А у меня такая проблема.Подарила мне одна женщина еще весной каллу. На ней было пару листиков,но она велела посадить в просторный горшок,чтобы она разрослась.Я так и сделала. Но эта засранка как только выбрасывает пятый лист,старый тут же отсушивает. Не знаете почему?
девчонки подскажите по цветам: 1. фиалки перестали цвести, обрезаю листья, поливаю, на солнце не ставлю - не цветут и все. 2. подарили герань, стали сохнуть листья..поливаем регулярно, за ливаем...не знаю в чем дело. Не пересаживала еще.. 3. бромелия отцвела и дала побеги, как их пересаживать? отрывать и в воду или как их отковырять от "мамки"?
Фиалки сейчас можно смело на подоконнике держать. Они любят маленькие горшки и не частый полив. Я свои поливаю раз в неделю.Старые листья подрезаю оочень редко. О геране: если сидит в транспортировочном грунте,то надо срочно пересадить,слегка стряхнув транспортировочную землю с корней. Горшок можно на пару см. больше взять.
я бы отросточков взяла фиалок еще кроме темнофиолетовых если кто живет в Юбилейном))))и еще у меня нет декабриста, а так хотелось бы иметь такой чудный цветочек дома..
2. подарили герань, стали сохнуть листья..поливаем регулярно, за ливаем...не знаю в чем дело. Не пересаживала еще..
razvlekyxa, осень на дворе и герань чувствует, у меня осенью всегда сушат немного листики. скоро перестанет, если конечно не залили цветочек. Пеларгония (герань) боится залива, сразу гниют корни. Достаньте ком земли и осмотрите корни. Вообще пеларгония пересадку осенью плохо переносит, пересаживают строго весной ( конец февраля - апрель)
Добавлено (12.10.2014, 21:43) --------------------------------------------- мама-принцессы, смотрю на фото и все равно кажется что это Валлота. Валлота прекрасная (Vallota speciosa). Синонимы: Циртантус возвышенный (Cyrtanthus elatus (Jacq.) Traub.), также встречается следующие синонимы: Амариллис возвышенный (Amaryllis elata Jacq. (basionym)), Амариллис пурпурный (Amaryllis purpurea Aiton), Валлота пурпурная (Vallota purpurea (Aiton) Herb.). Луковица удлиненно-яйцевидная, коричневая. Листья линейные, вееровидно расположенные, 40 см дл. и 3 см шириной, темно-зеленые. Цветонос полый, крепкий, 30 см дл., с 3-6 цветками в зонтике (выходит из центра луковицы). Цветки растения собраны в зонтики, их окраска — от оранжевой до темно-красной. Период цветения приходится на лето. Валлота пурпурная (Vallota purpurea (Aiton) Herb.). Синоним: Циртантус возвышенный (Cyrtanthus elatus (Jacq.) Traub. Это лиственное луковичное растение, листья небольшие, узкие, 25-30 см длиной, темно-зеленые. Цветет обычно в летне-осеннее время, иногда дважды, образуется сочная стрелка с несколькими некрупными цветками от 2 до 8 штук. Цветки размером 5-6 см в диаметре, собраны в небольшие зонтики, ярко красные лепестки цветков слегка заострены на концах.
Согласно современной таксономии В. прекрасная (Vallota speciosa) и В. пурпурная (Vallota purpurea) переведены в род Cyrtanthus, и носят название Циртантус возвышенный (Cyrtanthus elatus (Jacq.) Traub.)
Добавлено (13.10.2014, 19:18) --------------------------------------------- мама-принцессы, детку которую я взяла у вас называют Циртантус (Валлота) - все признаки на луковке:)
Сообщение отредактировал Оксана08 - Понедельник, 13.10.2014, 19:15
Оксана08, вспомнила!!!! Мама его называла амариллис!!!))))) Точно.
Добавлено (13.10.2014, 20:04) --------------------------------------------- А у меня дома листопад....( весь фикус бенджаминова желтеет и опадает((( так грустно..(
Дочь подарила мне летом такой вот цветочек: На фото не очень видно получилось, но он реально шапкой растёт, горшка не видно. Очень мне нравится, хоть и не цветущий. Называется коллизия изящная.
Красивый! Это если я не ошибаюсь почвопокровное растение ,можно его подсаживать к другим растюхам в ноги и будет красотень! Только растения надо подбирать аналогичные по уходу с коллизией.