Девочки! Кто-нибудь дома лавр благородный выращивал? Поделитесь
"It's highly virtuous to say we'll be good,but we can't do it all at once,and it takes a long pull,a strong pull and a pull altogether before some of us even get our feet set in the right way" Alcott
Кто-нибудь дома лавр благородный выращивал? Поделитесь
я пыталась. И сначала очень успешно, рос и радовал Я даже пощипывать его стала при готовке. А потом решила пересадить его в горшок по-больше и красивее, а он этого не оценил и умер. Думаю еще купить. Срочно = 926-1073970
"Я никогда не обижаюсь на людей, я просто меняю свое мнение о них..."-(с)
Наталия30, у лавра корни ядовитые и лист,если неправильно не вовремя собрам и засушен. Как же вы его пощипывали???? Ничего с пищеварением не было?
"It's highly virtuous to say we'll be good,but we can't do it all at once,and it takes a long pull,a strong pull and a pull altogether before some of us even get our feet set in the right way" Alcott
у лавра корни ядовитые и лист,если неправильно не вовремя собрам и засушен. Как же вы его пощипывали???? Ничего с пищеварением не было?
может корни ядовиты, но листья точно нет. Я перед тем как рвать, сначала литературу почитала В листьях содержатся дубильные вещества, они и придают весь запах и вкус листу. И то, что можно с живого дерева рвать - это точно. Я вот сейчас купила себе в Весте "веник" из лавра. Он еще не сухой и такой аромат листья дают! В заготовки и просто в готовке только такие сейчас использую. Срочно = 926-1073970
Наталия30, будьте осторожны! Мы сейчас в Крыму и лаврушки тут видимо-невидимо. Мы на радостях листья нарвали-вот,думаем,на весь год теперь хватит. Потом случайно услышала,что местные говорили Корень и,следовтельно,листья ядовитые. Поэтому важно соблюсти технологию сбора и сушки. Собирают лаврушку,когда ударят первые морозы,т.е.с ноября. Сушат в веточках-вениках по особой технологии 2(!)года Так что надо быть поосторожней с вениками..
Свою почикала, но никак не могу отростки в землю посадить
а как герань "чикают"? и что с ней дальше происходит? у меня молода, никогда еще не цвела, но вытянулась, солнца не хвататет, а я любли кустиком... если отрезать верхушку, что с ней будет?
Kenga, ее можно на черенки порезать и в воду поставить, они хорошо корни дают, а оставшийся в земле стебелек начинает куститься, ну в принципе, как многие растения прищипывают, чтобы боковые веточки появились Женщина должна быть любимой, счастливой, красивой! А больше она никому ничего не должна.
Женская народная забава: сама придумала, сама обиделась.
Не перестают удивлять меня орхидеи)))) Младшая тут одну свалила, оторвала у нее кусок бутона нижнего= думала все-капец... Так распустился бутон= вернее то что осталось=серединка и один лепесток)))) Стоит такое чудо теперь))) До чего удивительные создания))
Не перестают удивлять меня орхидеи)))) Младшая тут одну свалила, оторвала у нее кусок бутона нижнего= думала все-капец... Так распустился бутон= вернее то что осталось=серединка и один лепесток)))) Стоит такое чудо теперь))) До чего удивительные создания))
Вот так чудо!!! А у меня так и стоят две-уже почти год, и не думают распускаться. Жень, поделись секретом ухода
Вот так чудо!!! А у меня так и стоят две-уже почти год, и не думают распускаться. Жень, поделись секретом ухода
Я до этого просто поливала)) а последние 4 недели=замочила в реасиле )) Ну они и так цвели))) ВОобще читала что для цветения температура днем и ночью должна различаться градусов на 10....поэтому видимо на балконе им прям раздолье)))
будьте осторожны! Мы сейчас в Крыму и лаврушки тут видимо-невидимо. Мы на радостях листья нарвали-вот,думаем,на весь год теперь хватит. Потом случайно услышала,что местные говорили Корень и,следовтельно,листья ядовитые. Поэтому важно соблюсти технологию сбора и сушки. Собирают лаврушку,когда ударят первые морозы,т.е.с ноября. Сушат в веточках-вениках по особой технологии 2(!)года Так что надо быть поосторожней с вениками..
спасибо за предупреждение Каждый год покупаю, пока проблем не было.
Quote (jenka80)
Не перестают удивлять меня орхидеи)))) Младшая тут одну свалила, оторвала у нее кусок бутона нижнего= думала все-капец... Так распустился бутон= вернее то что осталось=серединка и один лепесток)))) Стоит такое чудо теперь)))
здорово! А у меня лимончик зацвел. Срочно = 926-1073970