Иришка, тоже очень красивая! Пришла к выводу, что они все великолепны! такие нежные! У меня сейчас две. Раньше все умирали Стыдно признаться, вторая собралась цвести, а я не помню какого цвета, т.к. отчаялась...думала, что не пойдет и она. Если не ошибаюсь то желтая! Они говорят тебе гадости, а ты отвечаешь добром. - Каждый расходует то, что у него есть.
oksana_, а почему умирали?))) Иришка, покупай её месяцок))) зацветет))) или подкорми ))) У меня умерла только одна за все время, покупала невестка, корни были все гнилые ((( как ни прыгала , не выжила.
Я всегда своих купаю в тазике раз в неделю,наливаю отстоянной воды,добавляю немного удобрения для орхидей "цветочное счастье". Ставлю туда орхи и еще наливаю в горшки воды т.к. у меня только одна дырочка снизу в горшке. Так они у меня стоят около 40 минут. Там же кстати и листья обмываю,только потом тряпочкой точку роста промакиваю. Я не великий знаток орхидей,но сейчас у меня все набирают цветы,даже недавно подаренная мне Светочкой детка дендробиума кажись проснулась
Сообщение отредактировал Margaris - Пятница, 31.10.2014, 08:03
я тоже раз в неделю купаю в тазу, под почти горячим душем. С апреля по октябрь они у меня стоят на балконе, там опрыскиваю их ежедневно. кормить - не кормлю. Продам Xbox360+kinnect
не знаю я их ставила на полочку, чтоб любоваться и по-моему им там было мало света. Сейчас стоят на окне в комнате и хорошо себя чувствуют, хоть батарея во всю жарит. Думала перенести их на кухню, здесь у меня наискосок шторы, т.е. нижняя половина окна открыта. Но не стала, т.к. всегда открыто окно, боюсь замерзнут Они говорят тебе гадости, а ты отвечаешь добром. - Каждый расходует то, что у него есть.
Я купаю раз в недельку, или 10 дней))) Прям в кашпо ставлю в ванную, тк их очень много))Никакой таз не вместит столько))) В ванну то еле влезают))) А тоже под горячим душем мою, потом они мокнут минут 30-50 , сливаю воду и на окошко))) усе))) Подкормить можно спец удобрениями, тоже замачиванием. Если детка есть, пока не жди цветения, хотя они цветут как попало по-моему)))
У меня пока только одна орхидейка - белая, подарили. Это не фаленопсис, а другая какая-то. Я не знала и цветоносы срезала после цветения, теперь всё, уже не зацветёт (цвела 1,5 года назад)? Пора стать взрослой адекватной женщиной, но МЯУ _^..^_
Лариса, почему? У камбрии цветнос например одноразовый. Его можно смело убирать. На фаленопсисе очень даже может еще вырасти)) Мне как то ребенок сломал цветонос- только выпустил стрелку. ТАк через 2 дня новая полезла с другой стороны)) Как у дендриков- не знаю))