Иришка, красивая! Польза, ну просто нет слов...красотища! Имоя желтенькая зацвела, которая скинула бутончик. На двух стрелках по одному цветочку и одному бутону Может ей чего не хватает? А вы их в душе купаете какой водой? Цветущие можно? Они говорят тебе гадости, а ты отвечаешь добром. - Каждый расходует то, что у него есть.
Иришка, нет. Я такое не видела, других удобряла, но давно. Рекомендуется не раньше, двух недель после цветения! Польза, спасибо! Они говорят тебе гадости, а ты отвечаешь добром. - Каждый расходует то, что у него есть.
Я пользуюсь бона форте для лимонов и для цветущих. Удобрение хорошее,но с ним нужно аккуратно очень.Они рекомендуют колпачек на литр воды,но лучше где-то пол колпачка. А орхам я вообще добавляю немножко удобрения прямо в тазик где замачиваю. То есть там выходит совсем капля в море. Для орхидей у меня "цветочное счастье". Я вот думаю,может надо побольше все таки добавлять))
добавляю немножко удобрения прямо в тазик где замачиваю
я даже читала, что для орхидей все удобрения надо чуть больше разбавлять,чем по инструкции, даже если удобрение специально для орх...когда замачиваю,тоже добавляю в воду,где стоят, потом можно ещё пролить, когда уже стекают...
А мне всегда казалось,что корни у орх как открытый нерв. По этому боюсь баловаться с удобрениями. Да и я наоборот читала,что им надо острожней с удобрениями.
Какие красотки! у меня только пустила цветонос.... А как боретесь их искревлением? самой розетки? у меня они вечно в одну сторону повернуты и наровят упасть... А еще вопрос, мне горшки нужны новые, где лучше купить? и пластиковые? Я вот думаю, может купить пластиковые, а кашпо стеклянное и тоже засыпать пространство между горшком и кашпо чем-нибудь, вопрос чем... Так по идее, они будут устойчивее. А еще одна таки умерла, у нее детка была на стрелке, я боялась ее снять, в итоге - засохла!