Девушки а кто знает, если при покупке фаленопсиса вторую палочку срезали в магазине изначально, а первая у меня завяла. Цветок может еще одну дать? А то на первом моем цветке, как была одна палочка, так и осталась
KseniyaFM, да цветонос. Извиняюсь привыкла палками называть
Добавлено (05.12.2014, 02:52) --------------------------------------------- KseniyaFM, а почему у меня один фаленопсис уже больше года и больше цветоносов никаких не давал? Может посоветуете как ему помочь (подкормить может быть).
Сообщение отредактировал Lis8noK - Пятница, 05.12.2014, 02:53
а почему у меня один фаленопсис уже больше года и больше цветоносов никаких не давал?
у меня так было... и дома, и на работе... один раз два года не цвела (на работе), я ее домой перевезла и она тут же зацвела. А другую на работе я "разбудила" в прошлом году - после НГ начала ее активно (в смысле постоянно, но по инструкции) удобрениями поливать (я плантой поливала), к середине апреля - зацвела Так что есть варианты, чего именно ей не хватает вам решать
ну тут ещё в целом по состоянию смотреть надо, корни, листы...читала, что "будят" душем горячим, ещё перепадом температур...а подкормить то всегда можно,только не переусердствовать...
я смотрела передачу, что орхидеи не рекомендуют дома иметь именно по причине высасывания энергии, а вот фиалки как раз наоборот, вот они у меня рядом и стоят)))
Ну да,ну да. А гибискусы цветут к покойнику. О.о нет,конечно цветы как-то с энергетикой человека связаны. Но мне кажется не с энергией точно. Как могут они тянуть энергию,если они нас так радуют! И наоборот становится радостней и от этого прибавляется энергии! Вот!Как-то так)
Из книги известнейшей писательницы Анастасии Семеновой "Комнатные растения: друзья и враги". "Хищная, эгоцентричная орхидея - худшая разновидность зодиакального Стрельца. Она впитала в себя практически все отрицательные качества этого знака: эгоизм, безответственность, абсолютное равнодушие ко всем окружающим, беспрестанную суетливость и полное внутреннее отрицание дома - он ей просто не нужен. Орхидея - классический представитель цветка-вампира. Она легко зачарует вас своей экзотической красотой, влюбит в себя и незаметно выкачает всю вашу энергию, жизненные силы. Они особенно активны в ночное время, поэтому не рекомендуется держать орхидеи в помещении, где вы спите. Наиболее ярко их характер проявляется в период с 11 вечера до 2.30 ночи - в это время запах орхидей становится нестерпимо дурманящим, приторным, вызывает у человека сильнейшую головную боль, тошноту, беспокойство, чувство немотивированной тревоги, страха. Если вы подвержены каким-либо заболеваниям нервной системы, ночное соседство с орхидеями может стать для вас трагедией - ваши болезни обострятся настолько, что, скорее всего, вам очень скоро придется обратиться к специалистам.
Из книги Елены Мазовой "Тайны комнатных растений" об орхидеях "Орхидея - самое очаровательное из всех комнатных растений, но не только красотой она ценна. Даже не прибегая к астрологии, можно догадаться о положительном влиянии орхидей на окружающее пространство и на человека. Их красота непременно станет действовать облагораживающе, стимулируя атмосферу и души людей к гармонизации. Но если обратиться к астрологии, можно более точно сказать, что же происходит с атмосферой дома при участии орхидеи. Знак Рыбы, которому принадлежит это растение, близок к божественному плану, к возвышенному сознанию. Рыбы - знак глубинной, тонкой психики, но жить на земле с утонченной душой бывает нелегко, и Рыбы склонны впадать в депрессию. Депрессии из-за большой психической чувствительности могут быть не только у людей-Рыб, но и у всех остальных. В божественно прекрасных, почти прозрачных лепестках орхидей отражена вся красота, чистота и нежность души. Даже комнатные, самые неприхотливые ... орхидеи остаются весьма уязвимыми растениями с хрупкой душой. Красоту этим растениям дает очаровательная Венера, но самими цветами управляет божественное солнце. Солнце обеспечивает энергией Землю, дает нам жизнь. Точно так же и орхидеи наполняют пространство вокруг себя животворящей солнечной энергией. Эти милые растения хорошо иметь там, где люди склонны к частым депрессиям, теряют стимул к жизни, духовно опустошаются. Наполненное благодаря орхидеям солнечной энергией пространство творит чудеса, вдохновляя людей к жизни творческой. В доме, где есть орхидеи, сама атмосфера навевает солнечные - радостные, светлые мысли и чувства."
Противоположные мнения))) Мне ближе второе конечно)))
Девочки, принимайте в свои ряды, я тоже стала обладательницей фаленопсиса :-) единственное, что волнует вопрос - слышала что вообще дома не стоит держать орхидеи, что это притягивает что-то плохое... одиночество что ли... кто как к этому относится? чушь все это? нормально у вас с личной жизнью?))))
сижу, жду не мужа, от которого у меня 2 детей, с работы даже не знаю, нормально это или нет а если серьезно, то вообще не понимаю, как цветочки могут повлиять на отношения….
jenka80, если верить первому, то мы, зодиакальные стрельцы просто ужас))) вот почему они мне так нравятся Они говорят тебе гадости, а ты отвечаешь добром. - Каждый расходует то, что у него есть.
jenka80, вот где все и раскрывается: одни "на лицо ужасные-добрые внутри....", а другие..." не впадаете в депрессию" Они говорят тебе гадости, а ты отвечаешь добром. - Каждый расходует то, что у него есть.
Ой...Мы столько раз обсуждали это все на меиле. И пришли к выводу,что такие "отзывы" как первый пишут люди,у которых что-то не так в жизни и они все сваливают на цветы.
Ой...Мы столько раз обсуждали это все на меиле. И пришли к выводу,что такие "отзывы" как первый пишут люди,у которых что-то не так в жизни и они все сваливают на цветы.