Margaris, а я на матрас грешила, что неудобный стал, просыпалась разбитая, засыпала долго. Сейчас как убитая сплю. Может, совпадение... Всё не случайно
Девочки, хочу на 8 марта сделать подарок - подарить орхидею, знаю, что человек очень увлекается , разводит их. Хочу удивить - подскажите, пожалуйста, где можно купить необычную (цвет, сорт) орхидею?
А я сегодня пришла к выводу, что я больше орхидеи покупать не буду и даже в подарок просить Видать руки не оттуда растут или просто не везет, одна на грани и вторая детка туда скоро отправится , холю лелею ... С цветами , что растут в земле мне больше везет
может слишком ухаживаешь, не перестаралась? У меня тоже никак не получалось Я долго за них боролась, сейчас три дают новые листики))) Дендробиум деточку растит Они говорят тебе гадости, а ты отвечаешь добром. - Каждый расходует то, что у него есть.
Иришка, вот я тоже считаю,что не особо то их и нужно лелеять...забудь недельки на 2-3 о них...а там посмотрим...обычно когда лелеят,то слишком часто поливают, а орхам и сухими иногда постоять надо...
Иришка, Ириш, не плакай может наоборот залюбила? К ним надо поменьше заглядывать и забывать про них, тогда им будет обидно и они начнут показывать себя. У меня 12 штук, поливаю в поддон каждую раз в 2 недели по чуть-чуть вот и весь уход, и то порой так лениво этим заниматься и стоят они над горяченными батареями, и ничего, цветут даже почти все Может попробуешь забыть про них))
Ага , забывала ,.. так детка листья отсушила , корни "закуклила" и сама же еще кучу деток на шейке выпустила Большая, что муж дарил, тоже листья отсушила, осталось два, один лист тоже стал желтеть Часто я её точно не поливаю
Короче больше не буду с ними связываться, мож энергетика не та для них в квартире , буду любоваться в магазине и проходить мимо
Я тоже поняла что о них надо забывать не надолго)) еще у меня не цвели ни разу, тока магазинными цветами, но как то я долго к одной не заглядывала, а там корни в рост пошли резко, новых много. Может и зацветет когда-нибудь))подожду...Другая еще с магазина в цвету. Девочки, а вы их что поливаете, их же вроде замачивают? Ирина Я,ко мне на ТЫ :-)
Карамелька, вообще лучше замачивать, я так и делаю, но сталкивалась с людьми (свекровь у меня например), которые просто их поливают и ведь растут и цветут... Просто когда свекровь приходит, она может ливануть без меня, если он ей покажутся сухими))) пока живы, ттт
Девочки, а вы их что поливаете, их же вроде замачивают?
Карамелька, Я поливаю в поддон, у меня их много, поэтому возиться с ними у меня нет времени поливаю по немногу и редко, моим нравится, цветут постоянно Так что если 1-2 можно возиться с замачиванием, и то зимой надо это делать очень аккуратно, они не любят излишней влажности, а если много экземпляров - то можно и полить, это значительно экономит время, налил в поддончик внизу каждого горшка и забот нет они все сами впитают из него.
Цветик, Это получается только нижние корни водой набираются, если в поддон, они у вас в коре растут? Я замачиваю ориентируясь на тургор листьев. Ирина Я,ко мне на ТЫ :-)
Карамелька, Они у меня сидят в коре в перемешку с землей. При поливе таким способом на второй день все корни зелененькие становятся. Вообще я читала, что в корнях орхидей идет перераспределение воды, то есть если одни корни напитать, то вода через само растение перейдет и к другим корням. Может поэтому все корешки напитываются. А вообще у каждого свой способ полива, главное чтобы этот способ работал
Цветик, А, понятно, раз с землей, тогда конечно можно и в поддон, это они от земли влагу возьмут. Я пока просто с орхидеями знакомлюсь, но еще их не пересаживала, горшки и кора магазинная . Ирина Я,ко мне на ТЫ :-)
А давно были куплены? Просто иногда достаешь после магазина,а там такое...и корни какие сухие,какие подгнившие(надо стричь и обрабатывать) и кора не кора,а просто мусор какой-то. Мои все сидят в крупной коре,по этому наверное в поддон не вариант поливать