея вырастает, что с ней делать
пересаживать! я старые нижние листики они часто морщатся или желтеют даже - срезаю...но закапывать нельзя!!!!!!!!!!! у неё же воздушные еще корешки! их не закапывают! я свои пересаживаю в более большой горшок..после пересадки через месяц зацветает в Глобусе специальные горшки покупала в эту весну. там снизу уже поддон прикреплен. с одного бока у него носик. в него нужно водичку наливать. весной начинаю раз в две недели поливать АГРИКОЛОЙ АКВА для комнатных орхидей. подкармливает растение и стимулирует цветение! сейчас покажу одну довольну молодую орхидейку. которая была пересажена месяца два назад..вот как сейчас она цветёт и как горшочек устроен:
Натали_Я, я смотрю горшочек не прозрачный, они же вроде как должны в прозрачных расти? И в какой грунт пересаживаешь? Топ из закупки Lilushenka "одежда из Франции" ф.Spa**rkle размер 2 (44, можно переходный 44-46) цена: 2800
jenka80, oksana_, благодарю за добрые слова) ЖЕНЬ!!!! могу к тебе прийти пересадить)))) использую специальную кору. у меня есть дома. могу тебе дать) мама-принцессы, к вам тоже могу прийти)) пересадим вместе Zayka_Dolka, у меня НЕ прозрачные все..и растут и цветут...молодые сейчас стоят со стрелами только набранными некоторые я покупала с такими корешками жуткими зелёными. подгнившими- всё удаляю!!! подсушиваю и пересаживаю мне вот прозрачность для горшочка непонятна..сколько я смотрела как они растут в Тае. нет там прозрачных горшков))) а вот в Приморском крае они в тайге в открытом грунте встречаются..я в детстве и не знала. что это Орхи...мы их драли в букеты..и называли кукшкин топоток почему-то...и собирали вместе с лилинейкима и пионами..а так же спаржей для красоты) представляете и всё это в дикой природе
У меня тоже все гибнут Но я их обожаю Решила сама не покупать, говорю, чтоб дарили. Одна, на удивление так начала расти, вся зелененькая, жирненькие корешки, но из-за моего долгого отсутствия тоже загнулась Вторую подарили, растет, сейчас меня опять нет, боюсь за нее
Цитата (Натали_Я)
представляете и всё это в дикой природе
Растут сами-значит есть все условия оооооочень красивы в природе хорошо, что можно ими наслаждаться дома только я никак до этого не дойду воздух, наверно, сухой то обстоятельства...прям, вот белой завистью завидую тем, у кого такие красавицы У нас на работе, на окне стоит, ее только поливают и ВСЕ, почти круглый год цветет Я от них просто так не отстану, все равно у меня они будут Они говорят тебе гадости, а ты отвечаешь добром. - Каждый расходует то, что у него есть.
ЖЕНЬ!!!! могу к тебе прийти пересадить)))) использую специальную кору. у меня есть дома. могу тебе дать)
ПРиходи на чай и пересадку!)))) У меня одна в помойку просится прям, тоже корни сгнили= все обрезала,пересадила- но один корешок вырос на 4 листа))) Чую что загнется она)))Хотя уже год почти в таком виде как то живет))
Добавлено (13.06.2013, 23:03) --------------------------------------------- А мои орхидейки с Бали замерзли))) Привезла в начале марта в бутылке))) Пока не доставала их оттуда= они пожили еще, а на холодном воздухе все замерзли...
может даже в дороге из аэропорта уже переохладились....
я тоже привозила, глубоко в вещах в чемодане. Очень интересно наблюдать как растут сначала в бутылке. Потом страшно её разбить и достать их, таких крохотных.
Kenga, красивая. У меня тоже такая есть. На солнышке перламутром цвет блестит. Срочно = 926-1073970
Сообщение отредактировал Наталия30 - Понедельник, 17.06.2013, 13:47