мама-принцессы,есть у меня похожий цветок, только листочки зелено-фиолетовые, очень быстро разрастается, у меня за два месяца с одной веточки уже шапка на весь горшок разраслась, хотите, поделюсь.
Добавлено (15.10.2014, 13:35) --------------------------------------------- Хочу посадить семена кофе арабика и шефлера, а так же финики, девочки, как думаете, есть смысл сейчас сажать или все же лучше повременить до весны?
Оксана08, какая красивая у вас пеларгония, если к весне будете обрезать, с удовольствием возьму отросточек, я честно говоря первый раз вижу герань с такими роскошными цветами.
Арабика очень быстро теряет всхожесть. Магазинные семена говорят не прорастают вообще. А пеларгония у Оксаны действительно шикарная! Я подсмотрела в реале
Margaris, я сажала в августе кофе, шефлеру и аспарагус. Взошел только аспарагус, причем все пять семян,но я их перед посадкой вымачивала сутки в воде, остальное нет, хочу повторить эксперимент, но вот думаю, не сезон уже сажать, лучше наверно до весны подождать.
В интеренете пишут ,что арабика всхожа в течение недели после того,как сорвали с дерева. И многочисленные опыты это показали.Моя знакомая пыталась раз пять наверное его прорастить))пока я не дала ей от своего куста один росток.
Margaris, я до последнего надеялась, что он взойдет, но видимо действительно это не то растение, которое стоит семенами выращивать, чего не могу сказать об аспарагусе, порадовал меня, растут все пять веточек, уже с листочками. Если вдруг отросточек кофе у вас появится, я на очереди
svetikmos, финики сажала, с косточки, в разное время,прорастают всегда... Но кустик некрасивый... Выкинула... Оксана08, красота то какая!!!!)))) Все мы разные....
Оксана08, подскажите, как ухаживаете за геранью. Я купила в первый раз весной, куст разросся, до сих пор цветет, что потом? Обрезать? Как? Когда? Продам Xbox360+kinnect
В каком то одном растении в земле завелась мошка(((((. Нашла в инете совет- нашатырь с водой, полила все цветы....Все равно сегодня 1 штуку обнаружила(((( В глобусе в удобрениях посмотрела, ничего от мошек нет( Есть какие то рецепты проверенные? Все мы разные....
У меня с этими мошками в прошлом году до актары дошло. Все помогало только на время. А нашатырем,это конечно круто,так и растюхи думаю не долго загубить))) А пеларгония солнышко любит очень,только весной надо на время притенять,пока попривыкнет. У меня на кухне хорошо росла,пока яблоня весь свет не закрыла. Бабка хоть убей не соглашается яблоню укоротить,на кухне темень..
Repka, герань цветущую не обрезают. формирую куст пеларгонии весной, за зиму она может вытянутся. а какой вид пеларгонии у вас? есть виды: зональные, королевские, плющелиственые, кактусовидные и гвоздичные пеларгониии и т.д. уход разный в зависимости от вида.
сть виды: зональные, королевские, плющелиственые, кактусовидные и гвоздичные пеларгониии и т.д. уход разный в зависимости от вида.
мда… и как определить? у меня кустик родственница отдала, она по цвету вроде ярко розовая была (давно цвела, не помню). и да, очень вытягивается, зараза