на работе у нас все орхи пересадили в двойные пластиковые горшки, они полупрозрачные,белые, во внутреннем с дырочками сидит орха, внешний без дырочек, заливать удобно, потом нет луж на подоконнике, внешне очень приятные,нейтральные, продаются они 3-х размеров в ГГ, но их быстро разбирают, нужно ловить...
Польза, спасибо! хочется и практично, и правильно, и красиво.... У меня три сейчас, одна, правда, странная, листья скинула, но новые нарастила... А еще пять деток в бутылке, ждут весну (надеюсь, переживут зиму, мне кажется, что лучше из бутылки их до весны не вынимать)
я летом писала, кажется... Из Таиланда привезла бутылку, с детками. Летом не до того было, а осенью уже побоялась их рассаживать, до февраля, а то солнца вообще нет... Я уже даже и не помню, что именно покупала, этикетку смыла, что бы свет в бутылку проникал. Вроде стоит, ничего не гниет. А я вот задумываюсь, куда их пересадить: сразу в горшки (купить маленькие) или в один большой? Мне кажется, что будет правильнее в пластиковые маленькие отдельные, но составить их вместе в один большой стеклянный (что бы влажность поддерживать). Опять же, вопрос, кору надо будет, наверное, измельчить? Кто сталкивался с мелкими, что с ними делать?
Добавлено (03.12.2014, 13:15) --------------------------------------------- Margaris, я вот от такого кашпо отказалась как раз, в школу отдала))Тк я когда купаю ,ставлю в ванну прям с кашпо, и вода там стоит,не уходит))) Т есть замачивать удобно))) Поскольку много цветов- они еще в ванну вмещаются. О тазике речь не идет))
Я пока в тазике замачиваю)Пока в два захода влазят все орхи. Девочки,а фундазол никто не встречал где-то? Я таки добыла свою мечту,но в плачевном состоянии. Ношусь с ней,не знаю даже что лучше с ней делать это я про орхидею Ванду. Нормальную купить мне не по карману
вот и у меня в бок, кое как уравновешиваю, несколько подпираю горшками с фиалками
хоть не одна я такая... я их и вертеть пробовала (к окну), все равно - в бок растут... причем не только те, что дома, но и те, что на работе росли, тоже в бок! я их друг дружкой подпираю, у меня такая "могучая кучка" орхидеик
Я свою дендробиум пересадила в стеклянный горшок, как у Margaris. Вроде ей нравится пока, ттт. Остальные стоят в пластиковых и в кашпо. На просторах интернета есть такие варианты, точно не упадет Они говорят тебе гадости, а ты отвечаешь добром. - Каждый расходует то, что у него есть.
Kenga, на этой картинке да, есть такие, которые используются как кашпо, а цветочки в пластиков горшках Кстати, наверно, удобно ставить через один, т.е. маленький-высокий, в целях экономии места
Даже вот какой вариан есть Они говорят тебе гадости, а ты отвечаешь добром. - Каждый расходует то, что у него есть.
Сообщение отредактировал oksana_ - Среда, 03.12.2014, 17:20