А я вот недели две назад не удержалась и купила на распродаже в глобусе вот такую простенькую,но очень как по мне красивую орхидею.Я думала их уценили из-за отцветания,но она у меня в таком же состоянии до сих пор,я уж подумала не искусственная ли
Британские ботаники обнаружили самую маленькую орхидею в мире, сообщает газета The Daily Mail. Размер цветка составляет всего 2,1 миллиметра. Его полупрозрачные лепестки состоят из одного слоя клеток.
Открытие было сделано совершенно случайно - миниатюрное растение запуталось в корнях своего более крупного коллеги, привезенного из восточной части Анд.
Пока новый вид не получил имени. Ученым удалось определить, что открытая орхидея относится к тому же роду Platystele, что и вид Platystele jungermannioides - предыдущий обладатель звания самой маленькой орхидеи, открытый в 1912 году.
Новый вид, стал уже 60-м, найденным бывшим физиком Лу Джостом (Lou Jost), который в настоящее время занимается изучением орхидей. Всего за последние 100 лет было открыто около 1000 новых видов этих цветов.
Margaris, какие-то прям совсем масюськи)) вспомнила вопрос! правда, что корни, которые свисают над горшком надо подрезать? была в цветочном, мне сказали, что их можно отрезать!????? Они говорят тебе гадости, а ты отвечаешь добром. - Каждый расходует то, что у него есть.
они наговорят(( лишь бы продать. Я как-то услышала как мужчине втюхивают синий валенопсис и доказывают,что это натуральный цвет. Я не удержалась и подпортила дело тетке он правда все равно купил орху,но уже просто белую,натуральную так сказать)))
jenka80, вот и я с ними так поступаю! и мужчине посоветовала! но кажется, он предпочитал мнение специалиста! надеюсь, у него еще живет этот цветочек!)) по мне так она ему наговорила.... Они говорят тебе гадости, а ты отвечаешь добром. - Каждый расходует то, что у него есть.
Девушки с опытом, подскажите, пожалуйста как ухаживать. Мне подарили орхидею, штук семь цветочков цветут, а вот бутоны были (штук 5) думала тоже распустятся, а они стали вянуть и засыхать. Раз в неделю ставлю в таз с теплой водой. Правильно ли я ее пою, а то может ей воды не хватало, вот бутоны и засохли? И еще. Цветок стоит на подоконнике, там довольно прохладно, батарея отключена. Не замерзнет ли она на окне? Но, если поставить где-то в комнате, ей будет темно. Что важнее орхидее свет или тепло? Можно ли оставить на подоконнике?
rolk, с орхидейкой вас а горшок прозрачный? если да, то контролируйте просушку, если корни тёмно или ярко-зелёные, капельки внутри видны, влажно,то и поливать пока не надо...я могу свои не ставить в воду, а просто хорошо пролить из душа...свет конечно важен, а вот про тепло точно не скажу, т к у меня стоят на подоконнике, где из окна дует (заводские окна, не менянные), батарея снизу закрыта гипсокартоном и сильное тепло не идёт...и ничего, цветут,ттт
rolk, я тут тоже стала счастливым обладателем орхидей, так вот предварительно "изучив матчасть" поняла, что как раз поливать (особенно зимой) надо бы раз в 2 недели, то есть вы рискуете корни залить. Но поскольку личного опыта в этом вопросе не имею, полагаюсь на мнение бывалых)
Решила порадовать себя) Как же все-таки приятно видеть такую картину дома в начале зимы) и вообще, чем больше цветов появляется дома, тем больше еще хочется приобрести все новые и новые..... Как наркотик)))) Купила в Глобусе по 350 (или около того) рублей, в общем вполне приличная цена.
У меня тоже стоит на продуваемом окошке,пока не жалуется. Для тех неженок,которых боюсь простудить постелила старый шарф на подоконник. Так чтобы и щели прикрывал и горшок на холодном не стоял. Чтобы знать хватает,или нет воды,надо контролировать цвет корне как сказано выше. Я боюсь как бы у Вашей орхи не было проблем с корнями,они в магазине их сильно заливают до загнивания. Если проблема будет нарастать,то я бы советовала купить новую кору в Садовнике на проспекте Королева(больше я ее нигде не встречала)именно кору,не в коем случае НЕ смесь для орхидей! Вытряхнуть аккуратно из горшка,снять все в чем она сидела(то что можно снять не повредив корни) и пересадить в новую кору. А по дороге осмотреть корневую систему. Если есть коричневые,гнилые корни - обрезать до зеленых и живых. Срезы обработать нужно корицей/активированным углем толченым/зеленкой. Как-то так это только много букв,на деле не все так сложно и долго)