Ну если у мамки уже вообще ничего живого(значит с нее тянуть уже нечего),то можно срезать. А то кто его знает от чего загнулась...может инфекция какая-то напала. Тут главное с влажностью не переборщить
Вот наша со Светой детка дендробиума) А это бедная калека из школы. Пятый цветонос пришлось обрезать,начал сохнуть над батареей,то ли сил не хватило на всех. Два новых ну очень медленно развивает Не выходит у меня по несколько выставлять почему-то
Добавлено (19.12.2014, 01:36) --------------------------------------------- oksana_, хотела спросить а когда кору цветку можно менять? и какая она должна быть мелкая или крупная?
oksana_, хотела спросить а когда кору цветку можно менять? и какая она должна быть мелкая или крупная?
у меня все сидят в том, в чем покупала. Пересаживала только одну. Брала готовую смесь для орхидей и отдельно кору, которую добавляла к готовой смеси. Не трогаю пока им комфортно. Думаю, что кору менять надо, если вдруг заболел, корни загнили. Они говорят тебе гадости, а ты отвечаешь добром. - Каждый расходует то, что у него есть.
Пару месяцев назад кажись мы обменялись цветочками.Светик мне ее принесла уже в горшочке,но горшок по дороге рассыпался. У меня было немного лишней коры и я решила просто в кору ее запихнуть,а сверху слегка сфагнума положить.Уже буквально через недель появились мааахонькие пупырышки Тему о семенах уже где-то выше обсуждали.Говорят,что там тепличные условия для них нужны,чуть ли не лаборатория целая. Такие нежненькие орхидейки
мама-Пчелка, ой какие, нежныееее))) Margaris, калека то неплоха Lis8noK,
ЦитатаLis8noK ()
а когда кору цветку можно менять?
я тоже как Оксана кору и смесь для орх смешиваю...если орха цветёт и нормально себя чувствует, то и пересаживать то не нужно...но если почитать, то через 2-3 года вроде рекомендуют...
мама-Пчелка, красотки очень даже милые!) Margaris, поздравляю! Умничка какая! Моя затаилась, сидит тихо)) дала один листочек и пока все)) Они говорят тебе гадости, а ты отвечаешь добром. - Каждый расходует то, что у него есть.
Margaris, бедняжка...это же дендробиум...правильно? ...я на работу вышла, а там такая "красотка" с чёрными жучками, пролечила, пока страшилка, но уже 3 новых псевдобульбы вылезают!