Девочки, почитала темку и захотелось очень попробовать Планту,скажите, где ее можно купить?
Добавлено (01.09.2014, 00:44) --------------------------------------------- Девочки, цветоводы, нет ни у кого отросточка традесканции с бело-зелеными или трехцветными листочками, или может вы где то в магазинах встречали, так хочется завести, и как назло ни где не попадается!
Добавлено (01.09.2014, 01:12) --------------------------------------------- девочки, поделитесь опытом, как лучше укоренить шефлеру, у меня небольшой отросток, его в воде лучше или сразу в грунт под пакет?
Или заливаете и корни гниют,или уже грибковая инфекция. По любому нужно корни смотреть.Отрезать гниль если есть,можно обработать фитоспорином и посадить в сухую землю.Дальше поливать аккуратней. Сейчас с поливом нужно притормозить,в квартирах уже прохладно и цветам не нужно столько воды.
девочки, поделитесь опытом, как лучше укоренить шефлеру, у меня небольшой отросток, его в воде лучше или сразу в грунт под пакет?
Меня Наташенька научила такой штуке- покупаешь торфяную таблетку, в воде ее намочить и черенок в нее воткнуть)) И все это дело в минитепличку из бутылки))) крышку открывать,проветривать))КАк корни полезли из таблетки- в грунт))
Я давно слышала про эти таблетки, но все никак руки не доходят их купить.
Добавлено (23.09.2014, 20:54) --------------------------------------------- Девочки, открыла для себя прямо Америку, оказывается хойя и бегония очень быстро укореняется от листочка просто в воде!
Я вот прям сейчас сижу и любуюсь фуксией с красными листьями,гибискусом,мурайей от нее еще пару растений у нее покупала,названия не запомнила))...листья у них краснеют на солнышке.Тоже интересные. И что самое главное,все здоровы! Мурайю кстати брала с бутонами,такую всю блестященькую и красивую,но она видимо начала стрессовать и никак не хочет эти бутоны раскрывать. Хотя на вид вроде бутоны еще жизнеспособны.Вчера побрызгала эпином,может поможет.
Да, я тоже брала аихризон и еще что-то, все здоровые, красота, еще бело-зеленую традесканцию у нее заказала, укореняется, жду! Жалко, что так мало людей покупают, разговорились с ней, говорит, мало людей интересуются цветами, удивительно.
У меня тоже гибискус первый раз зацвел.Молоденький кустик,в такую холодину,но зацвел!Такая красота,жаль что только на пару дней. А фуксия тоже,будто бы сума сошла,как только похолодало,так она во всю цвести начала. Чуть позже фотки выложу.