svetikmos, спасибоо огромное! Сегодня, вернее вчера, на мой день рождения, детка, подаренная Вами, дала новый листочек! До этого сидела тихо-тихо...я боялась про нее писать! И тут она меня порадовала! Надеюсь, я увижу, как она растет и мои труды нне проходят зря!)) Не получается скинуть малышку, которая меня сейчас радует! И злюсь! Муж знал, что я хочу вот такую: На день рождения муж подарил! Так же упакованную! Развернула, а там.... листья в плохом состоянии внутри! И по-моему, ее заливали по-полной! Надеюсь, что я ее спасууу... но как можно не за две копейки продавать, то что убили.... Они говорят тебе гадости, а ты отвечаешь добром. - Каждый расходует то, что у него есть.
Иришка, да бордовая))) видно, что несколько цветочков отцвели! кора крупная...корни в странном состоянии, пока не поняла! в горшке вроде вполне сыты.. но уверена, что ее надо подсушить((( Они говорят тебе гадости, а ты отвечаешь добром. - Каждый расходует то, что у него есть.
Сообщение отредактировал oksana_ - Среда, 10.12.2014, 02:29
oksana_, просто я свою вынула из горшка и там был тихий ужас , сфагнума (мох) было СТОЛЬКО! , что мама- не горюй . Сейчас на карантине , обработала удобрением, кору новую купила, но пока не сажала , надо за корнями понаблюдать. тьфу тьфу тьфу
Цитатаoksana_ ()
да бордовая)))
примерно такую я видела в ГГ, но когда хотела ее купить и пришла за ней , то уже не было ждемс
Я тут тихо ругаюсь , цветов надарили на ДР . лучше бы орхидею подарили и за те же деньги
Я тут тихо ругаюсь , цветов надарили на ДР . лучше бы орхидею подарили и за те же деньги
я всем уже сказала, что это лучше всех букетов) Понятно, что редко какой мужчина разбираться в ее "пригодности", все скрыли за "обложкой", а вот продавцы! Понятно, что им нужно продать...ну зачем их так мучить? Они говорят тебе гадости, а ты отвечаешь добром. - Каждый расходует то, что у него есть.
Сообщение отредактировал oksana_ - Среда, 10.12.2014, 02:38
Иришка, и я не профессионал но в некоторых случаях видно, что все плохо! До того, как я я стала орхидейхи очень хотеть, не получалось...сейчас вижу и мне их жалко. Прижились с "Леруа"..., потом подарили... Они говорят тебе гадости, а ты отвечаешь добром. - Каждый расходует то, что у него есть.
Я бы вытащила из горшка и из магазинного грунта. Если ей начало плохеть,то в той коре могут оказаться уже гнилистные бактерии. А может оказаться,что там внутри и вовсе не кора,только для виду по бокам напихали. Кстати купила я таки "максим" вместо фундазола,замочила свою орху гниющую и по моему птьфу,птьфу все начало проходить. Причем на глазах! Это я вам по секрету,а то боюсь сглазить
так что буду мужа просить просверлить дополнительные отверстия не только по дну, но и по бокам
а куда тогда его ставить? Я тут решила проблему одной, у меня одна умерла, а она была в горшке стеклянном, без дырок, вот я другую (у меня из корня новые ростки пошли, а листья отвалились) посадила в пластиковый магазинный и поставила в стекло... при посадке я пролила все насквозь и не стала ждать, когда стечет вода - сразу в стекло поставила. Вроде пока все нормально... Смотрится хорошо и устойчиво стоит....
да, 2 розетки... но я пока разглядывала - одну поломала... А листья материнской розетки поотпадали... может они (орхи) стареют? моей уже много лет было... думаю, что 7 или 6