девочки, выручайте советами! У моей орхидее стали желтеть листья , стали прям вялые , детка , которую она выпустила , еще тьфу тьфу держаться листочки, а вот у основания совсем беда сейчас глянула и чет мне корни не понравились, они не зеленые и совсем труха вроде
jenka80, я их обрезала , чтобы глянуть сердцевину, а она там мокрвя и черная, сейчас поставила сушиться , в вазу высокую , завтра куплю новый грунт...мож что получится
jenka80, ну думаю что нет , у меня 1,5недели назад стали листья желтеть , думала осень , а оказывается она так медленно тухла А сегодня корни глянула , ну и ...всё
Ириш,читани, я когда свою пыталась спасти тоже смотрела инфу...народ умудряется спасать деток без корней...у меня тогда не получилось, но это была моя первая орхидея и чего я с ней только не вытворяла
Польза, сидела читала всю ночь , пошла спать только в четыре утра . Информации МОРЕ и голова пошла кругом, кто говорит, что надо прям с цветоносом обрезать , одна писала , что прям на цветоносе поставила в воду и у нее она пустила корешок, еще пишут надо мхом каким-то обернуть и периодически смачивать, плюс сделать тепличку и смотреть чтобы не было конденсата и не дай бог он попадет в сердцевину детки . МК видео смотрела еще . У меня не голова, а дом советов. Орхидея не жилец это факт . Ведь всё время следила за корнями , а тут упустила и вот результат ...
Иришка, ой, я тоже тогда за голову хваталась, пыталась реанимировать в парнике, не вышло(((...а вот от клеща (как я думаю,что это он был) я вылечила благодаря форуму...ну детку надо попробовать спасти, у меня её не было(((
Красота!!! Польза, и как выглядел этот клещ? Я вот не знаю что делать с одной- пересадила, и марганцовкой пролила- все равно покрывается паутиной весь грунт....Хотя листья нормальные....
jenka80, у меня была не паутинка, на листиках как наросты кругленькие, и липкость появляется, они там в листиках внутри сидят, я проливала удобрением (точно не помню, но арникой что ли, вычитывала на форуме орхидей)
у меня 12 орхидей, цветут постоянно,немного отдыхают и снова меня радуют, особо не ухаживаю, поливаю редка, чтобы просыхали, видимо им место нравится это у меня первый раз цветёт, после того как подарили, очень крутая и маленькая))) это тоже маленькая и первое цветение у меня: это старенькие: