chudachka, питтахайя года три, наверное, растет - мама из Вьетнама привезла плод. У нее фотка есть с натуральным кактусом - он выше нее, кривенький достаточно. А у нас в горшке их очень много, а рассадить никак не решусь - колючки противные, занозами остаются.Она вообще быстро растет, если горшок просторный и поливать почаще!
Вопрос к владельцам гибиков) Гибик цветет у меня только летом, в остальное время сбрасывает многочисленные бутоны((( но я и не особо старалась, часто земля пересыхала вот сейчас 4 бутона есть - холю и леею гибик, хочу, чтоб зацвел) Что делать? Переставила его на кухню - здесь более влажный воздух, на подоконник, света достаточно, поливаю сразу по мере необходимости, опрыскиваю раза 3 в день) Что еще? Как сохранить бутоны и добиться цветения? Да, и как долго у гибика цветок держится? У меня через пару дней начинает вянуть((( Продам Xbox360+kinnect
Наталия30, сквозняк... Он же на подоконнике, окно не открывать что ли? Или окно открыть можно, а его снять с окна на это время? Или просто чтобы сквозняка не было? На кипре гибик - сорняк еще тот, живет без воды 350 дней в году и цветет буйным цветом!!! Продам Xbox360+kinnect
Наталия30, Вы как-то предлагали черенки хойи, наверное поздно уже, но я бы взяла с удовольствием, давно хочу. Пора стать взрослой адекватной женщиной, но МЯУ _^..^_
а хойи они в тени растут? и как им, нужна влажность?
в тени, но в тропиках, где солнца много. В квартирах им нужен свет. У меня они все на окнах. Влажность одним нужна высокая, другим нормальная. Сухой воздух им не годится. И еще они очень любят душ Срочно = 926-1073970
"Я никогда не обижаюсь на людей, я просто меняю свое мнение о них..."-(с)
Натуль, если, что нибудь останется, то мне можно? И белый гибискус, если стричь соберешься.
Я еще по поводу орхидей могу добавить: стояла на балконе и на цветоносе было 4 распущенных и 5 бутончиков. Сушилось у меня там белье, а муж решил оказать посильную помощь- снять высохшее. Ну и конечно сломал. Но т.к. знал, что за цветы ему головы не сносить, просто воткнул сломанный цветонос в грунт. Я только через 2 дня поняла, что цветок сломан, орхи из грунта цветоносов не рождают. Вот.
Натуль, если, что нибудь останется, то мне можно? И белый гибискус, если стричь соберешься.
гибик маленький пока. А вот хойками поделюсь. Только по сортам на 100% не скажу, т.к. у меня не цвели не разу, хотя вымахали большие. Звони, как соберешься вчера была, чего не сказала? Срочно = 926-1073970
Девочки- а кто то видел,где лампы для цветов моно купить? а то что то темнота такая....((( Хочу цветочки подсветить)))
раньше видела в "Мир увлечений", ближайший к нам на Оставшевском шоссе в Медведково. Но они дорогие фито-лампы. Если соберешься туда, могу тебе карту на 7% дать Срочно = 926-1073970
раньше видела в "Мир увлечений", ближайший к нам на Оставшевском шоссе в Медведково. Но они дорогие фито-лампы. Если соберешься туда, могу тебе карту на 7% дать
В мае 2011 года мне подарили фаленопсис, цвел, потом отцвел, цветонос постепенно высох и отвалился сам, до октября 2011 года фаленопсис не цвел, цветоносов не пускал, растил листья) две недели назад пересадила его в горшок побольше, поменяла кору, и тут позавчера замечаю - нижний лист наполовину желтый, сегодня уже даже стал отваливаться, а рядом с ним наверху лезет новый цветонос) Мне начинать паниковать, что лист пожелтел? Но при этом цветонос) Плантой кормить? Пока цветонос лезет? Продам Xbox360+kinnect
Repka, а где ты горшок побольше нашла? Я все перерыла= в ашане брала=но они маленькие...не больше чем те, в которых купила(( То что листок пожелтел не страшно, а подкормить можно разок....но уже ноябрь на носу= до марта я бы не подкармливала....ну или раз в 2 -3 месяца...цветочкам тоже надо отдыхать))